Стас Барецкий — о кладбище, драках, женщинах, Шнурове и альбоме «Дискотека»

Начало творческого пути

Стас Барецкий в молодости начинал с записи альбомов, которые обеспечили ему ротацию на радио (“Цензура”, “Электронщина”) и вызвали интерес питерских музыкантов. Ребята из дуэта “Елочные игрушки” предложили ему сотрудничество и совместные выступления на различных площадках. Прежде всего, в ночных клубах. Для Барецкого это был первый опыт, правда, недолгий. В одном из интервью артист как-то сказал, что любили они все же разные вещи. Если “Елочные игрушки” эксперименты, то сам он – исключительно шансон.

2200324.jpg

В 2005-м началось его сотрудничество с коллективом “Ленинград”. Оно продлилось три года и было довольно плодотворным. Стас Барецкий в молодости написал несколько песен для этой культовой группы (“Небесный теннис”, “Кредит”). Но любовь к шансону вновь привела его к сольной карьере.

По мнению артиста, эта музыка по-настоящему мужская, и исполнять ее должны именно представители сильного пола. Он перестал выпускать диски, ибо на них нет спроса, и одним из первых стал выкладывать новые произведения в Интернет. Со смехом автор утверждает, что для работы, помимо компьютера, ему нужна лишь парочка помощников, которые распространяют его творчество.

О новом альбоме

Меня когда спрашивают: кто тебе «Дискотеку» сделал? Я отвечаю так: проблема в том, что я все сделал сам. Я и компьютер. Половина семплов, конечно, ворованные. Брал где-нибудь эти все «тумца-тумца» и работал над вопросом. А так — все сам, все дома. Единственное, голос сходил записал в студию. И человек еще был, который помог мне сделать это все удобоваримым по звуку.

Я исполняю шансон и слушаю шансон, потому что я люблю слово. А шансон — он очень жизненный. И он пацанский, мужской. Женщины так не умеют — что бы они ни пели, получается Майя Кристалинская. У них не шансон, а женская лирика. А женская лирика очень утомительная. Это только женщины могут выдержать. Я вообще за бабскими раскладами очень люблю наблюдать, но впрягаться работать с женщинами, например, — это кошмар. Для меня настоящий шансон — это Аркаша Северный, Круг и Севыч (музыкант группировки «Ленинград» Всеволод Антонов. — Прим. ред.). Севыч так поет! У него такой голос! Почему он не начинает делать сольную карьеру, я вообще не понимаю?

Сейчас на альбомы покупателей нет, даже «Ленинград» не продается. Так что я взял и выложил «Дискотеку» во «ВКонтакте». И малолетки слушают, перекидывают друг другу — это я точно знаю. Я с малолетками вообще дружу, и они мне помогают. Есть самые два помощника моих, один в Москве, а второй — в Нижнем Тагиле. Этот, из Тагила, сидит и парится за компом за меня, везде альбом закидывает, тиражирует, пишет о нем. Он смешной, просит иногда выложить для его друзей какое-нибудь видео, где я говорю: «Привет Лехе из Нижнего Тагила! Брат, уважаю!»

Фильмография

Год Название Роль
2009 ф 2-Асса-2 эпизодическая роль
2010 с Жесть Миллионов Камео
2010 с ППС бандит
2011 ф Шапито-шоу Хозяин шапито
2011 с Литейный (6 сезон) Грунт
2011 ф Звёздный ворс пьяный житель планеты Атит

Ссылки

Напишите отзыв о статье “Барецкий, Станислав Валерьевич”

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий