Зависимость от кислорода. Рассказ пациента, выжившего в алтайском ковидном госпитале

Резко континентальный

159_1.jpg

В одних регионах все эти скачки давления редко сменяют друг друга, климат реже терзает людей. Наш же регион не из таких. Холодный континентальный климат относится к раздражающему. Ну понятно! Из-за постоянной смены погоды происходит регулярное перенапряжение механизмов терморегуляции. Пойди как телу сообрази, когда включать подогрев организма, когда охлаждение. Вечный стресс.

В 

У здоровых людей перемена погоды – быстрые изменения, сопровождаются изменением гормонального фона, свертываемости крови, содержания тромбоцитов, активности ферментов. Эти изменения – своеобразная защитная реакция организма на неблагоприятные условия. У менее здоровых людей подобная перестройка организма замедляется или не происходит вообще. Причем нам тут в Сибири чаще приходится сталкиваться с неблагоприятным воздействием именно холода. Так что с него и начнем.

В 

Почему у прохладной вес больше, чем у теплой?

foto-15645_3.jpgМасса у прохладной воды больше, чем у разогретой, по той причине, что при нагревании ускоряется процесс движения молекул.

Они активнее взаимодействуют друг с другом, постоянно сталкиваясь и разлетаясь в противоположные направления.

Из-за этого расстояние между водными молекулами становится больше, и их самих меньше. Все это сказывается на уменьшении плотности.

В прохладной молекулярные частицы не особо подвижны. От этого она более плотная. Межмолекулярное расстояние небольшое. Они мало взаимодействуют друг с другом.

Некоторые люди полагают, что теплая весит больше прохладной. Это ошибочное утверждение. Кто-то считает, что поскольку нагретая вода занимает больший объем, чем ненагретая, то и весит от этого больше.

Но горячая только лишь распределяется по всему объему емкости и поднимается вверх. При этом она делается менее плотной.

Также некоторые исходят из собственных физических ощущений, поскольку кипяток нагревает емкость, а также обжигает кожу. Все это создает ощущение его большего веса по сравнению с нетеплой водой.

То тепло, то холодно

Вот только недавно было +20, уже 0. Однажды скачек с -23 до +3 кончился для меня гипертоническим кризом, и это в мои-то 35! Лично я ну никак не могу привыкнуть к нашему климату. Слишком уж он для меня резко континентальный. Врачи говорят, здоровому человеку такие колебания должны быть нипочем. Вот и разбиремся, как тепло и холод влияют на нас и чем опасны перепады погоды.

В 

Перепады погоды и здоровье

Реакции на перепады погоды называют метеотропностью, в народе метеозависимость. А изучением влияния климата на организм человека занимается биоклиматология. Вот специалисты этой области и выяснили, что в основе метеотропной реакции, то есть реакции на перепады погоды, лежит действие электромагнитных импульсов – они влияют на нормальную работу центральной неровной системы, тонуса сосудов и обмена веществ.

В 

И это как правило превращается в головные боли, головокружение, шум в ушах, одышку, боли в сердце. Бывает ноги и руки так «крутит» – за день-два знаешь, быть снегу или просто похолодает. В «скорой» подтверждают в такое время с гипертоническими скачками и стенокардией вызовов в разы больше.

В 

Когда высокое атмосферное давление, холодный фронт, высокая влажность, сильный ветер – это одна группа метеопатических факторов атмосферы. Когда низкое атмосферное давление, теплый атмосферный фронт, высокая влажность – другая.В 

В 

></tbody>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий