Как писать адрес на английском? Изучаем тему и разбираем примеры.

Указание адреса в США с примерами

Написание адреса в США ни чем кардинально не отличается от формы, принятой в Англии:

  1. Сначала указывается имя получателя и/или наименование организации.
  2. Затем, пишется номер дома, улица, офис или квартира.
  3. Населенный пункт, название штата, почтовый индекс (обычно числовое сочетание) города или почтового отделения.

Для отправки писем в Америку необходимо указывать штат в сокращенном виде. Письмо деловой переписки обычно выглядит так:

Office of Admissions and Financial Aid

Harvard College

4 James Street, off 65

Cambridge, MA 02138

Квартиры и офисы в США обозначаются сочетанием цифр и букв. К примеру, в комбинации G6 буква G обозначает шестой этаж, а цифра 6 номер офиса или квартиры. Для многоэтажных домов характерно другое сочетание – 18B, где цифра 18 – номер этажа, а B – наименование офиса или квартиры. В любом случае первая часть комбинации указывает на этаж, а вторая – на обозначение квартиры.

Общая структура написания адреса

Согласно правилам организации стандартизации структура написания адреса и последовательность элементов в официальных письмах для международных почтовых отправлений выглядит следующим образом:

  • Имя адресата (при отправлении письма юридическому лицу указывается название компании);
  • Данные получателя: название улицы, проспекта, бульвара и других объектов, номер дома (если адресатом является частное лицо, отправитель может включить номер квартиры, подъезда или возможно этажа);
  • Район или название квартала;
  • Населенный пункт (город, поселок городского типа и др.) с почтовым индексом;
  • Регион (область, край, штат, кантон, графство);
  • Страна.

Данная структура рекомендована, но при отправлении письма человек должен учитывать особенности написания, требования и правила страны получателя. Расхождения возможны, например, при указании улицы и номера дома. В Англии номер дома указывается перед названием улицы.

Краткие отличия написания адреса на английском и на русском

В России принято указывать адрес отправителя, то есть обратный адрес, в левом верхнем углу конверта. Сначала пишется имя отправителя. Затем, указывается улица, дом (номер часто пишется после сокращения д.), квартира (сокращается до кв.), если адресат проживает в многоквартирном доме. Далее, рекомендуется отмечать регион (область, автономный округ, республика, край), район, населенный пункт, индекс. Адрес назначения (получателя) указывается в той же последовательности, но в правом нижнем углу конверта. Между географическими объектами ставятся запятые, после сокращенных слов используются точки.

Рассмотрим, как правильно писать адрес по-английски и особенности его написания. Он указывается в том же порядке, что и по-русски, но знаки препинания обычно не используются. Согласно международным правилам передачи писем адрес отправителя указывается в левом верхнем углу, а получателя – в правом нижнем углу. Однако не стоит забывать о правилах вежливости, написание имени получателя начинается с обращения Mr, Mrs, Ms.

Основной индекс

Как и положено любой крупной бирже, London Stock также имеет свой собственный индекс. Основной британский фондовый индекс – это FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange Index). Среди русскоязычных трейдеров его части называют “Футси”. Задача FTSE 100 – это отслеживание и выведение общей рыночной котировки по данным включенным в список 100 ведущих компаний Лондонской Фондовой Биржи.

Футси по праву считается главным индикатором положения Британского рынка. Как уже было сказано, в нем рассчитывается деятельность основных 100 компаний биржи. Royal Dutch Shell и Schroders представлены сразу двумя классами акций, тем самым, на деле компаний меньше. Но, количество ценных бумаг в качестве товара остается тем же и равняется сотне.

Дополнительно существует расчет деятельности ведущих 30 компаний. Это самые “жирные” и капитализируемые “голубые фишки” Лондона. Такой список называется FTSE 30. Он также фигурирует во многих аналитических репортажах и онлайн – площадках для отслеживания показателей.

Наше время

В наше время Англия уже не имеет такого влияние в мире. После Второй Мировой войны многие колонии были переданы в самостоятельное управление. Тем самым сократилась не только географическая площадь государства, но и уровень его мирового влияния.

Но место в Европе не потерялось, а только увеличилось. Достаточно только вспомнить, какой переполох был вызван сообщением о том, что согласно результатам референдума, англичане (а вместе с ними шотландцы, валлийцы и ирландцы) хотят покинуть ЕС. Эти события получили название Brexit (British Exit).

Основную финансовую мощь страны образуют торги на Лондонской Фондовой Бирже. Основана она была в 1810 году, хотя, по мнению многих историков, ее зачатки наблюдались еще в 16-ом веке. Эта платформа по праву считается одной из самых интернациональных, ведь на ней котируются акции многих стран мира, в том числе российских компаний – Лукой, Роснефть и другие.

person-woman-park-music.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий