Разбор слова «дотягивавший»: для переноса, на слоги, по составу

Как правильно пишется слово «дотягивавший»

161842-image.png
Орфография слова «дотягивавший»

Нумерация букв в словеНомера букв в слове «дотягивавший» в прямом и обратном порядке:

Такой умный, что не знаешь, как намазывать замороженное масло на хлеб

Кто умнее: ты, знающий наизусть историю Венгрии и слова вроде «эмпирический», или же твоя женщина, которая обо всем этом слыхом не слыхивала, но при этом понимает, как протянуть месяц на ваш скромный бюджет, куда отнести необходимые бумажки и как сохранить гармонию, дабы не уязвить твою ранимую натуру и самой с ума не сойти? Думается, что оба по-своему умны и мудры, только она чуточку больше.

От житейской мудрости гораздо больше толка, чем от знания фамилий людей, похороненных в пантеоне Мтацминда. У многих интеллектуалов, увы, есть одна беда: они много знают, но эти знания никак не помогают приспособиться к жизни. Какой толк от поэзии 16 века, если она не помогает тебе починить розетку или выгодно вложить свои деньги. Нет, не спорим, для саморазвития и облагораживания души поэзия сгодится, но, помимо духовного арсенала, нужно развивать арсенал практический.

Если тонны прочитанных книг и просмотренных тренингов не научили тебя жить среди нормальных людей, то держись своей подруги, иначе пропадешь. Вот как пить дать пропадешь, а с ней у твоей ранимой натуры появится работа, еда в холодильнике и более или менее адекватное существование. Она поставит на место, приведет в чувства, надает лещей (причем, вполне реальных) и даст такой стимул, о существовании которого ни Ник Вуйчич ни Радислав Гандапас не догадывались. Понятно, что художник и ремесленник смотрят на муку, яйца и воду по-разному. Художник начинает их описывать, а ремесленник берет и печет из этого хлеб. Разумеется, от ремесленника толка больше.

Сходные по морфемному строению слова «дотягивавший»

Сходные по морфемному строению слова

дохаживать</li>достраивать</li>досматривать</li>догуливать</li>дослушивать</li>

Морфологический разбор слова «дотягивавший»

Часть речи: Причастие (полное)Грамматика: часть речи: причастие (полное);одушевлённость: неодушевлённое;род: мужской;число: единственное;падеж: именительный, винительный;вид: несовершенный;переходность: переходный;время: прошедшее;залог: действительный залог;отвечает на вопрос: Какой? Что делающий?, Какого? Что делающего?Начальная форма: дотягивавший

Разбор слова «дотягивавший» по составу

до приставка
тяг корень
ива суффикс
ть

дотягивать

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий