Судебный приказ не отменили из-за пропуска срока подачи заявления

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Важноnepredostavlenie-kak-pishetsja_1.jpg

Возможны оба варианта, написание зависит от контекста. Не выполнение – раздельное написание существительного с частицей «не» возможно в том случае, если есть противопоставление (не выполнение, а игнорирование).Не выполнение, а игнорирование домашних работ может привести к неудовлетворительной оценке.Не выполнение, а игнорирование распоряжений начальства привело к увольнению.Не выполнение курсовой работы, а халатное отношение к учебе способствовало отчислению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Какое правило

С частицей не- употребляем вместе:

Данный вариант использования является преобладающим. Если нет никакого противопоставления, подбираем какой-нибудь синоним без частички «не-«, чтобы заменить данное слово (Например: непридоставление – сокрытие).

Употребляем раздельно:

Если при написании предложение есть вариант противопоставления с союзом «а», возражения, или же после частицы не- перед основной синтаксической единицей есть возможность вставить еще какую-то лексему, тогда употреблять следует отдельно. Так же раздельно пишем в случае, если есть одна из конструкций: далеко не, вовсе не, отнюдь не.

Зачастую для понимания верного написания следует выполнить разбор лексем на составные.

Морфологические и синтаксические свойства

«Непредоставление» являет собой неодушевленное имя существительное среднего рода единственного числа. Выступает в именительном или винительном падеже отвечая на вопрос «что?».

Составляется из приставки не-, корня –представл-, суффикса –ени- и окончания –е.

непредставление

Значение

Данная словоформа имеет значение – несовершение представления чего-либо или отказ от предоставления.

Синонимы

Синонимами могут выступать: непредъявление, сокрытие, не предоставить.

При выплате пособия по уходу

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению лиц. Кто фактически осуществляющих уход за ребенком. Это могут быть мать, отец, бабушка. Дед, другой родственник или опекун. (части 1, 2 ст. 256 ТК РФ, п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, (далее — Порядок N 668н)).

Лицо, осуществляющее уход за ребенком. Оно вправе получать ежемесячное пособие за весь период. А именно в течение которого фактически осуществляло уход за ребенком. И имело право на его выплату, то есть со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. И до достижения ребенком возраста полутора лет. (Часть 1 ст. 11.1 Федерального закона N 255-ФЗ, ч. 2 ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», п. 46 Порядка N 668н).

Обратиться за получением пособия можно не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. (часть 2.1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ, ч. 1 ст. 17.2 Федерального закона N 81-ФЗ).

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ. И пунктом 54 Порядка N 668н. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо единовременно представляет пакет документов. В том числе справку с места работы. А именно о неиспользовании указанного отпуска и о невыплате ежемесячного пособия:

  • если в отпуск по уходу за ребенком идет мать. То такая справка нужна с места работы отца;если в отпуск по уходу за ребенком идет отец. То такая справка нужна с места работы матери;если фактический уход за ребенком осуществляется иными лицами, указанными выше. То такая справка нужна с места работы как отца, так и матери.если отец, мать или оба родителя ребенка не работают (не служат) либо обучаются по очной форме. То необходимо представить справку из органов социальной защиты населения по месту своего жительства о неполучении ежемесячного пособия (пп. «ж» п. 54 Порядка N 668н).

Срок действия данной справки законодательством не ограничен.

Таким образом, справка может быть выдана в любой день указанного выше периода выплаты пособия по уходу за ребенком.

По вопросу даты справки, выходящей за период для назначения и выплаты пособия. И, как следствие, отказа ФСС РФ от возмещения расходов по пособию судебной практики не выявлено.

Во избежание споров с ФСС РФ справку о неполучении ежемесячного пособия желательно оформить не ранее даты рождения ребенка. И не позже даты окончания срока на получение такого пособия.

На основании заявления работницы издается приказ о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. (часть 1 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ, п. 58 Порядка N 668н).

Поскольку нормативными документами форма справки не установлена. То требования об отражении в ней дополнительной информации не основано на требованиях законодательства РФ

вњ‰ Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 N 14-03-11/15-10658

Непревышение

Cтраница 1

Непревышение среднесуточной предельной концентраций обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма.  

Непревышение такого уровня опасности обеспечивается созданием на предприятиях системы пожарной безопасности.  

Непревышение плана эксплуатационных расходов по транспортировке сетевого газа определяется путем сопоставления фактических затрат ( без оплаты за газ) с плановыми без пересчета на выполненный объем реализации газа.  

Непревышение себестоимости транспортировки сжиженного газа определяется путем сопоставления фактических затрат ( без оплаты за газ) с плановыми с учетом пересчета на выполненный объем реализации газа.  

Внедрение методов непревышения нагрузка — прочность и параметр — поле допуска в практику обеспечения надежности механических систем сдерживается еще тем, что они пока не получили достаточного освещения в системе государственной стандартизации.  

Для обеспечения условия непревышения предельно допустимого содержания золовых частиц в дымовых газах после очистки при режимах, отличных от расчетного, значение г допустимо снижать в зависимости от изменения количества золы перед очистным устройством и условий рассеяния выбросов в атмосфере.

Возражение на судебный приказ

Сын обратился ко мне за помощью, и мы стали писать возражение на судебный приказ. Процесс приказного производства на данный момент, проводится без вызова сторон, то есть приказ и выдается, и отменяется только на основании документов. Это осложняло факт подтверждения того, что сын проживал все это время по другому адресу. Не было возможности вызвать в суд и допросить свидетелей, но у нас существовал договор найма жилого помещения между сыном и третьим лицом наймодателем.

Правовая позиция о восстановлении срока подачи возражении на судебный приказ

Нужно отметить, что с юридической точки зрения выезд на другое место проживания или отсутствие в месте проживания на период, когда судебный приказ отправлялся по почте является уважительной причиной пропуска срока и позволяет восстановить срок для подачи возражения на судебный приказ .

В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

п 33 Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2016 г. N 62- «О некоторых вопросах применения судами положений гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации и арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»

В статье выше идет речь, о том, что у должника есть право подать возражение на судебный приказ и за пределами десятидневного срока. Не обходима только уважительная причина пропуска, чуть ниже п.34 указывает приблизительный список подобных причин.

К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

п 34 Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2016 г. N 62- «О некоторых вопросах применения судами положений гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации и арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»

Вот, в качестве уважительной причины здесь указанно: неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с отсутствием в месте жительства. Получается, что если сын по адресу регистрации не проживал, то письмо не получал и пропустил срок по уважительной причине. Составив возражение на судебный приказ с прошением о восстановлении срока и приложением договора найма, мы отправили его в суд.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий