Инструкция оплаты покупок на Озоне с помощью бонусных баллов Спасибо

Почему это перспективный бизнес

Ozon — одна из самых узнаваемых российских платформ для онлайн-торговли. По итогам 2020 года свои товары на витрине Ozon размещали более 20 тысяч продавцов, и каждый год это число растёт. Но это не единственная возможность партнёрства с маркетплейсом. Тем, у кого нет товаров для реализации, Ozon предлагает другое перспективное направление бизнеса — пункт выдачи заказов.

Сейчас у компании более 4,5 тысячи пунктов выдачи заказов в 600 российских городах. 80% из них открылись и успешно работают благодаря партнёрам-предпринимателям. В 2020 году большинство покупателей забирали свои заказы именно через пункты выдачи.

Ежедневно Ozon доставляет свыше 320 тысяч посылок, а в прошлом декабре был зафиксирован рекорд: число посылок, полученных в течение дня, переступило рубеж в 900 тысяч. Самое время присоединиться к этому проекту и зарабатывать на собственном пункте выдачи.

Открыть пункт выдачи заказов Ozon проще, чем кофейню или сервис доставки готовой еды. И вот почему.

  • Нулевые взносы. Вам не придётся ничего платить за работу под брендом Ozon. Пункты выдачи открываются по модели франшизы, но без паушальных взносов и роялти.
  • Минимальные расходы на открытие. Понадобятся средства только на аренду помещения, косметический ремонт и минимальный набор мебели. В регионах траты на открытие пункта не превышают 100–150 тысяч рублей, в Москве — 250 тысяч.
  • Быстрый запуск. Согласование и оформление документов проходит оперативно: компания заинтересована в том, чтобы новые пункты открывались как можно быстрее. При запуске Ozon безвозмездно оказывает финансовую поддержку от 60 до 120 тысяч рублей. Их можно получить сразу после открытия пункта и не нужно возвращать компании.
  • Двойные проценты на старте. В первые 90 дней новый пункт получает двойной процент от оборота. Это обеспечивает предпринимателям мягкий старт и даёт возможность максимально погрузиться в бизнес и иметь финансовое подспорье.
  • Никаких рисков. Все заказы Ozon оплачиваются на сайте заранее, поэтому партнёру не нужно беспокоиться, что клиент не придёт за посылкой. Кроме того, это исключает взаимодействие с кассой и эквайрингом — не нужно работать с наличным оборотом или подключать терминалы оплаты.
  • Помощь с рекламой. Все новые пункты получают бесплатное маркетинговое продвижение. Даже вывеску заказывать не нужно — Ozon предоставит её, а также другие бренд-материалы и подробные инструкции для работы.

Начать свой бизнес с Ozon

Можно ли оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка

kak-oplatit-bonusami-spasibo-na-ozone1.jpg

Условия Озона при использовании бонусов

Компании, заключившие партнёрские отношения с самым крупным банком России, устанавливают правила списания бонусов самостоятельно. В Озоне существуют ограничения по оплате Спасибо. Клиент вправе оплатить покупку бонусами только в случае не превышения 70% стоимости товара. Помимо этого, магазин требует условия по остатку денежных средств на счете – минимально допустимая сумма 20 рублей. Если сумма будет ниже, то операция не производится.

 Реферальная программа

На смену акции “Пригласи друга”, которая закончила свое действие 16 октября 2019 г., Озон ввел новую реферальную программу, в которой тоже можно получить баллы от покупок друга (реферала). Если сумма ваших покупок на Озоне превысила 2500 р., вы можете зарегистрироваться в рефпрограмме (стать менеджером), получить личный рефкод и поделиться им с другом, еще не зарегистрированным на сайте Ozon.ru. После того, как приглашенный друг установит мобильное приложение Ozon и сделает заказы на общую сумму более 2500 рублей, вы сможете получить 500 баллов. Правда, есть условие — вы тоже должны купить товаров на сумму более 2500 рублей в течение отчетного месяца.

Как устроен бизнес

Большую часть выручки «Озону» приносит продажа товаров.

У части продавцов есть доступ к маркетплейсу «Озона» — через него продавец самостоятельно размещает товары, которые попадают на сайт. «Озон» берет комиссию за выполненные заказы. Продавцы могут полностью отдать хранение и доставку товара «Озону» — за это также берут комиссию. Плюс для продавца — система аналитики, которая помогает анализировать продажи, управлять ассортиментом и оптимизировать расходы.

С мая 2019 года компания тестирует продажи товаров иностранных продавцов. Товар отправляют продавцы, а за доступ к аудитории «Озона» они платят комиссию. Ниша конкурентная: Aliexpress развивает Tmall, а Сбербанк и Яндекс — Bringly. Смысл площадки в том, что покупатель может взять там товар дешевле, чем через российские магазины, но доставку ждет дольше.

Через «Озон-трэвел» бронируют авиа- и железнодорожные билеты. Последние три года сервис убыточен на операционном уровне: отрасль высококонкурентна и у компаний низкая маржинальность, а увеличить доходы за счет продажи дополнительных услуг сложно.

Пока «Озон» не вышел на операционную прибыль, то есть компания пока не способна зарабатывать деньги от продажи собственных товаров и услуг. Выйти на безубыточность планировали еще в 2017 году. В 2018 году решили продолжить инвестировать, поэтому получили крупный убыток.

Я свел воедино финансовые результаты «Озона», сложив показатели трех дочерних компаний: «Интернет решения», «Интернет логистика» и «Интернет трэвел» — по российским стандартам отчетности. Данные могут расходиться с официальными — реальный процесс объединения финансовых показателей компаний, принадлежащих «Озону», зависит от множества переменных. А у нас нет всех данных.

Инвестиции в расширение складов и ускорение доставки позволяют компании расти двузначными темпами. Это редкая ситуация для крупных российских игроков.

Как на Озоне удалить карту?

Чтобы удалить данные карты с сайта, нужно сделать следующее:

  1. Оформить новый заказ со способом оплаты «Банковская карта»;
  2. Нажать на кнопку «Оплатить»;
  3. Выбрать нужную карту и нажать на корзину под картой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий