Как покрасить лампочку 🧹 для авто, гирлянды, ночника в домашних условиях?

Можно ли использовать зеленку, маркер, гуашь, фломастер?

Зеленка – фактически анилиновый краситель, растворенный в спирте или воде. Несмотря на свой насыщенный изумрудный цвет, она непригодна для тонирования стекла. Зеленка слишком жидкая, чтобы удержаться на гладкой поверхности. Спиртовой маркер или фломастер подходят для нанесения на лампу рисунков, подписей, но с их помощью сложно добиться равномерного фона.

v4-728px-Paint-Light-Bulbs-Step-7_cr.jpg

Вариант с гуашью приемлем лишь в случаях, когда лампочку не придется трогать руками. Высохшая гуашь дает красивый и яркий цвет, однако она стирается при прикосновении к окрашенной ею поверхности. Если хочется покрасить лампу гуашью, то ее следует предварительно вкрутить в патрон и лишь затем покрывать краской.

Детский рисунок «Луноход» акварелью

Легче всего рисовать красками. Сразу получается ярко и насыщенно. Предлагаю создать композицию без использования карандашного наброска. Творить будем сразу на чистовик и сразу кистью.

Использовать можно любые краски, хоть гуашь, хоть акварель. Но гуашь часто засыхает и перед началом ее нужно немного развести водой.

Возьмем:

  • альбом,
  • акварель,
  • кисть,
  • воду.

Шаг 1. За основу возьмем половину альбомного листа. Кладем его длинной стороной к себе. Берем коричневый цвет и рисуем полукруг.

Чтобы бумага не пошла волнами от влаги, возьмите более плотный лист. Можно даже использовать белый картон.

kras.jpg

Шаг 2. Черной акварелью добавить 4 колеса. Они располагаются под ровной линией лунохода. Помним, что они должны быть масштабными, большими.

krask.jpg

Шаг 3. Дождемся высыхания и добавим подробностей. На кабине дорисуем две антенны.

У шин обозначим центр и секции.

Шаг 4. Добавим поверхность спутника. Для этого смешаем белую краску с черной. Получится серый и им обозначим кратеры и камни на заднем фоне. Глубокие лунки кратеров выделим голубым цветом. В передней части добавим немного желтого.

Теперь займемся верхней частью рисунка. Набираем на кисть воду и немного фиолетовой краски. Верх затемняем черным. Получается небольшой градиент.

Шаг 5. Для контрастности можно выделить технику черной окантовкой. Если вы решите обводить рисунок, то дождитесь его полного высыхания.

При желании на небе можно добавить желтых брызг, чтобы получились звезды. Затемняя Космос можно нарисовать млечный путь и метеориты. Фантазии нет предела.

Как нарисовать мультяшную сову красками

1-46_1620117081-630x315.jpg
Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Что понадобится

  • Бумага;
  • маркер или простой карандаш;
  • гуашь;
  • щетинистая кисть;
  • баночка с водой;
  • палитра.

Как рисовать

Маркером или простым карандашом нарисуйте большой круг. Это тело совы. Внутри заготовки сделайте ещё две фигуры, но поменьше — так вы обозначите глаза. Клюв — перевёрнутая капля.

1-47_1620117679-630x315.jpg
Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Изобразите зрачки с бликами. Над глазами очертите широкую галочку, кончики которой выходят за контуры рисунка. Получатся ушные пучки. Добавьте маленькие крылья. Лапы похожи на перевёрнутые бутоны тюльпанов. Линиями покажите ствол дерева и ветку, на которой сидит сова.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Верхнюю часть листа закрасьте чёрной гуашью. Не ополаскивая кисть, зачерпните голубую или синюю краску и покройте пустые части фона. Переходы между оттенками растушуйте.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Ствол дерева и ветку сделайте коричневыми. Добавьте на эти детали широкие чёрные мазки. Закрасьте сову. Постарайтесь не залезать на глаза, нос и лапы.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

На палитре смешайте белую гуашь с небольшим количеством жёлтой краски. Сделайте на теле и крыльях птицы штрихи — так вы покажете перья. Ярко‑жёлтый оттенок используйте для глаз и лап.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Подчеркните контур глаз оранжевой гуашью, внутри деталей расположите белые мазки. Покройте нос и зрачки чёрным цветом. Прорисуйте изогнутую галочку на лбу и добавьте к ней ответвления.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Сделайте жёлтые штрихи на ушных пучках и макушке совы, белые — на теле. Обозначьте блики на носу и зрачках. Это немного оживит рисунок. Возьмите на кисть сначала голубую краску, а затем белую. Мазками покажите листики на дереве.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Поставьте на фоне множество точек, если хотите изобразить звёзды. Смешайте белую гуашь с каплей коричневой. Нанесите несколько штрихов на ствол и ветку.

Кадр: АРТ Клякса / YouTube

Нюансы — во вдохновляющем видео:

Какие ещё есть варианты

Яркий рисунок, с которым справится даже ребёнок:

Милая сова в шапке и шарфе:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий