Как сделать аватарку для группы в ВК: подробная инструкция

Как вернуть старую аватарку со всеми лайками «ВКонтакте» в мобильной версии?

Этой функцией нельзя воспользоваться в мобильном приложении социальной сети, но при этом она доступна на сайте m.vk.com, который специально оптимизирован для работы с мобильными браузерами. Здесь тоже сначала нужно раскрыть все фотографии в профиле пользователя. Для этого рядом с разделом с фотографиями требуется просто нажать на кнопку «Показать все». Image-003-min-11.png

Далее на следующей открывшейся странице требуется нажать на альбом «Фотографии с моей страницы», чтобы перейти к тем изображениям, что ранее были установлены в качестве аватарки пользователя.Image-004-min-7.png

В этом альбоме нужно просто найти и открыть требуемую картинку, после чего в режиме просмотра следует нажать на кнопку с комментариями внизу, чтобы перейти на страницу с дополнительными функциями.

На открывшейся странице нужно просто под самой картинкой нажать на кнопку «Использовать как фото профиля». Сразу же после этого картинка будет снова установлена в качестве аватарки пользователя, причем она сохранит все свои прежние лайки и комментарии. 

Расставьте акценты

kakoj-dolzhna-byt-fotografiya-na-avatarku-10.jpg

Способов обратить внимание на аватарку много. Но не стоит использовать сразу все.

Ава девушки бросается в глаза, когда в макияже используют яркую красную или розовую помаду.

Фото парня с бородой запомнят быстрее. Брутальность привлекает.

 

Коротко о важном

kakoj-dolzhna-byt-fotografiya-na-avatarku-13.jpg

Сделать фото на аватарку можно на телефон. Но разрешение должно быть высокое.

Тусклость и размытость кадра не произведет должное впечатление.

Для авы выбирайте крупный или средний план.

albom-lajt-2.jpg

Соберите Портфолио из классных фото на аватарку. Для этого не обязательно обращаться в фотостудию. Загрузите изображения в бесплатный редактор Mapi7 и создайте тематический альбом Лайт. Загружать фото можно с телефона. Мы напечатаем ваши фото прямо на страницы альбома Лайт.

 

Частые ошибки при выборе аватарки

kakoj-dolzhna-byt-fotografiya-na-avatarku-9.jpg

Аватарка сработает и произведет положительное впечатление, если фото выбрано правильно.

 

Не ставьте на аву:

  • отражение в зеркале. Последняя модель айфона или носки на батарее в ванной никому не интересен.

  • кадр на фоне памятников, машин, бардака в квартире. Цель аватарки – рассказать о вас, а не о достопримечательностях и дорогих вещах.

  • фото десятилетней давности. Даже если вы классно выглядели на выпускном. Обычная смена прически иногда делает человека неузнаваемым. Для авы выбирайте свежее фото.

  • фото с алкоголем. Кадры с выпивкой оставьте в личной коллекции.

Добавление фото на стену

dobavlenie-foto-na-stenu-vkontakte.jpg

Если вы хотите выложить изображение на стене, нужно открыть свою страницу. Найдите белое поле с надписью «Что у вас нового?». Внутри него есть специальный значок фотоаппарата, предназначенный для загрузки картинок и фото. Далее у вас будет три варианта действий:

  • Добавить из альбома уже загруженную ранее фотографию;
  • Сделать быстрый кадр;
  • Загрузить изображение из памяти своего устройства.

Выбранные кадры появятся внутри этого белого поля. При желании можно добавить к ним другие элементы – видео с Youtube или другого сайта, надпись, музыку, или отредактировать онлайн. Есть возможность отключить комментарии, видимость (например, сделать только для друзей), отложить публикацию или оставить настройки как есть. Если все в порядке, нажмите «Опубликовать», фото моментально появится на вашей стене и в ленте подписчиков.

Если вы заходите с телефона, интерфейс социальной сети может немного отличаться, но в целом он понятен и здесь. Вместо кнопки «Добавить фотографию» вам нужно нажать на значок + или стилизованное изображение фотоаппарата. На моментальные снимки вы можете сразу же наложить фильтры, маски или снять видео короткой продолжительности. Здесь же доступно выложить изображение в формате «История», оно будет доступно для просмотра в течение суток.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий