Как сделать правильное описание видео на YouTube, которое принесёт много просмотров

Инструкция по вставке видео в видео

Работа с функционалом инструмента Pip достаточно проста, но для тех, кто пользуется приложением впервые, мы подготовили подробную инструкцию.

Как запустить программу?

Программа запускается очень просто. Для этого на рабочем экране нужно кликнуть по ярлыку.

zapusk.jpg

После того, как Inshot будет загружен, пользователь увидит основной экран.

osnovnoy-ekran.jpg

Интерфейс представлен двумя группами. Основное значение имеет группа «Создать новое». Именно с неё начинается вся работа.

В данную группу входят три функциональные кнопки: «Видео», «Фото» и «Коллаж».

Для создания эффекта картинки в картинке необходимо воспользоваться кнопкой «Видео». После нажатия на неё, появится другое окно с кнопкой «Новый» — делаем по ней клик.

Загрузка первого видео

Для создания эффекта, необходимо выбрать видеофрагмент из представленного списка.

Как только видео будет выбрано, Кнопка с галочкой придёт в активное состояние и поменяет свой цвет. Из серой она превратится в зелёную.

После нажатия на кнопку видео добавляется на таймлайн.

Добавление второго ролика

После того, как она будет нажата, вновь откроется окно для выбора.

Работа над эффектом

Суть эффекта картинки в картинки состоит в том, что на фоне одного видео можно разместить второе видео. При этом оба они будут воспроизводиться.

Второе видео будет располагаться выше первого. Его можно перемещать, изменять в размерах, вращать. И к верхнему и к нижнему видео можно применять различные эффекты.

Сохранение результата

Как только все работы будут завершены, видео можно сохранить.

При сохранении можно выбрать не только разрешение видео, но и частоту кадров.

Примеры предложений

  • Журналист подготовил сенсационный видеоматериал к конференции.
  • К уроку экологии мне нужно было сделать видеоматериал о глобальном потеплении.

Правило

Это словарное слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова или добавляйте наш сайт в закладки.

Правописание сложных имен существительных. Слитно или через дефис:

Слитное написание:

  • с соединительной гласной «о», «е»: дымоход, лесостепь, камнепад, пулемёт, мировоззрение, вольнолюбивый, баснописец, кровообращение. НО: юго-запад, северо-восток (названия промежуточных сторон света)
  • сложносокращенные слова: профсоюз, стачком, техпомощь, эсминец,
  • сложные слова с первой частью — глаголом или числительным: вертишейка, сорвиголова, двухстволка, трехтонка, четырёхэтажка.

Дефисное написание:

  • если нет соединительной гласной и слова могут употребляться самостоятельно: диван-кровать, друзья-приятели, изба-читальня, социалест-революционер,
  • географические названия (существительное+существительное, существительное+прилагательное): Гусь-Хрустальный, Новгород-Северский, Красное-на-Волге, Калач-на-Дону, Ростов-на-Дону. НО: Старая Русса, Вышний Волочок (если прилагательное+существительное).
  • фамилии: Гулак-Артемовский, Римский-Корсаков, Соловьёв-Седой, Смирнов-Сокольский.

Правописание букв «и», «ы» после «ц»: Звук «ц» только твердый.

После «ц» буква «ы» пишется в следующих случаях:

  1. В окончаниях слов (гонцы, ножницы, отцы, беженцы, вереницы, столицы, бледнолицый, куцый) и в суффиксе -ын (сестрицын подарок, птицын, синицыным);
  2. В словах цыган, цыпленок, цыкать, на цыпочках, цыц и образованных от них словах, например: цыганский табор, на цыпочках, цыплячье счастье;
  3. В суффиксах прилагательных и фамилиях на -цын (Голицын, Лисицын, Курицын, но: Ельцин).

В остальных случаях (в корневых морфемах и словах на -ция) после буквы «ц» пишется «и», например: цивилизация, традиция, цинк, панцирь, цитата, цинга, цирюльник, циферблат.

