Как ответить на вопросы «За что ты меня любишь» и «Зачем я тебе? » ??

Любовь или привязанность – как отличить?

Как понять любишь ли ты человека или это просто привязанность?

Любовь с первого взгляда – это настолько редкое чувство, как выпавший снег в жаркий июльский день. С первого взгляда можно влюбиться, почувствовать физическое влечение, родственную душу, но зрелое и осознанное чувство приходит позже.

Как же разобраться в собственных эмоциях? Чем привязанность отличается от любви? Давайте поищем разницу.

Когда два человека длительное время встречаются, они, безусловно, привязываются друг к другу. Ты начинаешь скучать за своим любимым, когда он в отъезде. Тебе не хватает его объятий, запаха, шуток, милых привычек. Но как понять любишь ли ты человека или это привычка, зависимость от другого человека?

Привязанность очень легко спутать с любовью. Но между ними всё-таки есть существенная разница. Зависимый человек действует вынужденно, из страха потерять свою вторую половинку. Он сдерживает свои настоящие эмоции, старается угадать желания своего избранника.

Lyubov-1-770x513.jpg
Фото: https://pixabay.com/photos/love-valentine-heart-in-love-3061483/

Привязанность всегда идёт в ногу с:

  • финансовой зависимостью;
  • страхом одиночества;
  • чувством вины или благодарности;
  • ответственностью за своего избранника.

Но ведь любовь – бескорыстное чувство, самодостаточное. Любят не за что-то, а вопреки всему.

Понять, что это привычка, а не любовь, помогут сексуальные отношения. Если ты с человеком по привычке, то страсть постепенно утихнет, и у тебя всё чаще будет «болеть голова». Тогда как настоящее чувство дарит наслаждение от близости, стремление раствориться в любимом, отдать ему всю себя.

«Как я выгляжу?»

Обычно ты отвечаешь так:

Как надо отвечать

Мы пытаемся собрать с тебя щедрую дань восхищения, а ты хочешь отделаться сухой констатацией факта. Так не пойдет. Обязательно подчеркни наиболее удачные детали ее внешности, укажи на общую завершенность картины и закончи мероприятие поцелуем. Кстати, если ты заметил какой-нибудь дефект (затяжка на чулке, пуговица оторвалась, юбка сзади в колготки заправлена), сообщай о нем только в тех случаях, когда этот дефект можно немедленно устранить. В противном случае будь слеп и нем.

Почему надо отвечать именно так

Женщина очень зависима от мужского мнения. Одним-двумя словами ее можно как поднять на пьедестал сияющего самолюбования, так и сбросить в бездну самоуничижения. А находиться в обществе дамы, пребывающей в этой бездне, очень неприятно. У нас в такие минуты крайне портится характер.

Обязательно подчеркни наиболее удачные детали ее внешности.

«Ты меня любишь?»

620x725_1_8aab1ceec701e686034724e1b9198fb1@1281x1497_0xac120003_3296107451609330650.jpg

5 позорных ошибок при обращении с женщиной89 2247 видов секса, которые действительно нравятся женщинам812 673Как склонить девушку к астральному сексу8 835

Обычно ты отвечаешь так:

Все вышеперечисленные ответы ответами на этот вопрос, по сути, не являются. Вообще-то она и так подозревает, что ты неплохо к ней относишься, но ей страстно хочется послушать всяких красивых и многообещающих слов. Даме нужен глоток внимания, а ты предлагаешь ей несколько капель. Поэтому она повторит снова: «Любишь ли ты меня?» Дальнейший диалог нетрудно предсказать.:

Следующие полчаса вы проводите в тишине. Ее осуждение полыхает неоновыми буквами. Ты нервно щелкаешь телевизионным пультом. Она хлопает дверью спальни. Ты ночуешь на диване в гостиной. Через неделю нервотрепки и выяснения отношений вы наконец миритесь. И спокойно живете до следующего «Ты любишь меня?».

Как надо отвечать на этот вопрос

Есть такой термин в языкознании — «развернутое предложение» называется. Вот отвечать надо как раз с помощью этих предложений. Избегай юмора, не пасуй перед несусветной слюнявостью и делай проникновенные паузы в тех местах, где начинаешь сбиваться с мысли.

Общая идея высказывания должна сводиться к тому, что без нее жизнь твоя была бы лишена цели, радости и какого бы то ни было смысла. (Если будет очень стыдно, можешь скрестить пальцы за спиной.)

Почему надо отвечать именно так

Всего лишь двадцать два слова вместо одного жалкого партизанского «угу» — и можешь считать, что наши дипломаты достигли значительных успехов в деле мирного урегулирования военного конфликта.

Полезные советы

Как понять любишь ты человека или нет? Настоящие ли ты испытываешь чувства и эмоции? Что делать, если появились сомнения? Ну что ж, придётся спуститься с небес на землю, снять розовые очки и оценить ситуацию беспристрастно. Попробуйте взглянуть на свои отношения со стороны.

А для этого задайте себе несколько вопросов. Только отвечайте честно, не нужно себя обманывать.

  1. Готовы ли вы принять своего избранника, если он будет беден, как церковная мышь? Любовь – чувство бескорыстное, а это значит, что вы не должны искать выгоду от ваших отношений.
  2. Испытываете ли вы сексуальное влечение к своему партнёру или вам достаточно платонических отношений? Настоящая любовь – это желание обладать и отдаваться, как бы растворяясь в своей второй половинке. Любви без секса не бывает априори. И естественно здесь идёт речь о физической любви.
  3. Принимаете ли вы своего избранника таким, каков он есть, со всеми его достоинствами и недостатками? Готовы ли мириться с его привычками и причудами? Помните, изменить человека невозможно, как бы вы не пытались. Какое-то время он, чтобы угодить, будет делать так, как нравится вам, но в рано или поздно природа возьмёт своё.
  4. Можете ли вы доверить своему любимому самое сокровенное? Открыть перед ним душу? Признаться в каких-то нехороших поступках? Делиться с ним и радостью и горем? Ведь умение доверять – это один из самых главных признаков любви.
  5. Сможете ли простить, если дорогой вам человек признается в чём-то ужасном? Или отвернётесь от него навсегда? Если возникнет необходимость, возьмёте ли вину любимого на себя, чтобы спасти его? Готовы ли жертвовать собой?

Ну а после того, как вы ответите на все вопросы и разберётесь в своих чувствах, попробуйте ответить на них же, но уже со стороны своего избранника. Таким образом вы сможете определить, любит ли он вас.

«О чем ты думаешь?»

Обычно ты отвечаешь так:

Она, как и ты, прекрасно знает, что человек не может думать «ни о чем» (исключения — жертвы кататонического ступора, йоги, некоторые члены правящей партии). Мыслительный процесс идет всегда — пусть вспышками, пусть затихающими очередями… Так что ответ «ни о чем» она автоматически переводит как «отвяжись». Что горько и обидно.

Как надо отвечать

Лучше ответить правду: «О зигзагах на паркете, о пошлинах на иномарки и о том, как я кефиром в третьем классе отравился».

Почему надо отвечать именно так

Она решит, что ты искренний и непосредственный и перестанет мучительно подозревать тебя в том, что прямо у нее под боком ты грезишь о какой-нибудь посторонней нахалке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий