Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды

Определение нормы

Суточная норма питьевой водыопределяется индивидуально и зависит от нескольких факторов. В среднем человеку нужно 0,04 л воды на 1 кг массы тела.

Факторы, влияющие суточное количество питьевой воды:

  1. Пол. Женщинам требуется меньше жидкости, поэтому рассчитывается 0,03 л на 1 кг массы тела, а не 0,04 л. При кормлении грудью количество увеличивается на 0,5-1 л в сутки.
  2. Физическая активность. Чем больше нагрузки, тем больше нужно жидкости, так как она выделяется с потом. Норма увеличивается на 0,5 л.
  3. Время года. Летом пить нужно больше за счет больших потерь жидкости в жаркую погоду. Норма увеличивается на 0,6 л.

Американская система расчета для занимающихся спортом гласит: рекомендуется пить несколько глотков воды каждые 15-20 минут тренировки. После окончания нагрузки нужно выпить столько жидкости, сколько массы было утрачено.

КАЛЬКУЛЯТОР №2 — Сколько нужно пить воды

В данном калькуляторе норма воды рассчитывается как 4% от массы тела.

Стабилизация pH

Кислотно-щелочной баланс – один из самых важных показателей для жидкости. В обычной влаге из водопровода обычно поддерживается нейтральный уровень – около 7 единиц. Более 7,5 рН – считается слабощелочным напитком, он полезен для людей с повышенной кислотностью желудка и для профилактики. Можно купить бутилированную минеральную или сделать ее самостоятельно, добавив ложку пищевой соды на литр воды.

Мезоэлементы

Так называют азот, фосфор, кремний, алюминий, железо и фтор, которые содержатся в малой концентрации. Большинство из этих добавок хорошо влияют на здоровье. Они попадают в виде примесей из земляных пластов и подземных источников.

Частые задачи

Задача 1. Индивидуальный передприниматель получает каждый месяц 100 тыс рублей. Он работает по упрощенке и платит налогов 6% в месяц. Сколько ИП должен заплатить налогов в месяц?

Решение: Пользуемся первым калькулятором. Вводим в первое поле ставку 6, в второе 100000 Получаем 6000 руб. — сумма налога.

Задача 2. У Миши 30 яблок. 6 он отдал Кате. Сколько процентов от общего числа яблок Миша отдал Кате?

Решение: Пользуемся вторым калькулятором — в первое поле вводим 6, во второе 30. Получаем 20%.Задача 3. У банка Тинькофф за пополнение вклада из другого банка вкладчик получает 1% сверху от суммы пополнения. Коля пополнил вклад переводом из другого банка на сумму 30 000. На какую итоговую сумму будет пополнен вклад Коли.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий