Как продается линолеум: погонными метрами или квадратными, как правильно рассчитать

Советы по выбору для офисов и общественных помещений

Для помещений с большим уровнем проходимости, таких как офисы, выбрать линолеум несложно. Для таких мест нужно использовать максимально прочный материал. Конечно же, здесь лучше выбрать коммерческий линолеум. Почему? Потому что он обладает защитным слоем. При этом, чем больше проходимость в данном помещении, тем толще должно быть это напольное покрытие. Если в помещении предполагается средняя проходимость, тогда можно остановить свой выбор на полукоммерческом линолеуме.

Постелите линолеум

market.kz__1564035163-630x315.jpg
market.kz
  • Расправьте покрытие на полу и распределите таким образом, чтобы выровнять полотно по одному из углов комнаты, а по остальным стенам оставить запас в 5–10 см по периметру. Раскладывать лучше по самой длинной стене, так придётся меньше резать.
  • Учитывайте припуски на ниши у окон и дверных проёмов. Отмеряйте линолеум от них, а не от краёв стен.
  • При наличии рисунка выровняйте материал, чтобы узор располагался вдоль стен без перекосов.

Миф № 3: очень непрактичный и недолговечный

И тут мы тоже, как в первом блоке, скажем: смотря какой линолеум.

Да, по сей день есть такие покрытия, на поверхности которых малейший нажим оставляет продавленные следы, не говоря уже о следах от каблуков и прочих агрессивных вещах. Но ведь не весь линолеум таков!

Есть невероятно прочные полы, которые будут служить вам верой и правдой десятки лет, при этом, не потеряв своего первоначального вида. Но про этот момент мы говорим подробней ниже, в отдельном блоке, так как, тема правильного выбора — обширная.

Мы можем сказать только, что в 90% случаев, основа линолеума — стеклохолст, а это гарантирует то, что полотно не «сядет» со временем и не деформируется, а также нет никакого повода опасаться того, что он порвётся от какой-то мелочи.

Правописание слова «линолеум» (орфография)

Данное слово правильно писать «линолеум» от linum (лен) и oleum (масло), именно это определяет использование буквы «и» после первой «л» и буквы «е» после второй «л». Все остальные варианты написания будут неверными.

Проверочного слова в русском языке нет. Это словарное слово, поэтому для проверки рекомендуем воспользоваться орфографическим словарем.

Слухи о линолеуме и их развенчание

Начнём, пожалуй, с того, что перечислим все надуманные недостатки покрытия и объясним, почему эти опасения не имеют под собой никаких оснований. Мы намеренно начинаем статью именно с этих сведений, так как, без понимания некоторых основных моментов вам будет сложно выбрать, и вы всё время будете вспоминать всяческие «но», которые будут говорить против покупки.

А купить линолеум стоит, так как, это вполне бюджетное и очень практичное напольное покрытие. Ну, поехали…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий