«Разожжет» или «разожгет» как пишется?

Ботинок или ботинков?

Родительный падеж множественного числа имен существительных, обозначающих парные предметы, в своём большинстве выражается нулевым окончанием:

  • Нет ботинок у ребёнка.
  • Из глаз посыпались искры.
  • Краешек манжет выглядывал из-под рукавов пиджака.
  • Пара погон про запас всегда лежала у него в чемодане.
  • Без чулок гораздо лучше.
  • Блеск эполет ослеплял барышень.
  • Грохот сапог по брусчатке отзывался эхом.

Исключение: нет носков.

От некоторых существительных затруднительно образовать форму множественного числа родительного падежа: башка, мечта, мольба. А у слов щец и дровец нет других форм, только формы множественного числа родительного падежа.

Оргстекло (плексиглас, полиметилметакрилат)

orgsteklo.jpg

Оргстекло — термопластичный пластик, который весьма хорошо горит. Из оргстекла делают стекла для самолетов. Из-за большой температуры кипения (порядка 200 градусов), является отличной растопкой. Незаменим при зимних лыжных походах, т.к способен распалить даже сырые дрова. Влаги не боится. Воняет при горении жутко.  Был маст-хэв (то что необходимо иметь при себе) для всех туристов времен СССР. Оргстекло очень тяжело потушить, поэтому лучше сразу лист разрезать на мелкие детали для растопки

Минусы:  Не распалить с помощью огнива.

Сухое горючее(сухой спирт)

Сухой спирт (о сухом спирте писал подробно тут). Неплохая растопка.

Минусы :

  1. Гигроскопична,отсыревает и разваливается на куски
  2. Зажигать его достаточно проблематично (от искры не воспламенится точно)
  3. Воняет амиаком ,при горении тоже воняет
  4. Стоит  денег

sukhoe-goryuchee.jpg

Плюсы: Одна таблетка сухого  горючего горит примерно 5-7 минут

Банка из-под «Кока-колы» и плитка шоколада

Я видел этот способ в видеоролике на YouTube, довольно интересная вещь. Всё, что нам потребуется – это банка из-под «Кока-колы», плитка шоколада и солнечный день.

Открой плитку шоколада и начни тереть сам шоколад о дно банки. Такая полировка сделает поверхность жестяного дна сияющим, как зеркало. Если у тебя нет с собой шоколада, то зубная паста работает точно так же.

После полировки ты по существу получил параболическое зеркало. Солнечный свет будет отражаться от дна банки, и фокусироваться на одном месте. Это чем-то напоминает принцип работы зеркал в телескопе.

Поверни отполированное дно банки к солнцу. Таким образом ты создашь отлично сфокусированный луч света, нацеленный непосредственно на трут. Помести трут на расстоянии приблизительно 2–3 см от фокуса солнечного света. Через несколько секунд должно появиться пламя.

Пока я не могу себе представить, что оказался где-то на краю света с банкой из-под «Колы» и шоколадкой, но этот метод добывания огня действительно работает.

Лучина (огненное перо)

Лучина — палка перо,огненное перо. Представляет собой сухую палку на конце с неотделенной тоненькой стружкой. Очень напоминает по форме  растрепанное перо птицы. Это очень древняя растопка. Данной растопкой пользуются многие «лесные» народы , в частности эвенки.

ognennoe-pero.png

Минусы данной растопки в том, что для нее обязательно нужно брать сухое дерево и достаточно острый нож.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий