Детеныш зебры: cтоковые фото, картинки, изображения по лицензии роялти-фри

Зебра видео:

Зебра считается очень выносливым животным, именно поэтому не каждому хищнику она придется по зубам. Скорость развивается зеброй не сильно высокая, но при беге она постоянно делает зигзаги, а так как ее выносливость довольно высокая, то не каждому хищнику хватает сил ее догнать. Если все же зебру догнали, то она становится на дыбы и начинает лягаться, кусаться и защищать себя.

Общаются зебры между собою ржанием и лающими звуками. Когда зебра рассержена, она начинает очень громко фыркать. Настроение зебры можно определить по ушам. Если уши зебры стоят прямо, то животное спокойно. Если повернуты назад, то животное находится в состоянии агрессии. Если же уши повернуты вперед, то животное зебра напугано сильно.

Зачем зебре полосатая шкура?

Своеобразный окрас шкуры помогает защитить животное от насекомых, которые не воспринимают полосатый объект, как что-то съедобное. Главные вредители для обитателей саванны – это слепни и мухи Цеце, которые являются разносчиками различных инфекций. Зебр они, как правило, не трогают, благодаря защитным полоскам.

Также рекомендуем прочитать:Повадки домашних животных: на какие сигналы стоит обратить внимание?Топ-7 собак, которые отлично подходят для детейУпрямый характер: собаки, которых сложно дрессироватьСпособы устранения неправильного прикуса у щенков

Также полосатая шкура способствует хорошей теплорегуляции организма. Черные полосы нагреваются сильнее, а белые – слабее. Это способствует хорошей микроциркуляции потоков воздуха рядом с зеброй, что позволяет ей достаточно комфортно чувствовать себя даже под палящим солнцем.

https-avatars-mds-yandex-net-get-pdb-939428-0ea0-1024x683.jpeg

Своеобразный окрас позволяет животным спасаться от хищников, мастерски дезориентируя их. При движении очертания зебры расплывается, и она буквально сливается с дрожащим раскаленным воздухом. Полосатые лошади способны развивать скорость до 80 километров в час. Во время погони они предпочитают бегать зигзагами, так что рассмотреть их практически невозможно.

В случае прямой атаки, зебры стремятся избить и искусать противника до смерти. У них очень сильные ноги с весьма мощным орудием – копытами . Эти дикие лошади всегда держатся небольшими группами. Вовремя заметить неприятеля им помогает острое обоняние, так как зрение у них довольно-таки слабое. О возможном нападении они сообщают другим членам группы, издавая громкий лающий крик.

https-zabavnik-club-wp-content-uploads-2018-05-z-1024x640.jpeg

Зебра – характеристика и описание

Зебра (Hippotigris) является примитивным видом лошадиного семейства. Относится к млекопитающим, входит в отряд непарнокопытных. Включает в себя сочетание осла и лошади.

Размер животного составляет до 2 м в длину, весит до 355 кг. Высота от 1,35 до 1,55 м. Самец крупнее самки.

Ноги короче и толще, чем у обычных скакунов с крупными, надежными копытами, голова тяжелая, крупная. Сходства с ослом заключается в длинных ушах и хвосте с кисточкой на конце (50 см).

Грива стоячая с коротким жестким волосом, расположенным от головы до хвоста. Окрас контрастный — бело-черные поперечные полосы по всему телу. Расцветка может немного отличаться, в зависимости от породы зебры. Шея мускулистая, крупная.

Зебры не так быстры, как лошади, но если необходимо они могут развивать скорость до 85 км/час. Во время преследования зебра начинает бегать зигзагами для того чтобы сбить врага с толку. Такая тактика делает животное сложной добычей, от которой многие хищники отказываются через несколько минут погони.

Плохое зрение особи полностью компенсируется прекрасным обонянием, которое помогает учуять опасность еще издалека и предупредить свой табун.

Животное в зависимости от ситуации издает своеобразные звуки, похожие на лай собак, крики осла, ржание лошади.

Продолжительность жизни осла в благоприятных условиях дикой природы – до 30 лет. В неволе эта цифра увеличивается до 40 лет.

Где обитает зебра

Как понятно из названий, различают виды по месту их обитания: равнинные живут в саваннах, горные – на высокогорных плато, а пустынные соответственно в пустыне (конкретнее на территории Кении и Эфиопии). Zebra-32.jpgПоследний вид зебр самый малочисленный, поэтому его занесли в Красную книгу. Zebra-36-1.jpgИзначально животные были распространены по всей Африке, но в 20 веке их популяция сильно сократилась, и сейчас их чаще можно встретить на южной стороне континента.

Еще одна черта видов этих животных – они плохо скрещиваются. Если попробовать скрестить, например, пустынную зебру с равнинной, то у самки произойдет выкидыш. Даже проживание на совпадающих территориях не ведет к смешиванию типов.

Распространение и места обитания

e3b5d33ae887d6e81cf0796fef1d3d51.jpgЗебры — типичные обитатели открытых пространств. Африканские саванны занимают более трети поверхности континента. Эти огромные покрытые травой пространства, усеянные

кое-где

баобабами и акациями, обеспечивают пищей около 40 видов копытных, и зебр в том числе. Однако, вытесненные людьми и домашними животными, зебры в настоящее время обитают только на востоке и юге Африки. Саванные зебры освоили степи восточной Африки от Кении до Мыса Доброй надежды, где располагается множество заповедников и национальных парков. Обширная охраняемая территория позволяет этим животным широко мигрировать в поисках водопоев и сочных пастбищ.

юго-западе

Африки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий