Прохождение Ведьмак 3: Кровь и вино. Задание Перемена.

Пропуск A38

Пусть этот побочный квест некоторых раздражает, фанаты старого мультика «Двенадцать подвигов Астерикса», с удовольствием оценят отсылку к любимому мультфильму. Геральту предстоит выполнить невыполнимую задачу – победить бюрократию и получить легендарный пропуск А38.

Это довольно сложно, потому что один человек посылает вас к другому, и все они говорят, что у вас нет нужных документов, и находят ошибки. Возможно, в играх бюрократия раздражает даже сильнее, чем в реальной жизни, но эта пасхалка определенно критикует ее, представляя в самой уродливой форме.

Основные этапы квеста «Братья по оружию»

Суть миссии «Братьев по оружию»: приехать к каждому из потенциальных добровольцев, чтобы пообщаться с ним. Для успешного прохождения этого этапа потребуется выполнить серию несложных мини-квестов.

Далее — о каждом из них по порядку.

Нильфгаард

Здесь Геральт направляется в Вызиму для общения с владыкой Нильфгаарда — Эмгыром вар Эмрейсом.

Их встреча пройдет в кабинете великого императора.

Nilfgaard-bratya-po-oruzhiyu-min.png

Суть этапа: после того, как вы сообщаете Эмгыру, что сможете найти Цири, он проявляет интерес к вашему предложению приехать в Каэр Морхен.

Однако у правителя есть одно немаловажное условие: руководить армией должен только нильфгаардский генерал. Конечно, для вольнолюбивого и гордого ведьмака это неприемлемо, поэтому успеха в данном квесте добиться не получится.

Совет: не спешите сразу же покидать покои Эмгыра. Не стоит упускать возможности облутить многочисленные тумбы, шкафы и комоды императора.

Велен

Единственным союзником, проживающим в Велене, является Кейра Мец.

Суть этапа: ехать в Велен Геральту не потребуется. Чтобы заручиться ее поддержкой, достаточно выполнить предыдущие миссии с Кейрой:

  • Приглашение от Кейры Мец;
  • Магический светильник;
  • Мышиная башня;
  • Дружеская услуга;
  • На благо науки.

После их успешного выполнения от вас потребуется только отправить Кейру в Каэр Морхен. В том случае, если в вашем сценарии Лето остаётся живым, то по завершению миссии «Призраки прошлого» его также следует позвать с собой в крепость.

Velen-bratya-po-oruzhiyu-min.png

Совет: в задании «На благо науки» оставьте Кейре Мец дневники Александера.

Новиград

В Новиграде вас ждут сразу несколько союзников, для получения поддержки которых вам потребуется пройти несколько достаточно простых мини-квестов.

Трисс Меригольд

Связанные с любимицей Геральта Трисс Меригольд задания в любом случае являются сюжетными: их прохождение неизбежно во время игрового процесса, так как от них зависит дальнейшее развитие событий.

Суть этапа: прохождение мини-квестов «Вопрос жизни и смерти» и «Сейчас или никогда».

Далее развитие сценария зависит от ваших отношений с Трисс. Если Геральт признается рыжеволосой Чародейке в любви, она сразу поедет с ним в крепость у моря. Если же вы выбрали отношения с Йэннифер, то Трисс отправится на корабле в Ковир, однако потом все равно прибудет в Каэр Морхен. В этом случае ее позовёт уже Йэннифер.

Золтан Хивай

Харизматичный краснолюд, волею судьбы ставший другом Геральта, в любом случае не откажется от вашего приглашения в Каэр Морхен. Однако ему также потребуется ваша помощь в весьма деликатном вопросе.

Суть этапа: встреча с Золтаном произойдет в лютиковом заведении Шалфей и Розмарин. Он сразу же согласится участвовать в предстоящем сражении, но попросит вас помочь ему с картами для гвинта.

Дийкстра

Не являющийся воином Дийкстра представляет для вас исключительно финансовый интерес: он уже далеко не боец, да и сама крепость находится далеко от зоны его влияния. От него Белый Волк сможет получить:

  • 1000 крон;
  • несколько рунных камней;
  • чертёж.

Суть этапа: получение помощи от Дийкстры не является такой уж однозначным. Чтобы добиться успеха на этом этапе, вам потребуется пройти миссию «Смертельный заговор», а также отыскать украденную вашим другом-балагуром Лютиком казну.

Чтобы найти ее, как и самого Лютика, вам придется отдать охотникам на ведьм саму Трисс. В данном случае решать вам, стоят ли мучения прекрасной женщины от жестоких пыток 1000 монет.

Вернон Роше и Бьянка

Еще одним «братом по оружию» Ведьмака из Новиграда является командир Синих Полосок Вернон Роше. Чтобы заручиться его поддержкой, вам снова придется вмешаться и помочь будущему союзнику, теперь, правда, уже с благой целью.

Суть этапа: встреча с Верноном произойдет в укрытии темерских партизан, в самой глубине пещеры. Для получения его положительного ответа вам нужно успешно пройти квест «Око за око», в котором потребуется спасти Бьянку от нильфгаардских воинов. А в Каэр Морхен они приедут вместе.

Пукающие тролли

Найти этот квест довольно тяжело, потому что на карте его нет. Но он есть, как суслик из известного фильма, и пройти его определенно стоит. Говоря откровенно, натолкнуться на него случайно будет гораздо более приятное. Звуки выпускания газов – извечный повод для смеха в дружеских компаниях, но представьте свои ощущения, если вы услышите их в глубокой темной пещере, будучи Ведьмаком.

Более того, при дальнейшем рассмотрении оказывается, что пукают там тролли, которые без всякого сомнения отлично проводят время. К сожалению, если подойти к ним поближе, они станут враждебными, и Геральт может убить их или убежать с теплыми воспоминаниями. На самом деле эти тролли уникальны, и у них есть имена – Джесси, Доджер и Джо, позаимствованные у известных стримеров с YouTube.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий