Суп с фрикадельками из говяжьего фарша по классическому рецепту

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 6 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

войти с помощью:

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

www.uaua.info

recept-frikadelki-dlja-grudnichka_35_1.jpg

Детская пища должна быть полезной и питательной, поэтому к блюдам для малышей предъявляются особые требования. Практически исключается жарка и пассеровка, сводится к минимуму использование специй и полуфабрикатов.

Фрикадельки для детей готовят из нежирных сортов мяса или рыбы, смешивая фарш с картофелем или рисом, зеленью, отварной морковью и тыквой. Лук и чеснок также вводят в фарш, но в блюдах для детей от 3 лет. Мясо для фарша тщательно перемалывают и вымешивают до образования однородной массы. Чем длительнее процесс вымешивания, тем лучше маленькие шарики держат свою форму во время термической обработки.

Фрикадельки отваривают, тушат и отваривают на пару. Гарнир к ним подходит любой. Это может быть картофельное пюре, гороховая или крупяная каша, макароны или сложное овощное рагу.

По каким рецептам можно приготовить фрикадельки для детей, подробно рассказано в расположенных ниже рецептах.

Суп пюре из индейки для малышей младше года

Супчик для совсем маленьких деток подается в виде пюре. В таком возрасте обычно у малышей еще мало зубов, и крупные куски способны вызвать затруднения при кормлении.

Продукты, которые понадобятся:

• 200 г индейки;

• 2 картофелины;

• 1 средняя морковь;

• 1 луковица.

Филе хорошо промыть, отваривать приблизительно 20 минут. При образовании пенки следует ее снять. Затем мясо достать из кастрюли, слить первый бульон. Налить свежую воду и поставить кастрюлю на огонь. Нарезать на крупные куски овощи – не имеет смысла тщательно измельчать ингредиенты, поскольку в конце блюдо надо будет пюрировать. Спустя 20 минут положить филе и варить еще примерно 15 минут. Потом бульон перелить в отдельную емкость, овощи взбить блендером, по необходимости подливая бульон. Большое количество бульона наливать не надо – супчик должен обладать сметанообразной консистенцией.

1523134820_888d.jpg

Стандартные шаги по приготовления

kipenie-300x203.jpg

  1. Воду в кастрюлю наливаем так, чтобы оставалось место для фрикаделек (примерно на 2/3 кастрюли);
  2. Доводим подсоленную воду до кипения;
  3. Опускаем туда сформированные фрикадельки. Легче скатывать их мокрыми руками, периодически смывая остатки фарша;
  4. Варим фрикадельки 5-7 минут;
  5. После этого добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель (если решили его добавить);
  6. За 5 минут до готовности добавляем пассированные овощи;
  7. За 3 минуты до окончания варки – вермишель (если хотите её добавить).

Видео-рецепт приготовления супа

Благодаря этому рецепту вы узнаете как сварить суп с фрикадельками всего за 30 минут!

Читайте также:2 КомментарияПодписывайтесь на обновления по e-mail:

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий