ПОДАВЛЕННОСТЬ И ЧУВСТВО УГЕНЕТЕННОСТИ

Словарь Ушакова

ныть

ныть, ною, ноешь, несовер.

1. Болеть, давать о себе знать ощущением непрекращающейся тягучей боли. «Я думаю, что будет ненастье: моя абервильская рана что-то начинает ныть.»Пушкин. «Спина ныла, и голова кружилась.»А.Тургенев. Ноет в костях (у меня, у него и т.п.). Сердце ноет (у меня, у него и т.п.; о чувстве тоски, неприятности).

2. Постоянно и надоедливо жаловаться на что-нибудь (разг.пренебр.).

Этимологический Словарь Русского Языка

ныть

Древнерусское – ныти.

Старославянское – оуныти.

Общеславянское – nyti.

Слово «ныть» со значением «тосковать, сопровождая свои переживания бесконечными стонами и жалобами» известно в русском языке с XI в.

Родственными являются:

Украинское – нити.

Чешское – nyti.

Производные: унывать, нытье, нытик.

Фразеологический словарь русского языка

ныть

Душа (или сердце) ноет – о чувстве тоски, грусти, тревоги, испытываемом кем-либо

Что делать если Вы стали испытывать подавленность

Если это однократное временное состояние, которое никак не отражается на Вашем поведении и трудоспособности, то не стоит на это обращать внимание, ищите на что можно переключиться и подавленность сама по себе пройдет.

Скорее всего причина такого угнетенного состояния – внешний фактор (стресс, психологическая травма, переутомление и т.п.) и поэтому это нормальная реакция психики, не требующая лечения.

7454e0caa10a0807d503f6adae9b610a.jpg

Если же подавленное настроение длится более чем несколько дней, возникло без видимой внешней причины и сказывается на Вашей деятельности (снизилась продуктивность, для достижения обычных результатов требуется слишком большое напряжение, пропуски работы или учебы), то следует искать помощь у специалиста, так как, скорее всего, это уже болезненное состояние.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий