Цензура в наши дни: какие фильмы и книги не пройдут без купюр в разных странах

Словарь Ожегова

купюра

КУПЮРА 1, ы, ж. (книжн.). Сокращение, пропуск в литературном, научном, музыкальном произведении. Текст печатается с купюрами.

| прил. купюрный, ая, ое.

КУПЮРА 2, ы, ж. (спец.). Ценная бумагаоблигация или денежный знак. Крупная к. займа. Бумажные деньги в мелких купюрах.

Справочный Коммерческий Словарь (1926)

купюра

  нарицательное достоинство ценной бумаги или бумажных денег; в этом смысле говорят «мелкая купюра» — ценная бумага на небольшую сумму и, наоборот, «крупная купюра» — на большую сумму.

Энциклопедический словарь

купюра

(франц. coupure, от couper — резать, отрезать),

  1. сокращение в литературных, научных, музыкальных произведениях.
  2. Денежный знак (бумажные деньги), акция, облигация или др. ценная бумага с обозначенной на ней нарицательной стоимостью.

Какие банкноты являются счастливыми

Под таким талисманом подразумевают банкноту, которая несет в себе важный энергетический и психологический посыл для владельца, выполняя несколько функций, а именно:

  1. Служит негласным знаком для подсознания, что позволяет на интуитивном уровне чувствовать себя спокойно и уверенно в финансовых вопросах.
  2. Излучает положительную энергетику и тем самым притягивает, как магнит, финансовое благополучие и достаток.
  3. Демонстрирует, насколько комфортно может быть купюрам в вашем кошельке, символизируя уютный дом для них, что благотворно влияет на приумножение денег.
  4. Всегда напоминает своему владельцу о поставленной цели, которая сопровождает вас в повседневной жизни и мотивирует на поиск новых возможностей в привлечении дополнительной прибыли в свою казну.
  5. Помогает овладеть контролем над своими расходами, поскольку счастливая купюра, находясь в кошельке, не может быть потраченной.

Рассматривали вы хоть раз внимательно бумажные купюры и банкноты? Нет? А вдруг она окажется счастливой, и на ней будет 7 восьмерок.

Счастливая купюра представляет из себя обычную бумажную банкноту, но на ней отображен необычный серийный номер, например «ИМ 777777», к примеру, за 10 рублевую купюру с таким номерным знаком, можно неплохо продать. Кому? Тому, кто собирает такого вида деньги, таких людей достаточно.

Читайте такжеПриметы на деньги

К примеру, я видел объявление, где человек продавал 50 рублей с серийным знаком «3333333» за 1500 рублей. Немного, но все равно, отдали бы вы 50 рублей 1500?

Самая счастливая купюра, будет с серийным знаком «888888», как знак бесконечности и привлечения денег в вашу жизнь. Эта купюра, может вам принести удачу, если вы конечно в это поверите, так же как и подкова. Эта купюра может стать предметом для привлечения денег.

Вернуться к оглавлению

Мультфильмы больше не для маленьких

Вспоминая о цензуре в старых мультфильмах, обычно думают о вырезанных из классических лент чёрных персонажах – из-за их шовинистического и стереотипического изображения. Так, например, в «Томе и Джерри» была вырезана или перекрашена, в зависимости от серии, Мамушка, хозяйка Тома. Во-первых, теперь она белая, потому что полная чернокожая женщина – это слишком стереотипно. Во-вторых, она вообще не нужна. Вырезаны и многие другие сцены в Томе и Джерри, где насмешливо используются стереотипные образы чернокожих либо коренных американцев, а также сцены с курением – чтобы не подавать детям плохой пример.В соцсетях уверяют, что пострадали и советские мультфильмы, так что некоторые из них теперь невозможно увидеть на телеканалах днём. Например, «Бременские музыканты» — текст песен и сюжет может быть расценён как пропаганда асоциального образа жизни (бродяжничества), и телеканалы стараются теперь не связываться с неоднозначным шедевром мультипликации. Тем более, что там атаманша поёт мужским голосом – уж не намёк ли это на ЛГБТ?«Голубого щенка», мультфильм, который в СССР считался абстрактно-антирасистским, теперь тоже трудно увидеть с телеэкрана. И по той же причине, по которой боятся показывать атаманшу с её глубоким контральто. Известен даже случай, когда спектакль по этой детской пьесе запретили играть в Уральском Театре Эстрады.

657c6a3931b39fde8a0f76564a078380.jpgКадр из мультфильма *Бременские музыканты*.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий