Третья мировая и победа справедливости: каким будет мир после вируса

Будет ли Третья мировая война?

Большинство политологов считают, что вероятность новой масштабной войны крайне низка. Основным фактором, который сдерживает обострение конфликтов, является наличие у большого количества стран ядерного оружия.

Формально в число ядерных держав на сегодня входит не более десяти стран. Но на деле их количество намного выше по двум причинам:

  • Тайные разработки в некоторых государствах. Есть предположения, что у того же Израиля и Ирана есть секретные программы, нацеленные на создание ядерного оружия;
  • Размещение ядерного арсенала НАТО на территории различных стран. В случае крайней необходимости у глав этих государств возникнет соблазн им воспользоваться.

Согласно военным доктринам, большинство стран обязуются применять ядерный потенциал лишь как ответную меру. Оно и понятно, ведь использование даже малой части арсенала приведет к катастрофическим последствиям, при которых не будет победителя.

Впрочем, Первая мировая также считалась войной, которая должна была послужить наглядным примером для предотвращения новых. Но масштабный конфликт, унесший 18 млн. жизней, не предотвратил Вторую мировую войну.

protivostojanie-ssha-i-rossii-500x277.jpg

Какие страны будут участвовать в Третьей мировой войне?

Несколько десятилетий назад самым вероятным сценарием было обострение отношений между СССР и США с последующим переходом Холодной войны в настоящую. При таком развитии событий предполагалось, что оба государства уничтожат друг друга ядерным оружием.

Сегодня на передний план выходят следующие сценарии и возможные участники Третьей мировой войны:

  1. Конфликт между Индией и Пакистаном. Проблема усугубляется тем, что обе страны обладают ядерными арсеналами. При этом Индия имеет прочные связи с Россией, приобретая у нее современное оружие. В доминировании Пакистана заинтересованы США, которые занимаются военными поставками в эту мусульманскую страну;
  2. Обострение отношений между Израилем и рядом арабских государств. Израиль активно поддерживают США, в то время как арабский мир проявляет интерес к российскому вооружению;
  3. Война между США и Китаем. Один из менее вероятных, но все же возможных сценариев. Поднебесная стала одной из самых развивающихся стран в последние десятилетия, и ей осталась всего пара шагов до статуса сверхдержавы. С Россией у нее дружеские отношения, а вот с США периодически возникают разногласия. Последним ярким примером является «торговая война». Опять же, у обоих государств есть «последний аргумент» в виде ядерных ракет.

vooruzhennoe-protivostojanie-500x313.jpg

Когда начнется Третья мировая война?

С учетом последних действий США по ликвидации Сулеймани, вполне возможен сценарий, при котором Третья мировая разразится уже в 2021-м году.

Вероятность нарастания напряженности до точки невозврата во многом зависит от действий двух глав государств: Трампа и Хамени. Американский президент известен своей импульсивностью и решительностью. Лидеру Ирана уже почти 80 лет, поэтому у многих есть сомнения, что в таком возрасте человек готов принимать взвешенные решения.

Обнадеживает тот факт, что Иран не стал сразу отвечать военными акциями за смерть высокопоставленного генерала. Вероятно, Хамени все же не готов к тому, чтобы развязать опасную войну.iranskij-general-sulejmani-500x300.jpg

Часть речи и роль в предложении 

В качестве вводного слова, выраженного наречием, мы используем выражения «во-первых», «во-вторых», «в-третьих» и так далее для перечисления каких-либо фактов, событий, доводов. Благодаря им текст и речь становятся более структурированными, легко прослеживается логическая цепочка. 

Что касается синтаксической роли вводных слов, то они не являются членами предложения, к ним невозможно задать вопрос. 

Во-первых, дождя нет, во-вторых, школа находится в двух шагах от дома. 

Как по мне, так, во-первых, в библиотеке всегда тихо, во-вторых, там можно найти научные статьи, которые помогут тебе в написании твоей диссертации. 

Также «во (в) первых» («во вторых» и т.д.) в предложении может выступать в качестве сочетания предлога «во (в)» и порядкового числительного «первый» («второй» и т.д.). В этом случае синтаксическая роль числительного — определение. 

Мы искали его в первых рядах, а надо было в последних 

Во втором абзаце я нашла грубейшую ошибку. 

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий