180 мин сколько часов минут…

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Depositphotos_73014759_xl-2015-1_1608553261-630x315.jpg
Фото: 5seconds / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Перевести секунды в минуты

Введите число секунд для перевода в минуты и получите ответ.

Как перевести секунды в минуты

Чтобы перевести секунды в минуты надо поделить количество секунд на 60. Например, мы хотим перевести в минуты 249 секунд:

249 секунд = 249/60 = 4,15 минут

секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как переводить минуты в часы и наоборот: примеры, способы, интересные моменты

Давайте рассмотрим наглядно, как переводить минуты в часы и наоборот. Для начала договоримся, что знания арифметики нам потребуются обязательно. Ведь без расчетов здесь не обойтись. Если делать их в уме или на листочке не получается, то воспользуйтесь калькулятором. Ниже будут представлены практически все варианты того, как осуществить перевод минут в часы.

С древних времен к современности

Посмотрите на циферблат. На нем 60 делений, то есть 60 секунд (минут). Кто дружит с математикой, тот давно заметил, что эта наука похожа на фокус, мистику, тем самым и забавляет. Древние люди были ничуть не глупее наших современников, наоборот, даже в чем-то преуспевали.

Что имеем сегодня:

  • 1 час — это 60 мин.;
  • 1 минута приравнивается 60 секундам;
  • 1 час содержит 3600 секунд.

Разумеется, 3600 секунд получилось умножением 60 минут * 60 секунд. Давайте еще раз взглянем на циферблат: например, часовая (короткая стрелка) находится на 12, а минутная (длинная) — показывает, что сейчас 20 мин. То есть двадцать минут первого. Теперь рассмотрим, как переводить минуты в часы с этим примером.

Вспомните арифметику в начальной школе и 5 классе: там были дроби. К чему мы клоним? 1 час = 60 мин. А у нас только 20 мин. Можно некорректно отметить, что прошло всего 20/60 часа. Но мы знаем, что дроби можно сократить. Давайте сделаем это:

20/60 = 1/3.

Всего прошло 1/3 часа или, если поделим, то 0,33.

Рассмотрим другой вариант: что означает четверть часа? Как переводить минуты в часы наоборот?

1/4 часа = 15 минутам. Как это получилось?

15 мин./60 мин. = 1/4.

Как правильно записать 10 минут в часах? Техника решения индентична:

10 мин./60 мин. = 1/6 часа = 0,167 часа. Ясно, что такая запись некорректна, поэтому 10 минут рекомендуется не переводить.

Больше часа

Многие из нас видели, как, например, написано в аннотации к фильму его продолжительность: 150 мин. Как переводить минуты в часы в этом случае? Обратите внимание на то, что дробей уже не будет. Почему? Потому что в предыдущем разделе речь шла о времени, которое длилось меньше 1 часа. А сейчас наоборот все. Выглядеть с одной стороны все будет легко, но на самом деле сложнее.

Итак, вернемся к 150 минутам. Чтобы долго не думать, давайте мысленно суммировать 60 минут до тех пор, пока не доберемся до заветных 150: 60 мин. + 60 мин. = 120. Надо остановиться, потому что если еще 60 минут прибавить, то будет 180, а у нас ведь кино идет всего 150 минут. Возвращаемся к нашим 120 минутам. Разумеется, это 2 часа. А теперь из 150 минут вычтем 120. Получится 30.

Можно сделать по-другому. Остановитесь на 120 минутах и мысленно догоните недостающие полчаса. Вот вам и результат: 150 мин. = 2 часа 30 мин. = 2,5 часа.

А как получить из 1,5 часов минуты? Сразу же представляйте 1 час 30 мин.: 60 + 30 = 90 минут.

Другой вариант: арифметическая дробь одна целая и пять десятых, которая после преобразования имеет вид: 15/10 = 3/2. По сути 1,5 часа — это 3/2 часа.

Представьте себе урок в 3 классе, который связан с дробями. Там еще были цветные картинки, которые наглядно показывали, что значит 5/6 или 1/2.

Зачем такие сложности требуются?

Представьте себе, что изучаете расписание электричек. Как правило, пишут, например, время в пути: 1 час 5 минут. Вроде бы все понятно. Но давайте представим, сколько это в минутах? 65 минут. Другое: 2 часа 35 минут? Давайте вычислим:

2 часа = 120 минут, прибавим еще 35 минут. В итоге: 120 + 35 = 155 мин.

Вот мы и рассмотрели, как переводить минуты в часы и наоборот. Для того чтобы уметь быстро вычислять, желательно знать азы математики. Если не получается мысленно посчитать, стоит решить задачу на листочке.

fb.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий