Объем прямоугольного параллелепипеда: онлайн калькулятор, формулы, примеры решений

Прямоугольный параллелепипед

Особенности гардероба

У женщин с типом фигуры «прямоугольник» невыраженная талия, красивые ноги и довольно массивные плечи. Сам силуэт смотрится сбалансированно, поэтому особых ограничений по выбору одежды нет. Но есть большой перечень нарядов, в которых такие леди будут смотреться особенно привлекательно и сексуально. Мы расскажем, как подобрать оптимальный гардероб, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства женщине с такой фигурой.

Шуба

Шубы очень женственные и они не выходят из моды. Советуем выбирать модель из гладкого, необъемного меха. Оптимальным вариантом станет крой как у пиджака: шуба будет выглядеть как плащ, в таком наряде дама смотрится элегантно и привлекательно. Однако есть и другой вариант – сделать талию более выраженной, переместив на нее акцент. Пояски, принты, изображения, пуговицы – все, что привлекает внимание к животу, сделает фигуру максимально гармоничной. Отдавайте предпочтение не меховому ремню (он будет давать ненужный дополнительный объем), а кожаному. И, конечно, подчеркивайте стройные ножки. Особенно эффектно будет смотреться шубка А-образного покроя с высокими каблуками.

Пальто

Хотите быть в тренде, тогда приобретите пальто оверсайз, оно сейчас на пике популярности. Цвет и длина могут быть любой, главной фишкой остается покрой – прямой или зауженный книзу, но полностью скрывающий не только талию, но и очертания фигуры вообще. И снова обладательницы стройных ног будут «на коне», таким образом, они смогут подчеркнуть узкие бедра и спрятать слишком широкую талию от взглядов окружающих.

Не стоит отказываться и от классических вариантов: двубортные, пиджачные, с широкими рукавами, миди или мини – все для вас, главное, выбрать нужную модель. Подойдет одежда с накладными карманами (нужен дополнительный объем внизу), поясом на талии.

На плечах лучше не делать акцент, накладки оставим для других дам.

Куртки

Если вы не против создать образ этакой хулиганки-модницы, обзаведитесь кожаной курткой короткого покроя. Она отменно смотрится на фигуре «прямоугольник», скрывает неярко выраженную талию и подчеркивает узкие бедра – все, что нужно в одном флаконе!

Джинсы

Хочется поставить около слова «джинсы» множество знаков восклицания, ведь этот удобный и модный элемент гардероба будет смотреться отлично на дамах с типом фигуры «прямоугольник». Выбирайте джинсы прямого кроя, экспериментируйте с узкими моделями типа скинни, сделать фигуру более объемной помогут карманы на ягодицах, принты и другие украшения.

Носить джинсы можно под что угодно, но особенно эффектно они будут смотреться под расклешённые и свободные кофточки, свитера прямого или укороченного кроя.

Платье

Сделать фигуру максимально сбалансированной помогут платья-рубашки. Чем хороши наряды? У них приталенный силуэт, пояс на талии и расклешенный низ. Не стоит отказываться от моделей, которые не делают акцент на талии, это и платья А-образного кроя, и знаменитый беби-долл с завышенной талией.

Единственной моделью, от которой стоит воздержаться, станет классическое облегающее платье. Добавьте к нему воланы, складки, хоть что-то, делающее модель интереснее, а силуэт более объемным – и получите отличный вариант.

Купальник

Носить можно как раздельные купальники, так и слитные. Для худышек оптимальным выбором станет набор, в котором лиф широкий и яркий имеет объемный принт или драпировку. Все, чтобы сделать грудь более объемной визуально. Плавки стоит подбирать с ярким принтом, желательно разноцветные. Подойдет набор с небольшой юбочкой на трусиках.

Слитные купальники для женщин с типом фигуры «прямоугольник» подходят такие: с цветовым контрастом, рюшами, вырезами сбоку, перехлестами и формы «Х».

Обувь

Благодаря стройным и длинным ногам, обладательницы фигуры «треугольник» могут носить как обувь на высоком каблуке, так и на танкетке или плоской подошве. Все зависит от события и цели. Прекрасно на стройных ножках смотрятся шпилька и высокие сапожки.

Плюсы и минусы «прямоугольника»

Мальчишеский силуэт назовем главным недостатком такого типа, представительницам прекрасной половины человечества часто приходится работать на ягодицы (они оказываются плоскими), чтобы придать фигуре нужный «объем».

Маленькую аккуратную грудь можно посчитать как преимуществом, так и недостатком, однако разбивать мужские сердца девушки с фигурой «прямоугольник» точно будут – им помогут длинные, стройные ноги.

Как уже говорилось выше, «прямоугольник» распространен среди женщин, причем характерным его можно назвать как для женщин модельного типа, так и для пышек.

Если у дамы есть лишние килограммы, при таком типе фигуре она не столкнётся с проблемой большого живота и сможет носить обтягивающие силуэты, короткие юбки и шорты.

Особенности рациона питания

Устранить некоторые недостатки фигуры поможет правильное питание. Диетологи разработали общие рекомендации для обладательниц вышеназванной фигуры. Они помогут сделать силуэт более женственным и, конечно, избавиться от лишних килограммов.

Диету рекомендуется сочетать со спортивными упражнениям.

Рацион для похудения

  • Белки высокого качества (включаем в дневной рацион мясо птицы, индейки или курицы, также подойдет нежирная телятина и говядина. Можно съедать 100 грамм за прием).
  • Сложные углеводы (фрукты и овощи худеющим рекомендуется есть каждый день! Они не так быстро перевариваются, обеспечивая продолжительное ощущение сытости).
  • Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот (морская рыба, орехи).
  • Кокосовое масло для приготовления еды.

Главным условием для похудения является создание постоянного дефицита калорий. Считается, что взрослому человеку в день требуется от 2300 калорий для покрытия энергетических расходов. В зависимости от характера работы (умственная она или физическая), возраста и веса минимальная доза калорий может возрастать. Чтобы терять вес, ее рекомендуется сократить приблизительно на 30%.

Например, женщине в возрасте 30 лет, работающей в офисе, требуется в день получать не менее 2500 калорий, во время диеты специалисты советуют употреблять до 1700 калорий.

Помните, что резкое снижение потребление пищи станет стрессом для организма. И вместо потерянных килограммов можно получить прямо противоположный результат.

Когда организм ощущает опасность, он начинает запасаться – чтобы в случае продолжения голодовки у него был вариант кризисного питания (с отложений, которые нам так не нравятся). Начало диеты должно быть мягким, содержание калорий можно снижать каждую неделю на 200-300 калорий. Сразу советуем отказаться от сладкой, острой и соленой пищи. Вместо калорийного фаст-фуда, съедать овощной салат и кусочек куриного мяса. Не торопитесь скинуть больше – быстро потерянные килограммы склонны возвращаться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий