Сколько нужно варить креветки. Простые способы приготовления замороженных морепродуктов

Рецепты блюд с отварными креветками

Как вы уже убедились, варить креветки – это дело нескольких минут, а сколько всего вкусного можно приготовить из этого деликатеса – не счесть.

Особенности выбора продукта

Полакомиться свежими креветками можно разве что на морском курорте. Для реализации скоропортящийся продукт подвергают заморозке. Это позволяет с легкостью транспортировать деликатес в другие регионы, далекие от моря. Чаще всего перед заморозкой и фасовкой креветки отваривают. Получается варено-мороженый продукт, который легко узнать по розовому цвету. Если перед вами пакетик с серо-зелеными ракообразными — это сырые замороженные креветки.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg

Имейте в виду! Крупные особи — элитные королевские, предварительно не обработанные. Их мясо нежнее обычного креветочного.

Покупая полуфабрикат, внимательно читайте этикетку. На ней указано, в каком виде были заморожены креветки — сыром или вареном. Обратите внимание на дату фасовки и срок годности. Убедитесь, что в пакете нет отломанных головок или хвостиков. Чаще всего креветки продаются неочищенными. Это оптимальный вариант, поскольку при термической обработке панцирь сохраняет нежный и сладкий вкус мяса.

Меню нового 2017 года – год Огненного Петуха

Новый год – праздник семейный, и его принято отмечать с родными и близкими. И эту ночь хочется провести не только весело и интересно, но и за вкусным столом с оригинальными блюдами.

paelia1-136x136.png

В кастрюле

Перед варкой убедитесь, что морепродукты сырые, а не готовые. Замороженные креветки разморозьте, чтобы они не слиплись, не превратились в кашу. Делайте это в холодильнике, а не при комнатной температуре. Свежие охлажденные морепродукты бросайте в кипяток без подготовки.

Варка неочищенных сырых креветок на плите:

  1. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения, добавьте 1–1,5 ст. л. соли, 1 разрезанный лимон или лайм.
  2. 1 кг креветок в панцире отправьте в кипяток.
  3. Варите ракообразных до готовности. Их панцири должны стать розовыми.
  4. По завершении варки отключите плиту, откиньте креветок на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  5. Морепродукты выложите на блюдо и окропите свежевыжатым лимонным соком. Чтобы креветки не стали жесткими, не оставляйте их в бульоне.

sovet.pngЕсли варите морепродукты к пиву, добавьте немного больше соли, лавровый листок, зерна кориандра и другие специи по вкусу. Они придадут блюду более насыщенный вкус и пряный аромат.

Варка сырых очищенных креветок:

  1. 1 кг подготовленных морепродуктов без панциря отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте соль и лимон, разрезанный на 4 части.
  3. Поставьте емкость на плиту.
  4. После закипания варите креветок на небольшом огне.
  5. Готовый продукт извлеките из жидкости шумовкой, выложите на тарелку для остывания.

Популярен и другой способ приготовления креветок – с лавровым листом и укропом:

  1. В кастрюлю с кипятком отправьте 500 г морепродуктов.
  2. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, 3–4 лавровых листа и скрепленный нитками пучок укропа.
  3. Накройте емкость крышкой и подождите 2–3 минуты.
  4. Отключите плиту, слейте воду, уберите укроп и лавр.
  5. Подавайте креветки с долькой лимона, сбрызнув их соком.

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

krevet1.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий