Как приготовить ежики из фарша с рисом, с подливкой на сковороде: 8 вкуснейших рецептов

Как подготовить рис к варке

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.

Варим рис в мультиварке

Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».964656460_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_c7aee2cf7381489b38622b34a27e8713.jpg7 августа 2020, 09:22Названа смертельная опасность риса

Как приготовить ежики?

Существует немало рецептов того, как приготовить ёжики. Однако в большинстве из них рис добавляется к фаршу, что в результате совсем даже не делает мясные тефтельки похожими на настоящих ёжиков. Чтобы добиться максимального сходства, рис должен торчать подобно колючкам. Для приготовления этого интересного и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Мясной фарш – 600 -700 грамм (можно взять фарш из одного вида мяса, можно смешанный, по желанию); рис – 1/2 стакана (можно взять и немного больше); одна довольно крупная луковица; одно яйцо (в крайнем случае, можно обойтись и без него); соль, перец – по вкусу. В первую очередь – необходимо подготовить рис. В нём-то и состоит весь секрет успеха. Для этого рис промойте трижды в прохладной воде, перетирая его ладонями. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Теперь рис нужно оставить часа на 2. В это время подготовьте фарш. Если он у вас мороженый, обязательно сначала его разморозьте естественным путём. Затем переложите в блюдо и добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук. Будет ещё лучше, если лук вы пропустите через мясорубку или натрёте на тёрке. Так вы сможете добиться максимальной однородности консистенции фарша. uzn_1443533266.jpgГотовые ежики обваливают в рисе Когда рис будет готов, воду необходимо слить, а крупу немного просушить. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем начинаем лепить из фарша шарики. Каждый шарик после этого необходимо хорошенько обвалять в рисе. Затем выкладываете их в невысокую кастрюлю с толстыми стенками. Нужно, чтобы между шариками было совсем немного места. Как только все шарики будут готовы, нужно налить в кастрюлю воды, примерно половину высоты ёжиков. Всё это вместе поставить на огонь. Дать закипеть, затем газ убавить и готовить 20-25 минут. После выключите его, и подавайте блюдо к столу в горячем виде со сметаной и зеленью. В процессе варки рис поднимется и будет торчать, как иголочки у настоящего ежа. Единственный факт – рис лучше брать с длинными зёрнами, а не круглый. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме того, согласитесь, приготовить его совсем не сложно. Нужно лишь немного постараться, — и вы будете вознаграждены красотой нового угощения и восторженными фразами близких. Ещё лучше готовить это блюдо в пароварке, туда и вовсе не придётся доливать воды. Ёжики хорошенько пропарятся, а вы даже сможете следить за процессом того, как постепенно поднимаются их иголочки.

С курицей

Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

Поскольку нешлифованная крупа варится долго, гарнир мы готовим заранее.</li>Затем в казанок вливаем немного растительного масла. Когда оно накалится, всыпаем нарезанную кусочками курятину. Она пустит сок.</li>Подождем, пока он испарится.</li>Подольем еще немного растительного масла и добавим мелко нарезанные овощи (лук, болгарский перец) или грибы.</li>Жарим до мягкости.</li>Теперь пришла очередь закладывать готовую кашу из коричневого риса.</li>Добавляем соевый соус и приправы.</li>Тушим минут пять под крышкой.</li>При подаче сбрызгиваем соком лайма. Можно посыпать свежей зеленью.</li>471e01087bc4cadfe37fd63bbebd508a.jpg

Готовим подливку

В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

foto-12.jpg

10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

foto-13.jpg

11. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

12. Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

13. Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики с подливкой еще 20 минут.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий