Содержание
Для чего нужно знать дозировку порошка
Когда загружается машина, не многие задумываются, сколько требуется порошка. Обычно хозяйки закладывают такое количество средства, которое указано на упаковке производителем. Фирма-производитель часто превышает положенные нормы стирального порошка, тем самым заставляя покупателей приобретать свой товар довольно часто. Поэтому, обладая нехитрыми знаниями, можно экономить на покупке моющих средств и продлить срок службы своей техники.
Читайте также: Хозяйкам на заметку: как правильно стирать подушку-антистресс в машине-автомат и вручную
Норма порошка для стирки
Некоторые считают, что большое количество стирального средства заложенного в отсек, поможет лучше выстирать белье. Это совсем не так.
Если использовать моющее средство с избытком, это может повлечь за собой негативные последствия:
- порошок не смоется полностью, вследствие чего одежда будет в белых разводах;
- лоток не промоется и со временем засорится;
- в барабане останется неприятный запах.
Как отмерить стиральный порошок без весов ложками
Чтобы быстрее отмерить стиральный порошок перед начало стирки (независимо от его марки: Тайд, Ариэль, Персил, Ушастый Нянь, Сарма
- 150 грамм стирального порошка = 15 столовых ложек.
- 120 грамм стирального порошка = 13 столовых ложек.
- 100 г стирального порошка = 6 столовых ложек + 2 чайных.
- 90 г стирального порошка = 6 столовых ложек стирального порошка без горки.
- 80 г стирального порошка = 5 столовых + 1 чайная ложка.
- 70 г стирального порошка = 4 столовых + 2 чайных.
- 60 г стирального порошка = 4 столовых ложки порошка.
- 50 г стирального порошка = 3 столовых + 1 чайная.
- 40 г стирального порошка = 2 столовых + 2 чайных ложки порошка.
- 30 г стирального порошка = 2 столовых ложки порошка без горки.
- 20 г стирального порошка = 4 чайных ложки порошка.
- 10 г стирального порошка = 2 чайных ложки стирального порошка.
- 1-2 грамма стирального порошка = пятая часть чайной ложки или можно отмерить на кончике ножа.
На заметку: при стирке в стиральной машинке наиболее часто используется такая дозировка: 1 столовая ложка стирального порошка без горки на 1 кг загрязненного белья или одежды. Подробнее о правильной дозировке можно прочесть в статье: сколько сыпать порошка в стиральную машину.
Вместо вывода к этой статье отметим, что взвешивать стиральный порошок ложками, как и многие другие сыпучие продукты в быту, очень удобно, ведь не нужны весы, а точность измерений достаточно высокая. Свои отзывы и советы по теме, сколько стирального порошка в столовой и чайной ложке, оставляем в комментариях к этой статьей и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Инна Вилкова
Читайте также: Как стирать шерстяные вещи в стиральной машинке
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Нюансы взвешивания продуктов при помощи столовой ложки
Любая хозяйка в процессе приготовления выпечки пользуется рецептом из кулинарного журнала, тематических ресурсов. Часто ингредиенты измеряются в граммах. Нет ничего проще, чем взвесить их на весах. Но если прибор отсутствует на кухне, стоит воспользоваться столовой ложкой, определив, сколько грамм вещества в ней содержится. В процессе необходимо соблюдать некоторые нюансы:
- Приборы могут слегка отличаться друг от друга. Одни — более плоские, другие — глубокие, с острым или закругленным носом. Поэтому следует остановить выбор на изделии стандартного размера — не слишком плоском и без лишних углублений. Такие же критерии применяют к выбору чайных ложек.
- Степень наполнения имеет особое значение. Ложку можно наполнить вровень с краями или с большой горкой. Однако правильно — с небольшим бугорком. Это касается сыпучих продуктов, где образуется естественная горка при зачерпывании. Это же правило можно отнести к сливочному маслу, сметане и похожим по консистенции компонентам.
- При отмеривании жидкости набирается полная столовая или чайная ложка. К этой категории относятся вода, молоко, сливки, растительное масло.
Взяв стандартный размер утвари, правильно ее наполнив, можно выяснить нужный вес ингредиента. Этот способ поможет в точности соблюсти рецепт, что положительно повлияет на вкус готового блюда.
Параметры стирки и дозировка
На количество стирального средства, необходимого для качественной стирки загрязнений, влияют такие факторы:
- Температура. Горячее вода — меньше расход СМС.
- Степень загрязнения. Грязнее белье — больше доза.
- Жесткость воды. Жесткая вода — высокие дозы.
- Количество белья. Больше загрузка — больше СМС для стирки.
- Расход воды за цикл. Растет потребление воды — повышается расход СМС.
- Программа стирки и тип ткани. Подбирается индивидуально. Шерсть и шелк рекомендуется стирать специальными составами.
Всегда полезно знать, сколько того или иного вещества содержится в самом популярном столовом приборе. Простая ложка может пригодиться в самых разных ситуациях. Закладывая СМС в кюветку, постарайтесь не только верно отмерить дозу, но и учесть как можно больше факторов, влияющих на стирку.
Десертная, кофейная и другие ложки
Существует более разновидностей 10 ложек, которые используются для употребления определенных блюд или напитков. Каждая из них имеет индивидуальные параметры – длину рукоятки, емкость черпала.
Некоторыми типами ложек пользуются повсеместно, как десертной или кофейной. Поэтому их применяют в кулинарии и медицине в качестве мерного инструмента.
Основные виды ложек:
- Десертная – занимает промежуточное положение между столовой и чайной, вместимость составляет 10 мл. Используется для употребления десертов – суфле, мороженого, пудингов, муссов и т.д.
- Барная – ложечка с длинной рукояткой, которая используется барменами для приготовления коктейлей, миксов. Вместимость черпала стандартная и составляет 3.7 мл.
- Кофейная – ложечка, которая подается вместе с кофе. Она бывает большой и маленькой. Длина ручки первой составляет 14.5см, а длина второй – 11.5 см.
- Для грейпфрута – маленький столовый прибор, который по объему не отличается от чайной ложки. Но на черпале есть небольшие зазубрины, облегчающие отделение мякоти от кожуры.
- Для икры – миниатюрная ложечка вместимостью до 3 мл, которая изготавливается из инертных материалов – перламутра, хрусталя, золота и т.д.
В русскоязычных рецептах в качестве мерного инструмента фигурируют преимущественно чайная и столовые ложки, реже – десертная.