Как нарисовать ткань (драпировку) и складки карандашом поэтапно

Нарисуйте расплывающийся сироп

Не спешите! Нарисовать торт поэтапно наша задача. На верхнем слое изобразите незамысловатую кляксу с волнистыми краями. Она придаст вид расплывчатого, застывшего сиропа. kak-narisovat-tort-karandashom-poshagovo-37-1.jpgС цветом решите сами. Полёт для фантазии в самом разгаре. Нет особых рекомендаций к этому пункту. Можете просто смело срисовывать с фото. kak-narisovat-tort-karandashom-poshagovo-44-1.jpg

Повторите предыдущий пункт

Только линии вниз, нарисуйте чуть больше первых, чтобы нижний слой смотрелся чуть шире верхнего. Таким образом, торт будет выглядеть двухъярусным, объёмным и живым! kak-narisovat-tort-karandashom-poshagovo-39.jpgНаверняка, когда мы готовим торт, мы выпекаем несколько коржей, которые затем соединяем между собой! Что-то подобное мы рисуем на бумаге, не правда ли? Тем более дети любят большие, многоярусные торты, как в их любимых волшебных мультфильмах! kak-narisovat-tort-karandashom-poshagovo-40.jpg

Перебор в деталях – вторая ошибка

3%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-87x100.jpg Чтобы такого не получилось, всегда работайте головой – не копайтесь в отдельных мелких складочках, помятостях, а смотрите на натуру в общем. Как и в предыдущем варианте выделяйте детали только на переднем плане, свет в общем должен быть светлым, а тень в общем темной, не надо их ломать излишней проработкой.

Выпечка

Прежде всего вопрос, как нарисовать еду, постараемся решить на примере блинов. Начнем с компоновки пространства. После этого изображаем первый блин. Чтобы изобразить стопку, нужно показать ее неровные и рваные края. Следующий этап — отрисовка блинчиков. Для правдоподобности изображаем загибающиеся края. Добавляем тарелку, чтобы блины не лежали на пустом месте. Изюминку рисунку добавит свежая клубника вверху выпечки. Далее переходим к тоновой проработке. Каждый блин должен отбрасывать тень.

Вопросы о том, как красиво нарисовать пирожное красками:

Юликя восхищаюсь вашими работами!Кенпонравилось.но, маленький штрих харашобы увидеть плоскость, край стола, как в других ваших работах например с сыром. не сочтите за наглость просто личное желание). интересно появится ли натура с окном на заднем фоне? и помаштабней формат…DianeНаверное самое сложное это подобрать нужный оттенок, так и не смогла правильно смешать краски. У Вас получается шикарно!АмелияЯ заворожена, сил нет. При просмотре даже подташнивает от напряжения. Вы берете зеленый цвет, чтобы нарисовать бисквит, а потом выглядит натурально! Вы в самом начале в темный фиолетовый цвет красите бумагу, а в готовой работе она выглядит белой! Кисть у Вас порхает и совершенно неясно, когда Вы успеваете ее полоскать и просушивать, не говоря уже о смешивании красок. Я в восторге, восхищении и преклонении перед мастерством! не планируете ли Вы выложить видео, где покажете свою палитру, как Вы смешиваете краски? И не будет ли у Вас советов по пониманию цвета? Как понять, что блик на пирожном зеленый?КалерияЗдорово!!!! Спасибо!!!КаленСпасибо за ваш канал? Иду в художественной школе в 5 класс, но у вас я научилась большему чем в художке за эти 4 года. Успехов вам?AnЛиза, оч красиво вышло))) Этот формат лучше Перископа, правда? Нет этих бесконечных вопросов ‘А вы рисуете, а вы художник’)))СофияБоже у вас дар!!! Я не могу насмотреться на ваши работы… Боже!! Я так счастлива что на земле есть такие люди как выОслоСпасибо за замечательное видео! Вы очень талантливый художник!АртекЯ даже не смогла отличить рисунок от настоящего пирожного! Круто)Ленарподпишитесь на мой канал. смотрите мои видео, в которых я показываю как научиться рисоватьлегко и красивоКазарин ТувышевПодскажите пожалуйста, — синий- это карандаш? Механический?ХусейнОчень красиво, но повторить нереально. Жаль что не было видно палитры. Все таки хотелось бы видеть что там вы смешиваете.Насимикрасота… было бы интересно знать какие цвета вы используетеВечерОчень красиво и натурально получилось! И Вы правильно делаете, что комментируете и поясняете свои действия. Ждем новых работ и видео))ШахриёрКогда новое видео

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий