Почему на Русском Севере была распространена подкисшая рыба с душком

Видео: Ловля сельди

Времена года

Времена года, четыре периода года (весна, лето, осень и зима), характеризующиеся определенными средними температурами.Период, за который Солнце проходит один из этих секторов, называется временем года. Весна в Северном полушарии и осень в Южном начинаются, когда Солнце проходит через начальный круг склонения и его прямое восхождение равно 0° (весеннее равноденствие). Лето в Северном полушарии и зима в Южном наступают, когда прямое восхождение Солнца равно 90° (летнее солнцестояние). Осень в Северном полушарии и весна в Южном начинаются, когда прямое восхождение Солнца составляет 180° (осеннее равноденствие). Началом зимы в Северном полушарии и лета в Южном считается зимнее солнцестояние, когда прямое восхождение Солнца составляет 270°… Далее: Времена года. Русский народный календарь. Месяцеслов…

Виды обработки рыбы сельди

Несмотря на то что сельдь часто реализуют в свежем виде, нередко эту рыбу подвергают различным видам обработки, в процессе которых продукт приобретает новые вкусовые качества и текстуру.

  • Заморозка. Такому виду обработки обычно подвергают свежую сельдь. Ее, как правило, замораживают сразу после вылова и хранят при температуре не выше минус тридцати градусов в течение семи месяцев.
  • Сушка. Прежде чем высушить рыбу, ее сначала потрошат и солят. В сушеном виде сельдь пользуется популярностью на Филиппинах и в странах Средиземноморья.
  • Засолка. На сегодняшний день подвергают солению не менее двух процентов улова селедки. На производстве рыбный продукт принято засаливать исключительно в специальных деревянных бочках.
  • Копчение. В данном случае сельдь очищают от внутренностей, после чего коптят холодным или горячим способом. Интересен тот факт, что именно копченая селедка высоко ценится в ирландской и британской кухнях.  
  • Консервация. Сегодня очень часто селедку консервируют в томатном соусе. В таком виде она лидирует среди других рыбных консервов.
  • Маринование. Для приготовления маринадной смеси для сельди обычно применяют соль, уксус и различные специи. Именно в таком виде рыба часто встречается в продаже.
  • Ферментация. Такому виду обработки рыбный продукт подвергают очень редко. Чаще всего его используют в Швеции.

Примечательно то, что готовить рыбу любым из приведенных выше способов можно не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях.

ryba-seld-2-650x406.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий