Сколько должна весить 3-х литровая банка настоящего загустевшего меда?

Сколько весит бутылка из-под водки, коньяка и шампанского?

steklyannyie-butyilki.jpg

И, конечно, не обошлось без «народного напитка» — водки. Продукцию эту покупают часто, потому есть смысл рассмотреть вес водочных бутылок, а заодно и коньячных (их масса обычно совпадает):

  • «чекушка» (то есть треть литра) весит в районе 250 грамм;
  • водочная поллитровая тара весит примерно 300-370 грамм;
  • водка 0,7, как правило, — 0,5 кг;
  • литровая тара — 550-610 г.

Что касается тары из-под шампанского, в среднем брутто этой упаковки доходит до 500-600 г.

Читайте также:  Коктейль Дайкири (Daiquiri) – объект восхищения Кеннеди и Хемингуэя

Мартини Асти

Этот напиток является гордостью жителей области Асти, находящейся в солнечной Италии. Здесь в городе Пьемонте производятся лучшие игристые вина, отличающиеся великолепием вкуса и аромата. Они служат отличным дополнением к праздничному застолью и нравятся как женщинам, так и мужчинам. Сладость продолжительного послевкусия – одна из причин, по которым это легкое и элегантное вино занимает лидирующие позиции.

Сколько бутылок в ящике шампанского Мартини Асти? Как и другие импортные вина, оно выпускается по 6 штук. Его мягкий и насыщенный вкус позволяет ощутить всю полноту фруктовых ноток.

Интересные факты

Про трехлитровые емкости существует несколько интересных фактов:

  1. 3-хлитровые бутылки отличаются друг от друга только горловиной, а основная форма, вплоть до сантиметра, у них идентична друг другу.
  2. Консервированные в них продукты долго не портятся.
  3. Поверхность имеет устойчивость к высоким температурам и не изменяет своей формы при воздействии химических веществ.
  4. В период СССР в трехлитровых банках продавали полезный берёзовый сок, который сохранял свои полезные свойства в течение длительного периода времени.

Сфера применения

Большинство хозяек использует стеклотару на 3 литра для домашнего консервирования. Банки идеально подходят для хранения компотов или соков, которые варят на зиму в больших объемах. Также в стекле хорошо стоят маринады и квашеная капуста. А вот для варенья предпочтительнее брать посуду меньшего объема, 1-1,5 л максимум.

Применяют банки и в качестве емкостей для сыпучих продуктов, например круп или муки. Стеклянная поверхность не пропускает влагу и не ржавеет, что обеспечивает лучшую сохранность продуктов. Нужно только не забывать периодически открывать крышку и «проветривать» содержимое. Иначе в застоявшихся крупах может появиться плесень или насекомые-вредители, из-за которых прирасы придется выбросить.

bank1.jpg

Этот объём в ложках, стаканах, банках и т. д.

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

При сдаче стеклотары многие задаются вопросом — а не выгоднее ли ее продавать по весу, а не по цене за бутылку? Но тогда необходимо узнать сколько весят стеклянные, а сколько — ПЭТ-бутылки, а также разузнать стоимость приема этой тары, что мы сейчас и сделаем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий