Содержание
Худшее время для взвешивания
Хотя утреннее взвешивание может быть лучшим временем для измерения веса, нет плохого времени для взвешивания. Однако человек не должен вставать на весы после определенных действий, которые могут исказить вес. Например:
- сразу же после обильной трапезы
- после употребления большого количества жидкости
- после тренировки или физической нагрузки
Женщины должны избегать взвешивания в дни, предшествующие месячным. В течение недели, предшествующей менструации, гормоны вызывают колебания веса, которые могут повлиять на измерение веса.
Последовательность в измерении веса относится не только ко времени, но и ко многим другим факторам.
Например, некоторые весы более точны, чем другие. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), цифровые весы являются более точными, и люди должны избегать использования подпружиненных весов.
Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Сахар | 200 | 25 | 8 | – |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | – |
Соль крупная | 360 | 30 | 10 | – |
Соль мелкая | 400 | 31 | 11 | – |
Какао порошок | – | 15 | 5 | – |
Молотое кофе | – | 20 | 7 | – |
Кофе растворимый | – | 15 | 5 | – |
Мёд | 350 | 30 | 10 | – |
Чай | – | 10 | 3 | – |
Горчица | – | 25 | 4 | |
Лимонная кислота | – | 25 | 8 | – |
Корица | – | 20 | 8 | – |
Желатин в пластинках | – | – | – | 2.5 |
Желатиновая масса | – | 15 | 5 | – |
Гвоздика молотая | – | 15 | 3 | – |
Гвоздика | – | 20 | 4 | 0.06 |
Лавровый лист | – | – | – | 0.2 |
Перец черный молотый | – | 11 | 5.5 | – |
Перец душистый | – | – | 4.5 | – |
Перец красный молотый | – | – | 1.5 | – |
Мак | 155 | 18 | 5 | – |
Изюм | 190 | 25 | 7 | – |
Арахис | 175 | 25 | 8 | – |
Грецкие орехи | 100 | 15 | 8 | – |
Лесной орех | 170 | 30 | 9 | – |
Миндаль | 160 | 30 | 9 | – |
Протеин | – | 15 | 5 | – |
Сода | – | 28 | 12 | – |
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | – | – |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица яиц (содержание в граммах)
Название продукта | 1 шт. |
---|---|
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный белок | 30 |
Яичный желток | 20 |
Необходимо ли контролировать вес ежедневно?
Если вставать на весы ежедневно или даже несколько раз в день, то можно заметить существенное колебание веса (до 3х килограмм).
Вес растет, несмотря на диету и интенсивные тренировки или значительно падает, а затем снова восстанавливается.
Действительно ли изменение показателей на весах указывает на уменьшение или увеличение количества жира в организме? Конечно, нет. Колебания веса происходят за счет изменения содержания воды.
Если измерять вес ежедневно то, цифры ничего не скажут об изменениях в жировой ткани. На расщепление жира необходимо время, а изменения в жировой ткани, произошедшие за сутки — минимальны.
Зато колебания уровня жидкости – значительны. На них то и реагирует прибор при ежедневном взвешивании.
На что реагируют показатели при ежедневном контроле веса:
- На употребление пищи и жидкости.
- На опорожнение кишечника и мочевого пузыря.
- На задержку жидкости. К накоплению воды в организме приводит употребление углеводов и поваренной соли.
Важно! На 1 г углеводов организм задерживает 3 г воды.
На потерю жидкости. Снижение количества воды в организме происходит в результате интенсивных тренировок, физического труда или болезни (рвота, диарея, высокая температура).