Π£Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара Π² стаканС: полСзная информация для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ²

ВСс ванильного сахара Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сахаром, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½. Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар прСдставляСт собой смСсь сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠ±ΠΎ сахарного пСска Π² сочСтании с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. По составу Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар – Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ сыпучий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ кристаллами сахара. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ для ΠΏΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΠΉ, Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² пСсочноС тСсто для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с ягодами.

ΠΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ извСстно, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² кондитСрском производствС Π² нСбольшом количСствС лишь для придания ванильного вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° сладким дСсСртам. ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ кристалличСский Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Ρ… вСсом 8 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π¦Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ванильного сахара Π½Π΅ всСгда трСбуСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусноС любимоС блюдо.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство сахара Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, сколько вмСщаСтся Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ванильного сахара. Бколько ΠΆΠ΅ ванильного сахара Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…:

  • Π’ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ вмСщаСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ванильного сахара Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ;
  • Π’ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ помСщаСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 7 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ванильного сахара с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ для опрСдСлСния массы сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ: Ссли ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ слишком Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ структуру.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:Β  Оладьи ΠΈΠ· патиссона – вкусно, дСшСво, быстро!

Для опрСдСлСния массы сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, сколько ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ каТдая Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ вСс сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ физичСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΎΠΉ: масса Ρ€Π°Π²Π½Π° плотности, ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° объСм.

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вСщСства ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅, Π° Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ сосуда Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ извСстна, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ – 15 ΠΌΠ», Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ – 5 ΠΌΠ».

Если Ρƒ вас отсутствуСт Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½Ρ‹ΠΉ стакан, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ вСсы, Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ вСсами Π½Π°ΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡ‚Π΅ линию 200 ΠΈΠ»ΠΈ 250 ΠΌΠ» – ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ.

, 3, 4, 5 стаканов сахара β€” это сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ?

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сладкого вСщСства Π² Смкости, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ расчСтС количСства Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ объСмС Смкости.

Для расчСтов Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ стандартного Π³Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ сосуда – 200 ΠΌΠ» = 200 см кубичСских. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ стаканС 160 Π³ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π΄Π²ΡƒΡ… Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° большС β€” 320 Π³, Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… β€” 480 ΠΈ Ρ‚.Π΄. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° соотвСтствия количСства СмкостСй ΠΈ массы Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π° Π² Π½ΠΈΡ…:

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:Β  Π“ΡƒΠ»ΡΡˆ ΠΈΠ· мяса с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ. Как вкусно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ стаканов Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок, Π³
1 160
2 320
3 480
4 640
5 800
6 960

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ стаканчика Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ сомнСния Π² точности опрСдСлСния вСса сыпучСго сахара. Π‘Π°ΠΌΠΎΠΉ популярной Π² домашнСм ΠΎΠ±ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ вСса сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² считаСтся Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ стакан Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 200 ΠΌΠ» ΠΈ 250 ΠΌΠ». Π“Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ стаканы Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ малСнькиС ΠΈ большиС:

  • малСнький Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ стаканчик Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 50 ΠΌΠ»;
  • ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ 100 ΠΌΠ» являСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ большого Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана;
  • Π·Π° Π½ΠΈΠΌ слСдуСт стаканчик срСднСй вмСстимости 150 ΠΌΠ»;
  • стандартный считаСтся стакан Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 200 ΠΌΠ» ΠΈ 250 ΠΌΠ»;
  • 300 ΠΌΠ» ΠΈ 350 ΠΌΠ» – стСклянная посуда со Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π² Π±Π°Ρ€Π°Ρ… для Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Для измСрСния сыпучих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ТидкостСй ёмкости 300 ΠΌΠ» ΠΈ 350 ΠΌΠ» Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π½Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡΡ Π΄ΠΎΠΌΠ° стаканС Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ Π² ΠΌΠ», нСизвСстна точная Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹? ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ своСго Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана просто. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ Π² стаканС, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ посуду Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π², сколько Π² стаканС столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сам ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ Π³Ρ€Π°Π½Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана.

Бколько ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°:

НазваниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠ»
Бколько ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 12
Молоко 12
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 13
Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 12,5
МСд 13
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 12
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло 13
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ 12
ОливковоС 12
ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ΅ 14,5
Π›ΡŒΠ½ΡΠ½ΠΎΠ΅ 12
Настойка ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ консистСнции 12
Настойка ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ консистСнции 13
Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ 12
Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ густой 13
Уксус столовый 12
Воматная паста 14

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
5
ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»
Илья ΠšΠΎΡ€ΡˆΡƒΠ½ΠΎΠ²
Наш экспСрт
Написано статСй
134
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