Как красиво нарисовать губы карандашом поэтапно для начинающих с видеоуроками

Как нарисовать реалистичное лицо девушки

womface00_1614197169-630x315.jpg
Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Что понадобится

  • Бумага;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ластик.

Как рисовать

Нарисуйте прямую вертикальную линию и поставьте в её середине точку. На равном расстоянии от неё сделайте отметки сверху и снизу, это границы будущего лица. Разделите полученный вертикальный отрезок на три равных части. Отложите чёрточки, равные длине этих третей, вправо и влево от центра рисунка. Это боковые границы лица.

womface01_1614197170-630x315.jpg
Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Нарисуйте овал по точкам, намеченным вверху, внизу, справа и слева. Проведите тонкие горизонтальные направляющие через отметки, которые делят среднюю линию на три части. Верхнюю разбейте на четыре равные части вертикальными штрихами.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Каждую из этих частей разделите ещё пополам. По полученным точкам наметьте миндалевидные контуры глаз, как показано на рисунке. Проведите вертикальные направляющие вниз от их внутренних уголков.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Отметьте место их пересечения с нижней горизонтальной направляющей. Здесь будет нос. Обозначьте контуры бровей над глазами. Затем разделите нижнюю треть лица пополам, полученная точка станет серединой нижней губы.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Измерьте расстояние от бровей до подбородка и разделите его на три части. В точке, где начинается нижняя треть, проходит граница между верхней и нижней губой. Мысленно разделите каждый глаз на три части и опустите к линии губ перпендикуляры от третей, ближних к переносице. Здесь расположены уголки рта.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Наметьте уши, они начинаются на уровне бровей и заканчиваются у нижней границы носа.

На этом разметка закончена.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Слегка пройдитесь ластиком по рисунку, чтобы направляющие оставались видны, но не были слишком яркими и не мешали. Прорисуйте волнистой линией кончик носа. Обозначьте скобочками его крылья.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Нарисуйте контур губ. Нижняя должна быть шире верхней примерно вдвое. Проведите над последней две линии вверх к носу.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Изобразите один глаз. Он слегка ассиметричен, ближе к середине лица его контуры более узкие и вытянутые, чем у внешнего края. Нарисуйте внутри глазное яблоко со зрачком, а над ним — верхнее веко.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Нарисуйте второй глаз аналогично первому.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Обведите намеченные ранее контуры бровей. Продлите границы носа вверх к глазам.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Уточните контуры лица. Прорисуйте линию подбородка, сужающуюся от уровня рта. Изобразите шею двумя плавно уходящими вниз линиями.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Обозначьте контуры волос.

Набросок готов, пора добавлять детали.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Обведите глаза, добавляя им выразительности и теней.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Нарисуйте тени в ноздрях и за крыльями носа. Добавьте затемнение под нижней губой и между губами.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Слегка затонируйте карандашом губы и короткими штрихами по направлению от краёв к середине рта нарисуйте на них складочки. Изобразите верхние и нижние ресницы, сделайте их разной длины для большей реалистичности. Затонируйте глазное яблоко.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Проработайте детали глаз. Хорошо выглядят короткие штрихи на глазном яблоке, расходящиеся от зрачка, они придают объёма. Ресницы могут быть направлены в стороны под разными углами, именно так они выглядят в реальности. Добавьте тени под скулами.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Нарисуйте отдельными штрихами волоски бровей.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Слегка затените боковые поверхности носа и пространство под нижними веками.

Кадр: Mima’s Artwork / YouTube

Посмотрите видео, если что‑то осталось непонятным:

Какие ещё есть варианты

Здесь подход к рисованию чуть менее геометрический:

В этом видео хорошо объясняются основные пропорции лиц и принципы затенения:

Этот портрет максимально реалистичный, но требует хороших навыков рисования:

Как нарисовать губы карандашом поэтапно

Начинаем с нескольких простых контуров. Они «ограничат» размеры верхней и нижней губы. Линии наметят в целом контуры рта. Постарайтесь сохранить пропорции губ натурщика. Короткими линиями обрисуйте их границы, соедините уголки.

Объем

У большинства девушек губы объемные. Создаем объем с помощью небольших кругов. Сильно не надавливайте на карандаш – это признак непрофессионализма.

5

Хит-парад страшилок для взрослых девочек

Итак, вот самые распространенные проблемы, к которым приводит неудачно выполненная пластика губ.

1. Губы оказываются больше, чем вы хотели

Вы мечтали о пухлых губках Анжелины Джоли, а получили губы Памелы Андерсон? Увы, вам ввели избыточное количество геля.

bolshie_guby.jpg   slishkom_puhlye_guby.jpg

Аманда Лепор, фрик. «Перекаченные» губы смотрятся примерно одинаково на всех типах лиц — слишком неестественно, чтобы воспринимать их обладательницу всерьез.

Если это современный препарат на основе гиалуроновой кислоты, то сильно расстраиваться не стоит. В течение года гиалуроновая кислота рассосется сама, и губы вернут естественную форму. Впрочем, если имидж «спасателя Малибу» вам не по вкусу – приезжайте. Специальными испанскими ферментами мы деликатно устраним избыток препарата, сохранив объем в нужных местах.

2. Нарушаются гармоничные пропорции лица

Очень распространенная ошибка. Чтобы убедиться в этом, посмотрите открытие любого кинофестиваля или другое мероприятие, на которое собирается бомонд. Большинство возрастных актрис делают контурную пластику губ – это факт.

У одной актрисы «перекаченные» губы воспринимаются отдельно от лица как что-то совершенно инородное. А у кого-то коррекция совсем незаметна – например, у Дейми Мур. У нее всегда были губы-ниточки. И сейчас они не выделяются на лице своей полнотой. Но посмотрите, как идеально они гармонируют с остальными чертами лица.

Дейми Мур — одна из немногих, кто не «перекачивает» свои от природы тонкие губы. Не смотря на использование контурной пластики, ее губы выглядят естественно и молодо. Пожалуй, это лучший пример хорошего вкуса косметолога и его пациентки. 

 Если вы в отличие от Дейми совершили ошибку, имеет смысл ее исправить и вернуть губы к пропорциональному виду.

Если же гармония черт нарушена, лицо не воспринимается как красивое. Для того чтобы избежать эффекта чужих губ, специалисту по контурной пластике необходимо в деталях знать строение лица и его пропорции, законы гармонии а также учитывать несколько десятков особенностей строения самих губ, их возраст, баланс в верхней и нижней губы, их симметрию с левой и правой сторон.

Например, в «Платинентал» для создания неотразимой улыбки мы используем 13 критериев. Все они тщательно учитываются каждый раз перед процедурой – индивидуально для каждой пациентки.

Тест на адекватность: вы до сих пор считаете экстремальный размер губ красивым?

3. Нарушение правильных объемов губ

Губы кажутся нам красивыми не тогда, когда они просто одинаково большие, а когда они соответствуют определенным критериям. Очень важно, чтобы нижняя губа в профиль была пухлее верхней губы.

Если это не так, то говорить о красоте не приходится. И тут уже не важно: одинаковы они или верхняя губа пухлее нижней. Идеальное соотношение размеров верхней и нижней губы составляет 1/3 к 2/3. Это золотое сечение, которое описал в своих работах еще Леонардо Да Винчи и которому в своих работах стремится каждый уважающий себя специалист по контурной пластике.

4. Разрушение тонкой анатомии губ

Когда ребенок рисует красавицу-принцессу, он чаще всего тщательно вырисовывает ей губки сердечком: верхняя в форме лука, нижняя – пухленькая. Никогда ребенок не нарисует принцессе вместо губ две одинаковые колбаски. И он совершенно прав.

Верхняя губа у человека имеет сложное строение. На ней обязательно присутствует вертикальный желобок (фильтрум). В месте перехода в красную кайму фильтрум образует губной бугорок. Два плавно изогнутых валика кожи по краям желобка называются колоннами фильтрума.

Граница между кожей и красной каймой губ, как правило, изогнута наподобие лука. Романтически настроенные древние греки, известные ценители красоты, сравнивали форму губ красавицы с луком Купидона, и это название сохранилось до наших дней. Есть и арка Купидона — центральная часть верхней губы.

Для того чтобы губы были красивыми, вся эта тонкая анатомия должна быть тщательно сохранена. Если же во время контурной пластики вводится излишек препарата, то естественные очертания губ исчезают – и мы видим просто две пухлые оладьи, которые могут вызвать восторг разве что у голодного.

Красивые губы – это:

      • Четко очерченный лук Купидона.
      • Четкие колонны фильтрума.
      • Четко очерченная красная кайма губ, подчеркивающая изгибы.
      • Гладкая кожа между носом и верхней губой.
      • Расстояние от основания носа до верхней губы – менее 2 см.
      • Складка «Мона Лизы» (затаенная в уголках губ улыбка) даже в состоянии покоя.
      • Нижняя губа в 1,5 раза полнее верхней.
      • Самая выступающая в профиль точка верхней губы выступает вперед относительно аналогичной точки на нижней губе.
      • Между верхней и нижней губой в состоянии покоя хорошо просматривается угол.
      • Линия Риккетса (Riccets E-line) — прямая, которая проводится от кончика носа к выступающей точке подбородка, проходит на расстоянии 4 мм от верхней губы и в 2 мм от нижней губы.
      • В состоянии покоя верхняя губа приоткрывает кончики зубов.

Как видите, у красоты много параметров и тонких нюансов. И если вы оцениваете красоту губ только по одному из них – по размеру – это с головой выдает провинциальность. Носить на лице «вареники» такой же дурной тон, как появляться на людях с нарощенными и расписанными под хохлому ногтями.

5. Выворот губ

Если излишек филлера был введен со стороны слизистой губ, есть риск получить выворот губы. В этом случае становится видна внутренняя слизистая поверхность губ, которая должна соприкасаться только с зубами.

Джекки Сталлоне – знаменитая мама своего сына, Сильвестора Сталлоне. Выворот губ как результат введения избыточного количества искусственного геля.

Попробуйте проделать такую процедуру перед зеркалом – выверните немного губу. Видите? Оттенок слизистой светлый, он отличается от яркого цвета губ. Поэтому любой выворот очень заметен. Говорить о красоте губ в этом случае вряд ли возможно. Но красота здесь даже не самое страшное.

Вывернутая слизистая не предназначена для соприкосновения с воздухом. Высыхая, она покрывается трещинами, которые воспаляются. Если ничего не предпринимать, развивается стоматит (воспаление всей полости рта) и хейлит (воспаление и сильное шелушение губ).

6. Асимметрия

Если в губы вводится не одинаковое количество препарата, то возникает асимметрия: например, правая сторона верхней губы становится больше, чем левая. Это одна из распространенных ошибок при непрофессиональном исполнении пластики.

Завораживающее очарование Памелы и ее открытая улыбка делает это дефект неочевидным. Тем не менее, на лицо явная асимметрия губ Пэм, появившаяся после их увеличения.

7. «Утиный рот»

Знаменитый «утиный рот» — это тоже результат врачебной ошибки. Появляется, когда в молодом возрасте в кожную часть верхней губы вводится избыточное количество препарата.

В результате гель частично мигрирует, верхняя губа раздувается, становится длиннее, и действительно начинает напоминать клюв утки.

«До» и через 2 недели «после» удаления биополимера из губ. Хирург: Искорнев А.А.

Фото «до» и «после» операции по коррекции утиных губ.

Уменьшение губ, удаление силикона из губ. Хирург: Искорнев Андрей.

8. Опущение уголков губ

«Одно неправильное движение – и ты отец». Эта же фраза очень точно передает особенности контурной пластики. Два неправильных движения шприцом в уголках губ – и вы буквально за 30 секунд становитесь старше на 10 лет.

Вы задумывались, почему селебрити постоянно улыбаются? Пройтись по Red carpet без улыбки позволяет себе, пожалуй, только Виктория Бэкхем.

Помимо демонстрации дружелюбия, улыбка очень хорошо помогает скрыть опустившиеся с возрастом уголки губ и низкие скулы.

Это не преувеличение. Один из ярких признаков «женщины после 40» — опущенные уголки рта. Это выражение лица никак не связано с плохим настроением. Опущенные губы – такой же очевидный признак возраста, как носогубные складки и мешки под глазами.

Но в отличие от плохого специалиста по контурной пластике, хороший специалист приложит максимум усилий, чтобы уголки ваших губ приподнять. Вот так:

Хороший врач обязательно сделает ваше лицо привлекательнее, развернув уголки губ вверх.

9. Волнообразный край губ

При поверхностном и неравномерном введении геля на границе красной каймы и слизистой приводит к появлению волнообразного края губ.

10. Воспаление

Воспаление на губах может возникнуть при нарушении правил стерильности во время и после процедуры.

Впрочем, не всегда в этой проблеме виноват врач. Очень часто пациенты игнорируют рекомендации по уходу и не соблюдают предписанный врачом режим. На губы после контурной пластики легко оказывают негативное воздействие солнечные лучи, слишком горячий воздух бани и сауны, несоблюдение правил гигиены.

11. Деформация губ

Если раньше мы говорили исключительно о непрофессионализме врача, то сейчас время напомнить о том, что «не все йогурты одинаково полезны», и филлер филлеру рознь.

Существует целый ряд проблем, связанных с введением «не того» препарата. Перманентные филлеры (ПААГ и гели на основе силикона) не рассасываются. Казалось бы, об этом можно только мечтать. Что лучше прекрасных губ на всю жизнь? Но на деле все оказывается далеко не так.

Попав под кожу, перманентные филлеры со временем:

  • мигрируют, что приводит к деформации губ,
  • вызывают воспаление и отек,
  • приводят к образованию рубцов,
  • входят в конфликт как между собой, так и с тканями организма, что чревато совсем уже страшными последствиями.

Мы от всей души советуем вам не экспериментировать с собственным здоровьем у сомнительных косметологов. Низкие цены препаратов должны не обрадовать, а насторожить: никто не будет работать себе в убыток, так на чем экономим? Чаще всего, к сожалению, на квалификации врачей и препаратах. И тогда вопрос, сколько стоит контурная пластика губ, превращается в вопрос: как жить с тем, что мне сделали, и сколько стоит все исправить?

Мы занимаемся исправлением последствий неудачной контурной пластики ежедневно:

— каждый день выполняем удаление биополимера из губ,

— иссекаем гранулемы и олеомы,

— моделируем форму губ,

— проводим пластику губ,

— иссекаем рубцовые ткани,

— специальными испанскими ферментами устраняем избытки филлера,

— и т.д.

Исправление ошибок обходится дороже чем их профилактика. Но поток желающих, увы, лишь усиливается.

Мы написали эту статью, чтобы рассказать о том, что день за днем видим на консультациях и в операционной. Чтобы избавить вас от ошибок. Мы не можем предать тех слез и боли девушек и женщин, которые не могут нормально есть, спать и даже закрыть рот. Поверьте на слово. Они приходят в Платинентал в последней надежде на уникальные технологии. И хотя мы беремся за самые сложные случаи, только 90% из них поддаются коррекции.

Как нарисовать реалистичное лицо девушки по фото с телефона

phoneface00_1614234241-630x315.jpg
Кадр: pawan nath arts / YouTube

Что понадобится

  • Мобильный телефон с фотографией;
  • бумага;
  • карандаш;
  • линейка;
  • ластик.

Как рисовать

Включите отображение сетки на смартфоне. Если в настройках вашей камеры можно регулировать количество ячеек, то выбирайте максимальное. Так вы сможете точнее перенести изображение на бумагу.

phoneface01_1614234243-630x315.jpg
Кадр: pawan nath arts / YouTube

С помощью линейки расчертите лист бумаги на столько квадратов, сколько ячеек у вас в сетке.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Переносите картинку на бумагу по квадратам, ориентируясь на линии сетки и их пересечения. Начните с общих контуров, например с очертаний головы.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Нарисуйте глаза. Это одна из самых важных частей лица, так что старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и размеры.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Не вдавайтесь в детали: вместо того чтобы прорисовывать каждую ресницу, сделайте лёгкую штриховку на верхнем веке по направлению их роста.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Перейдите к носу. Его контуры с непривычки может быть трудно определить чётко, поэтому имеет смысл не рисовать его непрерывной линией, а руководствоваться тенями на лице модели и обозначать только самые очевидные черты.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Нарисуйте губы. Под нижней сделайте небольшое затенение, чтобы подчеркнуть объём.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Обозначьте контуры причёски. Если уверены в своих силах, добавьте на лицо немного теней по краям лица, вдоль носа и под волосами.

Кадр: pawan nath arts / YouTube

Пример такого рисунка со смартфона смотрите в этом ролике:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий