Как подобрать крепость (никотин) для электронной сигареты или Pod-системы.

Характеристики продукции

Разные марки сигарет могут различаться по крепости (содержанию никотина и других ядовитых веществ в одной сигарете) и запаху.

По крепости бывают:

  • Крепкие — обычно продаются в красных (реже чёрных) пачках;
  • Лёгкие — пачки имеют синий цвет (или его оттенки);
  • Сверхлёгкие — пачки серые либо серебристые;
  • Экстралёгкие — пачки имеют белый цвет.

По вкусу и запаху:

  • Обычные — с запахом и вкусом самосадной махорки и неароматного табака;
  • Ментоловые — в своём составе табак содержит специальные химические добавки, пачки имеют в оформлении зелёный цвет, их чаще употребляют женщины;
  • Ароматизированные (с запахом корицы, шалфея, лаванды, цитруса и др.) — стали доступны после того, как придумали электронные сигареты без табака.

kakie_gruppy_sigaret_suschestvuyut.jpgКак правило, все сигареты одной марки содержат один вид табака, а по крепости их отличает лишь количество отверстий в фильтре. Через эти отверстия подсасывается дополнительный воздух. Получается такой эффект: чем больше в фильтре отверстий, тем легче сорт. Считается, что с помощью дополнительного воздуха снижается концентрация вредных веществ.

Получается, что по количеству вдыхаемых вредных веществ все сигареты одинаковы. Разница зависит от фильтра (сколько в нём отверстий) и скорости выкуривания сигареты (очень вредно частить). Хотя не существует подтверждённых данных, что лёгкие сигареты для здоровья безопаснее, чем обычные. Скорее всего, идея лёгких сигарет — это лишь маркетинговый ход табачных компаний на многочисленные публикации о вреде курения и неудавшаяся попытка изобрести сигареты полностью безопасные для здоровья людей.

Рейтинг лучших сортов

На мировом рынке лидерские позиции удерживает сорт табака Bali. Смесь обладает сладковатым вкусом, который ему придает Вирджиния, с легкими нотками чернослива. Выпускаются самокруточные табаки скандинавской компанией Scandinavian Tobacco Group.

В России рейтинг лучших табачных смесей выглядит так:

  1. Halfzware Shag – обладает средней крепостью. Вкусовые нотки чернослива смеси придает темный Кентукки, а сладость Вирджиния.
  2. White Halfzware – смесь появилась в продаже совсем недавно. Она имеет богатую вкусовую палитру и невысокую крепость.
  3. Mellow Taste Virginia – мешка из Кентукки и Вирджинии.
  4. Nature American Blend – обладает натуральным вкусом курительных табаков. Основной тон вкусовой палитре придают Золотая Вирджиния и Burley, а дополняет ее Ориенталь.
  5. Rounded Virginia – сочетание Ориенталей и Virginia придают смеси насыщенный, приятный аромат.

В чем вред сигарет с большим количеством в пачке?

Вес от пачки сигарет, в которой лежит на определенное количество больше сигарет, можно отнести разве что к косвенному. Они ничем не отличаются от сигарет, которые упаковывают по 20 штук. Однако это верно только для разных фасовок одного производителя.

Курение постепенно выходит из моды, поэтому многие заядлые курильщики пытаются разными способами бросить эту вредную привычку. Мало кому удается бросить сразу – в основном люди идут по пути снижения количества выкуриваемых табачных изделий в день и уменьшения потребляемого никотина. Поэтому многих курильщиков интересует, сколько табака содержится в одной сигарете и отличается ли это количество у разных производителей. Эта информация позволит с большой степенью точности рассчитать, сколько вредных веществ ежедневно поступает в организм курящего человека.

Сколько весит пачка из 30 сигарет?

Помимо стандартных пачек на 20 сигарет, некоторые производители выпускают упаковки на 30 сигарет – « », « » и другие.

Предостережения о колоссальном вреде, который сигареты оказывают на здоровье беременной женщины и плода, печатают на каждой второй пачке. А всего несколько веков назад врачи советовали будущим мама курить табак, чтобы не растолстеть.

Многие считают такой формат неудобным: пачка несколько больше обычных, поэтому ее не всегда удобно носить в кармане. Но с точки зрения экономии эти сигареты более выгодны, ведь в пересчете на штуку они стоят дешевле тех, которых в упаковке по 20 штук.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий