Русское Лото: правила игры, преимущества и нюансы лотереи

История игры

Игра в лото пришла к нам из Италии, где появилась в далеком 16 веке. В переводе lotto означает “лотерея”. Эта игра быстро стала популярной, но вскоре была запрещена на своей родине. Зато свое шествие она продолжила по всему миру, где приобрела немалую популярность и вариации.

В нашей стране лото прижилось в 18 веке, но особым почтением в те времена пользовалась эта игра лишь в кругу аристократов. В любую пору года в салонах можно было найти компанию, которая радостно выкрикивала номера бочонков и поздравляла победителей.

Уже в начале 20 века правила игры в лото были хорошо известны всем слоям населения, а полотняный мешочек с бочонками и картонными карточками был, наверное, в каждой семье. Такой набор был почетным, стоя в одном ряду с шашками, шахматами и домино. Эта игра была одним из популярных сувениров.

Каким образом проходят тиражи

А далее мы рассмотрим, по каким же правилам проходит игра, и как не «» свое счастье.

Время, когда разыгрываются призы

Обычно посмотреть телетрансляции можно в выходные. Делается это после того, как подсчитывается призовой фонд.

Видеотрансляции

Видеотрансляция проводится в вс в 8:20 по Москве. Посмотреть видеотрансляцию можно по каналу НТВ. Также на сайте Столото есть архив всех видеопрограмм, проводимых ранее.

Время в каждом конкретном регионе России может отличаться в зависимости от часового пояса. Ну а чтобы следить за результатами, нужно отслеживать ТВ-программу.

Контроль честности проведения лотереи

Видео розыгрыш осуществляется в телестудии, и за этим тщательно следят. Здесь есть и комиссия, и телезрители, которые следят за честностью туров. Отвественные лица проверяют, все ли бочонки на месте, не пропущен ли хотя бы один из них. После проверки ответственные лица подтверждают, что все действительно было честно, и подписывают соответствующие документы.

Суть игры

Для начала необходимо выяснить, из чего состоит набор для игры в лото. Здесь все просто – в него входят 90 бочонков с цифрами от 1 до 90, карточки, которых обычно 24 штуки, полотняный, обязательно непрозрачный мешочек (чтобы ведущий не мог видеть номер бочонка и “халтурить”). Кроме этого, в набор входит коробка для хранения и сами правила игры в лото. Также могут быть в наличии специальные “закрывашки”, которые используются для закрывания одинаковых чисел. Более старые наборы не содержали таких фишек, а схожие цифры закрывались пуговицами.

Для того чтобы выиграть в лото, необходимо первым из всех игроков закрыть линию или карточку бочонками с соответствующими цифрами. При этом правила игры в лото дома могли немного отличаться от общепринятых. Ведь в каждой семье могли быть свои традиции или предпочтения, которые и вносили разнообразие в эту забаву. Главное, чтобы не терялась суть – победителем становился тот, кому улыбалась удача. В этом и заключался, да и сейчас заключается, главный интерес игры.

Правила игры в русское лото

Для этой игры не требуется определенных знаний. Да и правила предельно просты и понятны каждому. Ведущий по очереди достает из мешочка бочонки с цифрами, громко называя их. У кого на карточке имеется эта цифра, закрывает ее. Если у другого игрока также есть такое же число – используются дополнительные фишки – “закрывашки” (или пуговицы). Выигрывает тот, кто первым закроет все числа в одной линии или на всей карточке (в зависимости от правил).

Дома, в семейном кругу, правила игры в настольное лото могут быть видоизменены. К примеру, для выигрыша необходимо закрыть полностью карточку, вместо одной линии, или все три игровые карточки полностью. Неважно, какие будут правила в вашей семье, главное, что эта игра приносит в дом веселье, общение и позволяет провести время вместе.

При этом каждая семья придумывает свои, оригинальные названия цифрам. Это придает игре разнообразия, делает ее веселой и интересной для всех возрастов.

Способы увеличения шанса выигрыша лото

Чтобы повысить выигрыш участнику рекомендуется приобрести несколько билетов на розыгрыш в Русском лото. Однако при покупке купонов стоит избегать повторяющихся комбинаций чисел. Основным критерием для увеличения шанса на выигрыш является разнообразие.

Когда билет на Русское лото приобретается через сайт, то здесь есть выбор:

  • много билетов;
  • купоны со всеми числами до 90;
  • поля с любимыми комбинациями чисел.

Помимо этого, участнику стоит следить за анонсами тиражей. Когда подходит конец розыгрыша, то в мешке остаётся всего 3 бочонка. Поэтому призы получает каждый третий, купленный билет на Русское лото. В некоторых тиражах предусматривается возможность дополнительного тура. Поэтому при большом количестве купленных билетов лото, вероятность выигрыша возрастает.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий