Инхаус VS внешнее агентство: плюсы, минусы, рекомендации

Home – дом как жилище, место, где мы живем

Под house подразумевается дом как здание, а говоря home, мы имеем в виду не просто строение, а место, где мы живем, где тепло и уютно, где мы чувствуем себя как дома.

Пройдите тест на уровень английского:

Home, sweet home. – Дом, милый дом.

Home is where the heart is. – Дом там, где сердце.

house.jpg
Это house, но для тех, кто там живет, это home.

Под home может подразумеваться не только жилище, но и Родина:

We must protect our home! – Мы должны защитить наш дом!

Tomorrow we’ll go home. – Завтра мы отправимся домой.

Минусы инхаус-агентств </h2>

Список преимуществ выше выглядит вдохновляюще, но на деле при внедрении in-house маркетинга бизнес сталкивается с трудностями. В частности, только 31% брендов, внедривших инхаус-маркетинг, утверждают, что это было несложно; 44% полагают, что это «было не без вызовов, но стоило того», а для 25% это стало настоящим испытанием.

ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ ПОСТРОЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ КОМАНДЫ.

  1. Сложности для HR: Все кадровые вопросы, связанные с наймом и удержанием сотрудников, поддержанием мотивации, управлением талантами, ложатся на HR-службу компании. В случае сотрудничества с агентством этой проблемы нет — она остается на стороне подрядчика.
  2. Ограничения в рамках проекта: Опыт в агентстве тем и ценен, что сотрудник имеет дело с разнообразными бизнесами и проектами, видит, как работают разные отрасли и рекламные технологии. Сотрудники внутреннего агентства могут попасть в заложники своего проекта; как следствие — зашоренность и отсутствие смелых идей.
  3. Выгорание сотрудников: Обратная сторона вовлеченности — работа над одним и тем же проектом может привести к профессиональному выгоранию у сотрудников.
  4. Услуги селлеров могут обходиться дороже: Крупные агентства часто имеют скидки у крупных селлеров, так что иногда работа через посредника (агентство) выгоднее, чем покупка услуг напрямую.

Что такое хаусы в «Тик Ток»?

Идея создания общего дома для тиктокеров принадлежит американцам. Первый Hype House появился в 2019 году в США. Проект настолько полюбился, что подобные дома стали появляться в России. Россиянам и гражданам ближнего зарубежья всегда нравились телепередачи, суть которых заключается в наблюдении за чужими жизнями. По-другому феномен шоу «За стеклом», «Дом-2» объяснить невозможно.

tik-tok-haus-1.jpg

Что касается тиктокеров, они собираются под одной крышей, регулярно снимают ролики о совместной жизни. Такие коллаборации успешно работают, поэтому у проживающих блогеров есть возможность стать еще более известными.

Интересно! Основная масса «ТикТок-хаусов» не ограничивается созданием контента для TikTok. Ребята пробуют свои силы на YouTube, снимают истории в «Инстаграме».

COVID-19: инхаус-агентства во время кризиса </h2>

За месяцы самоизоляции и карантина мир изменился. И от брендов, и от агентств требуется максимум усилий, чтобы остаться на плаву. Американская Ассоциация национальных рекламодателей уже опросила бренды о том, как продвигается работа с креативными сообщениями в период пандемии — ожидаемо, 92% сказали, что поменяли работу над креативами. Но интересно, что 55% опрошенных брендов назвали свои инхаус-агентства самым важным ресурсом для производства новых креативных активов — и лишь 26% назвали так внешние агентства.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОМПАНИЙ ДАЮТ ИНХАУС-АГЕНТСТВА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА?

  • Экономия: В кризис доходы снижаются, а собственное агентство может производить креативы внутри, не прибегая к услугам подрядчиков.
  • Возможность обеспечить единый и последовательный тон в коммуникациях: Общение с клиентами, сотрудниками, подрядчиками, поставщиками, отношения с конкурентами, связи со СМИ — во многих крупных компаниях эти функции распределены между PR-отделом, отделом маркетинга и другими командами, внутренними и внешними. Кризис — самое время для внутреннего агентства взять на себя ответственность за координацию всех коммуникаций и обеспечить единый последовательный тон везде.
  • Реалистичный план действий по выходу из кризиса: Внутренняя маркетинговая команда, погруженная в бизнес-процессы, сможет разработать реалистичный план восстановления после кризиса. Внешнее агентство едва ли сможет оперативно погрузиться в потребности заказчика и отреагировать на новые обстоятельства. А поскольку есть вероятность, что с окончанием пандемии маркетинговые усилия придется наращивать с удвоенной силой, лучше уже сейчас иметь план действий, а не импровизировать на лету.
  • Эксперименты: Эпидемия поначалу способствовала всплеску креативности, но в итоге это привело к появлению характерных «коронавирусных» клише: в рекламных роликах сочетаются тексты о «сложных временах», красивый видеоряд и печальные мелодии. Рано или поздно брендам придется заново изобретать убедительные креативы, чтобы выделиться среди конкурентов. Более низкая стоимость и меньший риск делают внутреннее агентство хорошим ресурсом для новых идей и экспериментов с новыми инструментами.

HOME

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий