Щенки той-терьера: фото, уход, особенности. 100 фото той-терьеров

Время перейти к деталям

Нарисовать мальчика поэтапно сможет как взрослый, так и ребёнок, схема проста, такое рисование поднимает настроение и повышает уверенность в себе.

Мастер-класс для начинающих в студию!

  1. Первый штрих – причёска. Один зигзаг будет изображать непослушные вихры. Оставшаяся часть причёски в виде полукруга. Завершение прорисовки лица другим полукругом.
  2. Завиток изобразит ухо.
  3. Ещё один зигзаг изобразит чёлку.
  4. Две дуги обозначат шею, а ещё одна – воротник футболки.
  5. Нужно нарисовать футболку: прямоугольник, рукава, можно прорисовать карман. Рукава желательно сделать короткими.
  6. Нарисовать штаны, это проще, чем шорты.
  7. Обувь. Достаточно прорисовать очертания ботинок и бантик.
  8. Дорисовать руки, высовывающиеся из рукавов. Где-то на уровне пояса короткие пальцы тоже в виде дуг.
  9. Переход к лицу. Глаза на уровне ушей в виде овалов. Зрачки в виде кругов. Нос на уровне мочки уха. Брови чуть выше глаз в виде дуг. Улыбка в виде полумесяца.
  10. Переход к деталям. Футболку можно дополнить надписью, брюки карманами или ремнём, поясом, раскрасить, сделать волосы рыжими, а глаза зелёными.

Это довольно простая техника рисования, лёгкая и весёлая, совершенно непринуждённая, однако время двигаться к новым вершинам! kak-narisovat-malchika-53.jpeg

Как сделать эскиз тела щенка

Шаг 1

Нарисуйте овал. Не беспокойтесь о том, что он может быть не идеальный!

1-5.png

Шаг 2

Дорисуйте два круга к его передней и задней части. Это будет туловище (большой круг спереди) и бедра (меньший круг сзади). Заставьте их наклониться, чтобы создать трехмерную позу.

2-5.png

Шаг 3

Нарисуйте линии ног и хвоста. Ноги не должны быть длиннее туловища.

Шаг 4

Нарисуйте круглую головку размером с бедра, прикрепленную к верхней части туловища.

Шаг 5

Все части тела нуждаются в объеме. Определите его, нарисовав круг/овал в местах соединения, как показано на картинке.

Шаг 6

Обведите все тело.

Как нарисовать подростка

  1. Начать с головы в форме овала. Это будет примерно пятая часть от всего силуэта. Нарисовать вертикальную линию, обозначить прямоугольником грудную клетку.
  2. Другим прямоугольником обозначить таз. Руки и ноги прямыми линиями, обозначить точками плечевые, локтевые, тазобедренные и коленные суставы.
  3. Как же просто становится нарисовать живой объект, если использовать геометрические фигуры.
  4. На голове обозначить вертикальную и горизонтальную линию по центру. Горизонтальная линия обозначает место расположения глаз.
  5. Нижнюю часть лица разделить на три равных отрезка. На границе верхней и средней трети заканчивается нос, на границе средней и нижней трети начинается подбородок. Рот между этими двумя ориентирами.
  6. Кругами обозначить суставы. Провести направляющие линии, обозначающие руки и ноги, туловище.
  7. Добавить брови, дорисовать уши. Верхняя часть уха на уровне бровей, нижняя на уровне кончика носа. Можно добавить ямочки на щеках. Очертить нижнюю челюсть.
  8. Причёска. Обозначить контур волос и добавить штриховых линий внутри получившейся фигуры.
  9. Не помешает приодеть подростка. Нарисовать футболку возле направляющих линий и затем стереть их. Добавить складок на футболку. Очертить шею и воротник.
  10. Можно сделать его круглым.
  11. Теперь нужно нарисовать руки. Также по направляющим линиям, затем стереть лишние штрихи. Пальцы полусогнуты, точками нужно обозначить пястно-фаланговые суставы. Детально прорисовывать пальцы не нужно.
  12. Теперь нужно нарисовать шорты, брюки или джинсы. В данном случае можно остановиться на шортах до колен, дополнить складками и карманами. Нужно ориентироваться на направляющие линии.
  13. Обрисовать голени и обувь. Можно сделать как со шнурками, так и без. Здесь также помогут геометрические фигуры и направляющие линии.
  14. Чтобы рисунок выглядел более живым, нужно дополнить его тенями. Сначала следует определиться с источником света, а с противоположной стороны нанести штриховку около угла нижней челюсти на шею, на ухо, туда, где заканчиваются рукава и по бокам тела.
  15. Прорисовать немного поверхность, на которой стоит подросток. В этом может помочь более интенсивная штриховка.

Теперь вопрос как нарисовать мальчика карандашом больше не стоит. kak-narisovat-malchika-52-1.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий