Пристал как банный лист

Можно ли окунаться в снег после бани

Лучше всего окунаться в снег во время бани, а не после: то есть после растираний снегом необходимо снова пропариться. Ни в коем случае нельзя после растирания сразу собираться и выходить на воздух.

Растираться снегом или обливаться холодной водой после парной могут только закалённые и тренированные люди.

Такие перепады температур — это невероятная нагрузка на сосуды. Поэтому людям с варикозным расширением вен и тромбозами этого лучше избегать.

Бонус от Лайфхакера: технология веничного массажа

Основные приёмы

Поглаживание. 2–3 раза неспешно пройдитесь веником от шеи до стоп. Уделите внимание не только центральной части тела, но и бокам. Такие медленные движения идеальны в начале массажа.

Компресс. Поднимите веник к потолку, встряхните, захватив горячий воздух, и ненадолго (от одной до пяти секунд) прижмите к телу. Лучшие места для компрессов — поясница, лопатки, стопы или проблемные зоны (например, больные мышцы).

Растяжка. Выполняется двумя вениками: оба кладут на поясницу, а затем одновременно разводят в стороны (один — к стопам, другой — к затылку). Тот же приём можно выполнить в области лопаток и коленей.

Постёгивание. Постёгивающие движения концом веника, которые обязательно заканчиваются поглаживанием. Могут выполняться почти на всех частях тела.

Похлёстывание. Более сильный приём, перед которым необходимо поднять веник и захватить горячий воздух. Оптимально после каждого захвата воздуха делать 2–3 удара по телу. Можно совмещать процедуру с компрессами.

Опахивание. Маховые движения веником в сторону парящегося, которые совершаются вдоль всего тела. Цель — окружить его приятным потоком горячего воздуха.

Растирание. Процедура, идеальная в конце массажа. Одной рукой веник держат за ручку, второй, слегка надавливая на лиственную часть, растирают всё тело. Туловище можно растирать во всех направлениях, а конечности лучше вдоль.

Необходимые уточнения

  1. Во время массажа используют влажный веник, то есть периодически его нужно смачивать. Если веник изначально сухой, предварительно его распаривают: сначала держат 10–20 минут в холодной воде, затем 1–3 минуты в горячей.
  2. Не стоит сильно махать веником, если в парной очень жарко (больше 60 °C). В противном случае можно обжечь парящегося.
  3. После массажа не нужно резко вставать с полки. Следует отдохнуть хотя бы пару минут.

Mercedes SLK 32 AMG должен был умереть, чтобы получилась эта реплика 300 SL Gullwing (14 фото)

Не проверены, Интересное, Репортажи001.jpgСмотреть далееВчера, 23:00 109

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий