Новую серию «Симпсонов» посвятили Моррисси из The Smiths. Его изобразили располневшим расистом

Один из самых богатых персонажей Симпсонов

За свою карьеру Клоун Красти заработал много денег, но и плохих решений принял немало. К сожалению для Красти, комбинация этих двух вещей привела к серьезным порокам, которые нанесли ущерб его финансам и здоровью.

Красти обладает почти патологической потребностью накапливать и тратить деньги. Он поджигает сигары стодолларовыми купюрами и чрезвычайно дорогими комиксами.

Он постоянно вкладывает деньги в плохие инвестиции, и он фанат дорогих омлетов, приготовленных из яиц кондора, находящихся под угрозой исчезновения.

Помимо всего этого, Красти явно азартный игрок, который делает неразумные ставки на события с практически гарантированным исходом, такие как игры или оперы Гарлем Глобтроттерс.

В какой-то момент Красти вынужден открыть колледж обучения клоунов, чтобы расплатиться с игорными долгами перед мафией. И пускай это казалось хорошим решением, его ждали неожиданные неудачи.

А еще у него немало проблем с зависимостями. Чтобы справиться со стрессом своей высококлассной карьеры, он превратился в алкоголика, непрерывно курил и подсел на обезболивающее.

Клоун Красти — алкоголик

Он также однажды признался Барту, что вставляют его теперь только молотые лунные камни. По сути, Красти может употребить всё, что угодно, особенно, если это нелегально.

Теракт 11 сентября

b5dac423137439b3285c49705b42070a.jpg

Фото © Shutterstock

В 1-й серии 9-го сезона Гомер уговаривает Барта поехать в Нью-Йорк на автобусе и показывает ему брошюру, на которой цифра 9 и силуэт башен-близнецов складываются в дату 9.11 (11 сентября — день теракта. — Прим. Лайфа). Серия вышла в 1997 г., за 4 года до трагедии. Что интересно, после атаки башен упомянутый эпизод подвергся цензуре. Правда, вырезали из «Симпсонов» не пророческое сочетание чисел, а фрагмент с оскорблением посетителей башни, в которую врезался самолёт.

Президентство Дональда Трампа

69448ea190411c805f373ce2422d464c.jpg

Фото © ТАСС/ZUMA

В серии под названием «Барт в будущем» Лиза Симпсон становится лидером США и в одном из эпизодов говорит, что после президентства Дональда Трампа страна получила ограниченный бюджет. Серия вышла в 2000 г., за 16 лет до того, как Трамп стал президентом США.

Всё началось с теорий заговора о 9/11 </h2>

По данным Know Your Meme, первое «предсказание» «Симпсонов» опубликовали в июле 2006 года на форуме, посвящённом конспирологическим теориям о террористических актах 11 сентября 2001 года. Пользователь выложил кадр из вышедшего в 1997 году эпизода «Нью-Йорк против Гомера Симпсона», где Лиза держит газету с купоном на автобус до Нью-Йорка за 9 долларов. На картинке также изображён Всемирный торговый центр. На форуме решили, что изображения складываются в 9/11, и увидели в этом предсказание будущего теракта.

Конспирологи продолжили искать «предсказания» в «Симпсонах» — например, в вышедшей в мае 2010 году серии «Шпионить с любовью» пользователи увидели «предупреждение» о тайном ядерном ударе правительства США по собственным гражданам, который якобы должен был произойти 6 ноября 2010 года. По их мнению, атака не произошла, поскольку зрители шоу успели её «разоблачить». Тогда же в СМИ вспомнили и про первое «предсказание» о 9/11.

Нападение под чужим флагом в ноябре 2010 года

</figure></div>

Банкротство Греции

e6785addc15d68aea52d1f925abc99b5.jpg

Фото © Shutterstock

В 2015 г. Евросоюзу вконец надоело финансировать Грецию, и та медленно начала «тонуть». Случился кризис. Разумеется, «Симпсоны» предвидели и это. В серии «Политические глупости с Гомером Симпсоном» глава семейства становится ведущим одноимённого политического ток-шоу. В одном из выпусков бегущая строка сообщает, что Европа поставила Грецию на eBay. Эпизод вышел за 2 года до кризиса.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий