Специалист по волосам назвала 12 вредных привычек, от которых можно облысеть

Место 2: Pet Stain-Off

Препарат на основе смеси из натуральных ферментов (энзимов) и штаммов бактерий, эти ферменты производящих. Узкоспециализированное средство для устранения запаха мочи, но в целом достаточно эффективен в борьбе с другими запахами – испортившихся продуктов, пролитого молока. Один из самых эффективных дезодорантов мочи, уступающий по мощности разве что Skunk-Out.

chem-nejtralizovat-zapah-koshachej-mochi-3.jpg

В профессиональной практике применяется в том числе при чистке септиков, мест стока канализации, труб под раковиной и унитазом.

Вполне безопасен и может применяться для обработки даже вблизи спальных мест. Однако продается в минимальной фасовке 1 литр, чего слишком много для разового применения в квартире. Из-за этого применяется в основном санитарными службами.

Для чего нужно купать питомцев

Гигиенические процедуры для таких домашних любимцев всегда связаны со стрессом. При этом, не только самого животного, но и его владельца. Поэтому, чтобы купать котенка должна быть веская на это причина. Среди основных факторов, влияющих на необходимость помыть кошку, различают:

  • подготовка породистых питомцев к выставке или подобным мероприятиям;
  • уничтожение блох или других паразитов на шерсти животного;
  • наличие огромного количества грязи (особенно питомцев светлых окрасов);
  • в период, когда животное линяет и шерсть выпадает в больших количествах;

В подобных случаях существует особая необходимость вымыть котенка, чтобы ваш питомец был чистым и пушистым комочком.

Обычные шампуни

Для чего нужны внеплановые водные процедуры

Есть несколько случаев, когда возникает потребность, даже необходимость, искупать любимца, несмотря на то, что вы не знаете, чем можно помыть кота если нет специального шампуня. В итоге — применяете то, что есть под рукой:

  • если котик породистый и участвует во всяческих конкурсах и выставках, тогда перед каждым таким событием заводчики обычно моют подобных питомцев;
  • в случае какого-то сильного загрязнения, которое кот не может вылизать самостоятельно, или же которое имеет токсичные свойства и животное, вылизываясь, способно отравиться;
  • как мы уже упоминали, при сильной линьке — это чревато навредить пищеварению усатого, особенно это касается длинношерстных котов.

Предлагаем ознакомиться: Можно ли давать Супрастин кошке Применение без вреда для животного

Особенности шерстяного покрова

Когда вы видите довольно забавную, но всё же неприятную картину – пса, на котором грязь по шерсти скатывается «колбасками», вы тут же хватаете первое попавшееся средство для мытья, будь то взрослый или детский шампунь. Однако не стоит думать, что если такое моющее средство безвредно для ребенка, то оно будет настолько же неопасно для пса. Следует четко понимать: кожа и волосяной покров собак и людей существенно разнится.

У представителей семейства псовых шерсть является индивидуальным показателем любых изменений здоровья. Значит, если у вашего питомца неправильный или нездоровый рацион, нарушение обменных процессов – это сразу же отразится на шерстке. Изменения будут видны моментально.

  • Шерсть может потерять свою былую увлажненность и стать совсем сухой и ломкой, как соломинка.
  • Помимо сухости, у собаки может начать выпадать волосяной покров в достаточно больших количествах. И это станет общей проблемой, поскольку пострадает не только ваша квартира, которая буквально «утонет» в клочках шерсти, но ещё и пищеварение собаки значительно ухудшится, поскольку она будет слизывать с себя выпавшие волоски.
  • Неблагоприятным показателем может быть появление перхоти.

Все эти признаки говорят о неправильном рационе или о неверно выбранном средстве для мытья. В первом случае волосяные луковицы не питаются достаточно и не могут «родить» здоровую и пышную шерсть.

Если же шампунь будет выбран неверно, то волосяные луковицы начнут травмироваться снаружи.

Место 1: СканкАут, он же СкунАут, он же Skunk-Out

На сегодня – самый мощный препарат как для нейтрализации запаха в местах пятен, так и в помещении в целом. Девять обработок от запаха кошачьей мочи из десяти мы проводим именно им, и устраняем запах с первого раза. Да и судя по отзывам тех, кто решил его купить и применить своими руками, он помогает практически всем.

Skunk-Out представляет собой смесь натуральных растворителей с добавлением отдушки со сладким запахом. При обработке им мест концентрации любых органических загрязнений он растворяет их и разрушает молекулы нескольких сотен целевых химических соединений, отвечающих за сильные отвратительные неприятные запахи. Причем эти растворители подобраны так, что могут нейтрализовать и жидкие, и твердые, и газообразные источники запаха.

На заметку

СканкАут предназначен для нейтрализации не только запаха мочи, но и любых органических запахов – фекалий, падали, гниющих остатков, рвоты, трупных выделений.

По нашей рабочей статистике СканкАут нейтрализует запах кошачьей мочи полностью с первого раза в 100% случаев. Собственно, поэтому почти во всех случаях, когда нужно устранять этот запах, мы в первую очередь используем СканкАут, и только в тех редких случаях, когда его по какой-то причине применять нельзя, берем альтернативный препарат. Таких случаев, когда Skunk-Out для обработки не подходит, очень мало – если моча находится в цветочных горшках (неизвестно, как растение отреагирует на средство), если требуется дезодорация химически активных поверхностей и в некоторых других ситуациях.

chem-nejtralizovat-zapah-koshachej-mochi-2.jpg

Судя по отзывам, СканкАут успешно применяют и покупатели самостоятельно. Например, помимо рядовых ситуаций с «промашкой» питомца мимо лотка СканкАут отлично срабатывал у людей:

  1. Разводящих кошек элитных пород. У них в квартире или доме могут жить десятки животных разных возрастов, и метки, лужи и просто «настоявшиеся» лотки случаются регулярно и часто.
  2. У которых кошка или кот живут во дворе частного дома, но регулярно метят веранду, крыльцо, или дверь дома.
  3. Питомцы которых страдают от недержания мочи и часто оставляют лужи на линолеуме, паркете, или на коврах.

Кстати, даже провонявшиеся насквозь лотки SkunkOut достаточно благополучно обезвонивает. Здесь, конечно, требуются чуть более высокие концентрации, иногда – повторные обработки средством, но в итоге лоток, в который кот, или кошка мочились годами, после дезодорации СканкАутом вонять перестает.

Относительный недостаток СканкАута – направленность его на нейтрализацию запахов именно в местах их концентрации. Проще говоря, им можно убрать запах в месте высохшей лужи мочи, или метки, но им же достаточно сложно продезодорировать помещение, в котором запах успел впитаться в стены и мебель. В таких ситуациях профессиональные дезинфекторы применяют Skunk-Out, чтобы нейтрализовать запах в месте высокой концентрации мочи, а из помещения в целом выводят его сухим туманом.

Ещё одно важное практическое достоинство препарата — его безопасность для поверхностей и материалов. Он не окрашивает их, не меняет их цвет, не оставляет следов. За счет этого им можно обрабатывать и дорогую мебель, и даже обувь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий