Стандартная высота потолков в квартире: какой она бывает и как ее изменить

Сколько этажей в 100 метровом доме?

Как объяснял два года назад заммэра по строительству Марат Хуснуллин, «небоскребы — это здания выше 100 метров, то есть этажей так 27–28».

Сделано в Чикаго

Впрочем, советский небоскреб, ставший самым высоким в Европе, все-таки был построен в конце эпохи правления Иосифа Сталина. Здание МГУ на Ленинских горах высотой в 240 метров, оставалось европейским лидером до 1990 года, а российским — вплоть до 2003 года.

Но вернемся в США, на «родину небоскребов». В 1971 году мировой рекорд перешел к небоскребам Всемирного торгового центра, но уже в мае 1973 года их опередил Уиллис-тауэр в Чикаго.

108-этажное здание высотой в 527 метров (крыша — 442 метра) было настоящим чудом техники. Его площадь равна 58 футбольным полям. В здании 104 скоростных лифта, делящие здание на три зоны. Огнеупорный остов покрыт облицовкой из чёрного алюминия с более чем 16 тысячами окон тёмного стекла. За мойку окон отвечают автоматические машины.

f8540a082d384773788bf090bf34e322.jpg
Уиллис-тауэр в Чикаго. Фото: Commons.wikimedia.org/ Daniel Schwen

Разработка планировки 1 комнатной квартиры хрущевки

Перепланировка квартиры должна проводиться только после того, как получено разрешение в БТИ, поэтому первостепенной задачей будет оформление всех необходимых документов. После того, как все формальности улажены, можно начинать продумывать планировку и дизайн интерьера однокомнатной квартиры в хрущевке: какие стены оставить, а какие снести. Чтобы квартира была максимальной уютной и комфортной, на этом этапе важно учесть множество факторов, главный из которых — это количество людей, которые будут проживать в квартире. Например, если в интерьере будет проживать семья с ребёнком (читайте Дизайн 1 комнатной квартиры с ребенком), то стоит отделить спальное место родителей перегородкой или шторами, а для ребенка обустроить рабочее место для выполнения школьных заданий.

dizayn_odnokomnatnoy_kvartiry_studii_1.jpg

Самой популярной идеей для перепланировки малогабаритной квартиры хрущевки сегодня является объединение кухни с гостиной, а также совмещенный санузел. Это позволяет выкроить несколько дополнительных квадратных метров для обустройства отдельной спальни или детской.

dizayn_odnokomnatnoy_kvartiry_hrushevki_3.jpg

Читайте также:  Как наносить декоративную штукатурку на кирпичную стену

Можно ли строить дом в високосном году?

В нашей стране високосный год считается очень неудачным для строительства жилых домов, а вот в некоторых странах наоборот очень удачным. Можно ли строить усадьбу? Конечно, в современных реалиях тяжело соблюдать все приметы. В первую очередь зависит от хозяина, ведь строить дом в 2016 году хотелось не всем, и многие откладывали это дело. А вот заморозить проект многоквартирного здания на год уже не под силам даже компаниям.

Это вам будет интересно:

Строительством многоэтажных зданий занимаются лишь высококвалифицированные специалисты, т. к. это дело требует не только больших затрат, но и имеет множество нюансов.

В 2010 году СниПы признали сводами правил, обязательных к исполнению.Они регулируют деятельность в области градостроительного планирования, а также инженерные работы, проектирование и строительство.

.

<у подвал обычно на 1-15 выпирает, перекрытие — максимум 30 см, высота потолка — 2,5, чердаки разные от двух до трёх метров. Ну и посчитай 2,5х16+0,3х19 (перекрытие чердака и крыши тож можно посчитать) +1,5+2…</li>

Топ-10 самых высоких зданий мира

204f1584ef24d8a4e85726437e806e8e.jpg10 место. «Уиллис-тауэр», Чикаго, 442 метра. После его завершения в 1974 году это было самое высокое здание в мире, превосходившее по высоте башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Небоскреб держал этот рекорд в течение почти 25 лет. © Flickr.com / arlexitusa22794248376490febf50b0474f34bcf.jpeg9 место. «Финансовый центр Наньцзин Гринлэнд» (Башня Цзыфэн), Нанкин, 450 метров. © Commons.wikimedia.org / Ozonefrance 8 место. «Башни Петронас», Куала-Лумпур, 451 метр. Это самые высокие башни-близнецы в мире с 1998 года по настоящее время.© www.globallookpress.com7 место. «Международный коммерческий центр», Гонконг, 484 метра. © www.globallookpress.com6 место. «Шанхайский всемирный финансовый центр», 492 метра. © www.globallookpress.com5 место. «Тайбэй 101», 508 метров. Было самым высоким офисным зданием в мире до постройки «Башни свободы» в Нью-Йорке.© Flickr.com / lustforlives4 место. «Всемирный торговый центр 1» или Башня Свободы, Нью-Йорк, 541 метр. © Flickr.com / Anthony Quintano3 место. «Часовая королевская башня», Мекка, 601 метр. Это самый высокий отель в мире, здание с самыми большими и самыми высоко расположенными часами, а также самое тяжёлое в мире здание.© Commons.wikimedia.org / Al Jazeera English/ Fadi El Benni2 место. «Шанхайская башня», 632 метра. Рядом с небоскребом стоят башня Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр.© www.globallookpress.com1 место. «Бурдж-Халифа», Дубаи, 828 метров. Это самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте). © Flickr.com / dodongjan

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий