«Одно и то же» – правила написания словосочения

«Одну и ту же» или «одну и туже»?

В этом устой­чи­вом соче­та­нии части­ца«же» фоку­си­ру­ет вни­ма­ние гово­ря­щих на подо­бии, похо­же­сти, оди­на­ко­во­сти или повто­ря­е­мо­сти того, о чём ведёт­ся речь. Остальные ком­по­нен­ты это­го выра­же­ния изме­ня­ют­ся по родам и чис­лам, в зави­си­мо­сти от того, какое имя суще­стви­тель­ное определяют:

  • один и тот же мастер;
  • одна и та же шумиха;
  • одни и те же разговоры.

Чтобы выяс­нить, как пишет­ся «одну и ту же» или «одну и туже», раз­дель­но или слит­но, пона­блю­да­ем, как изме­ня­ет­ся по паде­жам соче­та­ние «одна и та же»:

  • и. п. одна и та же гора;
  • р. п. высо­та одной и той же горы;
  • д. п. подой­дём к одной и той же горе;
  • в. п. видим одну и ту же гору;
  • т. п. любу­ем­ся одной и той же горой;
  • п. п. рас­ска­же­те об одной и той же горе.

Выражение «одну и ту же» пишет­ся раз­дель­но с части­цей «же».

Сюжет книги «Все та же я» кратко

В книге «Все та же я» Джоджо Мойес читать можно о продолжении приключений Луизы Кларк. На этот раз судьба закинула главную героиню в Нью-Йорк.  Лу становится помощницей 28-летней Агнес – жены богатого и влиятельного бизнесмена из США. Новая подопечная Луисы, как и главный герой первой книги пребывает в состоянии депрессии и хранит множество тайн. Поэтому работу Лу сложно назвать простой. А тут еще и сменна обстановки, гигантский Нью-Йорк с его бешенным темпом жизни, и конечно совсем непростые отношения с Сэмом, который остался в Англии.

День главной героини расписан по минутам и тем не менее Лу непременно найдет минутку для знакомства с новыми людьми. Одной из таких знакомых главной героини книги «Все та же я» Мойес стала миссис Де Витт, которая как в книгах Донцовой, почти не расставалась со своим мопсиком Дином Мартином. Еще в Нью-Йорке Лу ждет встреча с Джошем, который жаждет завоевать сердце девушки. Но конечно главное для Луизы – это найти себя. В книге «Все та же я», Лу это наконец-то удастся, и она наверняка уже не свернет с намеченного пути.

Что касается по книге Джоджо Мойес «Все та же я» отзывов, то они носят преимущественно положительный характер. После не очень удачной второй книги «После тебя» многие читатели боялись, что и в третьей книги главная героиня утратит свою жизнерадостность. Но в этот раз мы увидим все ту же Лу, которая завоевала наши сердца в первой книги. Будет много юмора и быстро сменяющихся событий. Книга «Все та же я» захватит вас в водоворот событий и не оставить безучастными к ним. Ну а прекрасный язык Джоджо дополнит общее положительное впечатление от книги. Конечно, есть и те, кому продолжение «До встречи с тобой» откровенно не понравилось, ни изменениями с героями, которые произошли по сравнению с первой книгой, ни определенной шаблонностью сюжета. И тем не менее роман «Все та же я» Джоджо Мойес скачать можно посоветовать всем поклонникам хорошего любовного романа.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий