Куда уехал Кай. Что стало с актерами из фильма «Снежная королева»?

Кай стал режиссёром

Вячеслава Цюпу, который сыграл в сказке Кая (хотя в картине его почему-то называют Кеем), АиФ.ru нашёл в Красноярске, где он сейчас работает главным режиссером детской оперной студии «О-студия».

«В чертогах «Снежной королевы», которые выстроили в павильоне «Ленфильма, было очень жарко – на мне белый грим, костюм, а из-за мощных софитов жара в павильоне стояла невыносимая, вспоминает о съемках Вячеслав. Зато сцену, когда Герда-Лена Проклова уводит Кая из дворца Королевы, снимали на Финском заливе зимой, и там было, наоборот, жутко холодно. Снимали в феврале при минус 20. Но ветра не было, поэтому, чтобы показать вьюгу и метель, привезли два мощных ветродуя самолетных пропеллеров с моторами, которые гнали настоящую пургу. Для усиления еще подсыпали бумажки, и резаная бумага хлестала по лицу. После этого нас с Леной отогревали в автобусе и растирали спиртом, чтобы не заболели».

После «Снежной королевы» мальчик сыграл ещё в нескольких фильмах «Пассажир с экватора», «Тайна железной двери», «Белый Бим Черное ухо». Однако потом не пошёл в театральный, а закончил фортепианное отделение Московского государственного училища им. Гнесиных. Позже Государственный институт театрального искусства. Работал режиссером-постановщиком в театре оперетты в Ростове-на-Дону, потом вернулся в родную Белоруссию, где был главным режиссером музыкального театра, затем — главным режиссером Большого театра оперы и балета. В 1994 году впервые приехал в Красноярск по приглашению поставить спектакль в местном театре оперы и балета, затем было еще несколько командировок, после которых семья окончательно переехала в Красноярск. На счету режиссера больше 70 музыкальных спектаклей опер, оперетт, мюзиклов.

«Сейчас Вячеслав является главным режиссером детской оперной студии Красноярского театра оперы и балета, которая недавно отметила 25-летие. В нашем репертуаре много сказок, а в следующем году хотим поставить «Снежную королеву», рассказала его супруга и коллега Наталья Цюпа. Так что, как говорит сам Вячеслав, все сложилось в его жизни удачно. Логично замкнулся его такой сказочный круг началось всё со сказки и до сих пор он ею живет».

bf19d9917f52a9272e2382fda6833c1b.jpg
Елена Проклова.  Коллаж АиФ

«Снежная королева» ушла от мирской суеты

Главную роль в сказке «Снежная королева» сыграла 30-летняя красавица Наталья Климова. До этого в её фильмографии были «Гиперболоид инженера Гарина» и «Иду на грозу», после — «Снегурочка» и «Сказы уральских гор». Однако уже много лет актриса не снимается в кино, из театра «Современник» она тоже давно ушла, телешоу не посещает и на кинофестивали не ездит. Среди её коллег даже ходят слухи, будто Климова находится в монастыре. Но это не так. Чуть больше 20 лет назад актриса и её супруг Владимир Заманский, хорошо известный нам по «Двум капитанам», «В зоне особого внимания» и многим другим фильмам, переехали из Москвы в Муром. Поселились в небольшом домике по соседству с храмом Николы Набережного, ежедневно посещают службы, живут тихо вдали от мирской суеты. Как рассказывал сам Владимир Заманский, сначала Наталья пришла к Богу, а потом и его привела к вере.

c8c38b7195e3d59efdd1402a3638d8e0.jpg
Наталья Климова. Кадр из фильма

«Замаливаем грехи молодости, — признавалась Наталья Ивановна в одном из интервью. — Когда я не была крещена, жила в большом грехе. Страшные вещи со мной происходили, даже аборт был. А ведь это означает убийство другой жизни… Это был мой первый ребёнок… Я только переходила на 4 курс школы-студии МХАТ, мы тогда еще даже не были расписаны с Володей, вот и совершили такую глупость… Думала, будет еще ребёночек, в следующий раз, потом… Но следующего раза больше не было, и врачи оказались бессильны что-то исправить. Если бы мне тогда кто-то сказал, предупредил, что все может так обернуться… Но такого человека не нашлось».

С 90 летним Юбилеем ! Владимир ЗАМАНСКИЙ pic.twitter.com/GsbNbvlyXk

— Lana (@VotinaKareva) 7 февраля 2016 г.

Больше интервью актёрская чета не даёт и просит журналистов их не тревожить. 6 февраля Владимиру Заманскому исполнится 92 года, у Натальи Климовой 28 февраля будет 80-летие. «Оба живы, здоровы по своему возрасту, — рассказал  АиФ.ru замглавы администрации Мурома Василий Вахляев.— По-прежнему живут в центре города, по соседству с храмом. Владимир Петрович иногда приходит по нашему приглашению на городские мероприятия он у нас почётный гражданин Мурома, участник Великой отечественной войны. Наталья Ивановна его не сопровождает, живёт обособленно, своей жизнью».

«Маленькая разбойница» не полюбила кино

Дочь Атаманши, маленькую разбойницу, которая спасает Герду, сыграла Эра Зиганшина.

«Мне был 21 год, когда снималась «Снежная королева». Это моя самая первая картина, моя молодость, и это было прекрасно,  рассказала актриса АиФ.ru. Разбойничьи сцены снимались в Карпатах, в лесах среди мощных дубов. Потом в павильонах «Ленфильма». Но, знаете, я себе на экране очень не понравилась, бегала там какая-то пискля… Да и позже кино я так и не смогла полюбить. Не моё это, поэтому снимаюсь очень редко… Театр вот моя основная жизнь».

Сейчас Зиганшина живёт в Москве, а работает в Александринском театре в Санкт-Петербурге, где занята в нескольких постановках.

6eca5ce6d00f70fcc659926b665e5c5a.jpg
Эра Зиганшина.  Коллаж АиФ

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий