Содержание
Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.
Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.
Жареный картофель
Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)
Если вы поместите его в микроволновую печь, он будет горячим, но не вкусным. Чтобы остатки были аппетитными и хрустящими, брызните их водой, добавьте немного масла и минут на 15-20 поставьте в горячую духовку.
Ингредиенты
- Куриное филе 100 г
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Молотый сушёный чеснок по вкусу
Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?
Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.
- Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
- Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
- В отдельной емкости взбиваем яйца.
- Смешиваем со специями.
- Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
- После этого отправляем мясо на противень.
- Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
- Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.
Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.
Яичница-болтунья
Фото: By Kham Tran – www.khamtran.com (Own work) [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) or GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html)], via Wikimedia Commons
Плохая новость: подогретая яичница всегда будет невкусной. Если вам не нравится есть остатки, сделайте её частью другого блюда. А еще лучше — поджарьте себе новую яичницу!