Важная информация

Как сжать видео? Используйте кодеки. Это программа (алгоритм) выполняющая сжатие, и преобразование информации в цифровую.  Кодеки выполняют функцию раскодирования. Самые популярные это: DivX, XviD, H.263, H.264. ОС имеет набор кодеков. Они преобразуют информацию в специальный файл-контейнер, в котором находится обработанная информация

Основные правила при написании сценария

Создание интересного контента – сложный процесс. Независимо от тематики и целевой аудитории, профессиональный сценарист или блогер должен учитывать несколько правил. Как написать хороший сценарий для видео на Ютуб:

  1. В распоряжении автора всего 15-20 секунд. Это время, за которое необходимо заинтересовать зрителя, удержать его и объяснить, что будет дальше в видео. Всего 1-2 предложения.
  2. Текст должен гармонировать с музыкой, освещением и общей картиной видео. У гостей канала не должно возникнуть диссонанса.
  3. Сценарий создается не для блогера – а для подписчиков. Важно ставить себя на место аудитории. Определить список вопросов, который возникнет и ответить на них.

На что обращают внимание сценаристы:

  • тематику;
  • целевую аудиторию;
  • хронометраж видео;
  • наличие музыки и особенности голосового сопровождения.
Пример сценария, в котором расписан текст под каждое действие

Тематика

Чтобы получить готовый сценарий у профессионала, блогеру тоже придется потрудится. Опытный фрилансер запросит бриф, задаст вопросы. Главный – о тематике видео. Текст должен полностью соответствовать каналу или отдельному ролику, если он отличается. В случае, если уже есть контент, просматривают несколько видео. Это помогает определить особенности подачи блогера.

Для развлекательных или научных каналов создаются разные сценарии. Значительно отличается процесс создания продающего текста, а также поздравительного. Во внимание берется способ подачи. Если видео на канале нет – рекомендуется отправить сценаристу пробный пример. В рассказе должна чувствоваться изюминка ютубера, а не человека, создавшего текст.

Целевая аудитория

Сценарии для видео на Ютубе должны стрелять точно в цель. У каждого канала есть определенная аудитория с потребностями и особенностями. Например, обучающий ролик для детей будет легким, простым, завлекающим. Взрослые люди приветствуют факты, цифры для подтверждения информации.

Особенно важна ЦА при создании продающих роликов. Для хорошего сценария, который повысит продажи, проводят настоящее исследование. Определяются боли и цели аудитории, и даже психологические особенности. Наиболее выгодные способы влияния и рычаги давления. Провести анализ можно при помощи логических выводов, посещений сайтов аналогичных продуктов, создания опросов и вопросников.

Какие сервисы помогут сделать выводы:

  • Гугл Аналитик;
  • Similar Web;
  • Hotjar.
Основы самостоятельного определения целевой аудитории

Хронометраж

Второе, от чего отталкиваются при написании сценариев, – хронометраж видео. Текст должен полностью вписываться в среднюю продолжительность роликов на канале. Для хорошего восприятия 1 минута соответствует примерно 120 словам. Если видео 3 минуты – текстовое сопровождение должно соответствовать. Учитывается, что блогер при записи может добавлять слова-паразиты, свойственные ему. Из-за этого время увеличивается.

В процессе создания ролика четко прописывается последовательность информации. Поэтому текст должен содержать несколько логических связанных блоков. Их можно разделить на части, которые затем расписываются поминутно.

Голосовое сопровождение и музыка

Сценарий должен гармонировать с голосовым сопровождением и музыкой. Использование простого и спокойного повествования не дополняют резкой музыкой. Отдельно стоит отметить громкость. Большинство зрителей жалуются на фоновую музыку, которая перебивает голос и текст. Это распространенная ошибка начинающих блогеров. Мелодию выбирают в соответствии с тем, о чем говорится. За одно видео может использоваться несколько аудио. Это позволяет создать гармоничную картину. Таким образом зритель лучше воспринимает информацию и смотрит до конца.

Пример подготовки с расписанным хронометражем

Визуальное оформление

Для видеоролика важно сочетание текста и визуального оформления. Каждая часть сценария соответствует действию в ролике. Должна присутствовать логическая связь. Если блогер заранее продумал, что будет происходить, он должен предупредить об этом профессионального сценариста. При самостоятельном написании также стоит учитывать этот момент.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий