Обаяние проверочное слово — Рейтинг сайтов по тематике

Красивая или обаятельная внешность

Обаянием считается качество личности, которое служит своеобразным «магнитом» для окружающих людей. И большинство из тех, кому не присуща такая черта, интересуется, как стать обаятельным и способным привлекать к себе внимание человеком.

Стоит заметить, что обаяние (или очарование, харизма, притягательность, шарм) — это качество, которое вполне можно «выработать». То есть тем, кто не считает себя обаятельным, необходимо лишь поработать над собой и стать в результате более привлекательными в глазах окружающих. Для этого достаточно лишь узнать, какие факторы помогают развивать харизму и как их правильно совместить.

А для того чтобы понять, как развить обаяние, нужно разобраться, на что в первую очередь нам свойственно обращать внимание при взгляде на другого человека. Несомненно, первоначально мы оцениваем внешность (волосы, черты лица, глаза, улыбку) оппонента. Но это не значит, что люди должны одеваться и выглядеть, как модели из глянцевых журналов. На самом деле оценка другого человека происходит несколько по-иному.

Рекомендуем: Как выражается симпатия?

Читайте также:  Почему девушки любят, когда их шлёпают по попе: что говорят девушки

В понятии «красота» заложены несколько аспектов личности. В первую очередь это естественность, природная притягательность и миловидность. Кроме того, умение подчеркнуть достоинства своей фигуры и внешности – еще один немаловажный фактор, от которого зависит степень обаяния и харизма человека (в частности, женщины).

Советуйтесь

Просьба о рекомендации или совете — это, по сути, тот же комплимент, только в более изощренной форме. Достаточно начать разговор с простого «Мне необходим ваш совет — у вас безупречный вкус» или «Я доверяю только вам, вы же так хорошо в этом разбираетесь» — и симпатия собеседника вам гарантирована. Объясняется это просто: все мы любим ощущать свою значимость и примерять на себя роль эксперта, к мнению которого прислушиваются.

Называйте собеседника по имени

О том, что для человеческого уха нет ничего приятнее, чем звук его собственного имени, писал еще легендарный Дейл Карнеги. Не пренебрегайте этим простым, но эффективным правилом: как можно чаще обращаясь к собеседнику по имени, вы неизбежно добавите себе обаяния в его глазах, а ваше общение станет более приятным и легким. Совет-бонус: при знакомстве с человеком уточните, как именно пишется его имя, или вспомните, что так же зовут кого-то из ваших друзей или родственников, — этот нехитрый прием мгновенно расположит к вам собеседника.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий