Как достичь оргазма? 15 причин, почему девушки не получают удовольствия в сексе

У вас низкий уровень окситоцина

Окситоцин, который также известен, как гормон счастья и любви, напрямую связан с оргазмами, говорит доктор Ван Кирк. Если ваше тело не производит достаточное количество этого гормона, вам может быть сложно достичь удовлетворения. Стресс является основной причиной низкого уровня окситоцина. Не волнуйтесь, проводя больше времени со своим партнером, держась за руки, смотря ему в глаза и целуясь, можно повысить уровень этого гормона. Если у вас есть питомец, чаще его обнимайте, ученые доказали, что это способствует выбросу окситоцина.

Возбуждение

Возбуждение и желание трудно отличить, но исследователи предпочитают их разделять. Чаще всего под возбуждением понимают физиологический ответ организма. Например, изменения в половых органах из-за воздействия сексуального стимула. И возбуждение может возникнуть, даже если у человека изначально не было желания заниматься сексом.

Периферическая нервная система во время прикосновений, поцелуев и других стимулов получает сигнал и отправляет его в мозг. На возбуждение реагирует гипоталамус — область мозга, управляющая гормонами всего организма. Он передает сигнал увеличить производство тестостерона.

Женщинам и мужчинам с низким уровнем тестостерона сложнее возбудиться и получить оргазм.

2021-02-15-Testosterone-1-.pngКак мужское здоровье зависит от тестостерона

У мужчин на возбуждение влияет секреция вазопрессина — гормона агрессии, воспоминаний и концентрации внимания у обоих полов. Однако у женщин повышение вазопрессина, которое сопровождается гневом и злостью (например из-за хлопот и стресса), наоборот, отбивает желание заниматься сексом. Еще вазопрессин сужает кровеносные сосуды, отчего у него такое название: vaso — сосуд, press — давить.

В женском организме на возбуждение положительно влияет лютеинизирующий гормон, пик которого приходится на овуляцию — период, когда яйцеклетка готова к зачатию. Некоторые исследования утверждают, что перед овуляцией меняется походка, голос и даже запах тела женщины. Например, исследователи из Университета Нью-Мексико доказали, что стриптизерши получают больше чаевых в период овуляции.

Почему же нам хочется заниматься сексом? Продолжение рода — это эволюционная стратегия любого вида. И чтобы человек занимался сексом, достаточно наградить его чувством удовольствия во время и после этого процесса, что и делает нейромедиатор дофамин.

Клетки мозга, которые производят его, начинают работать активнее в ответ на стимул, и человек чувствует наслаждение. Кстати, дофамин связан не только с интимной близостью, но и вкусной едой, учебой, музыкой, азартными играми и употреблением наркотиков.

2020-01-24-Gut-health-must-read-books-2.pngКак интеллект передается по наследству

Возбуждение приводит к высвобождению оксида азота и норадреналина. Эти вещества увеличивают приток крови к половым органам — запускается эрекция у мужчин, выделение смазки и увеличение половых губ у женщин.

Определение

Позднее семяизвержение (также известное, как задержанная или отсроченная эякуляция, поздний или отложенный оргазм) – это состояние, при котором мужчине для достижения сексуальной кульминации и извержения спермы (эякуляции) необходима более длительная сексуальная стимуляция, чем обычно. Некоторые мужчины с подобной задержкой эякуляции не могут эякулировать вообще. Некоторые считают данное явление антиподом расстройства, под названием “преждевременное семяизвержение”, но это не совсем так.

Задержка эякуляции может быть как временной, так и пожизненной проблемой. Возможными причинами задержки эякуляции могут служить определенные хронические заболевания, операции и лекарственные средства. Лечение отложенного оргазма зависит от установления основной причины его возникновения.

Вообще-то, время от времени иметь отсроченную эякуляцию нормальное явление для мужчин. Задержка семяизвержения является проблемой только в том случае, если она регулярно повторяется или вызывает стресс у мужчины и его партнера.

Лечение

Лечение позднего семяизвержения зависит от установленной основной причины, но оно также может включать в себя назначение приема лекарств или отмену лекарств, которые вы принимаете в настоящее время, прохождение психологической консультации, лечение алкогольной или наркотической зависимости. 

Медикаментозная терапия

Если вы принимаете лекарства, которые могут вызвать задержку эякуляции, проблему может решить уменьшение дозы, полная отмена или выбор другого типа лекарства.

К сожалению, нет препаратов, специально созданных для лечения отсроченного оргазма. Поэтому используются лекарства, предназначенные для лечения других заболеваний. Например, лекарство от болезни Паркинсона, успокаивающие средства, антигистаминовые и антисеротониновые средства, лекарства для лечения основных хронических заболеваний. 

Психологическое консультирование (психотерапия)

Психотерапия решает основные проблемы психического здоровья, приводящие к задержке эякуляции, такие как депрессия или тревога. Он также используется для решения психологических проблем, которые непосредственно влияют на саму способность к эякуляции.

Консультирование может включать в себя посещение психолога самостоятельно или вместе с партнером. В зависимости от основной причины, может оказаться полезным посещение сексопатолога. Тип консультирования будет зависеть от конкретных проблем. 

У вас недостаточно смазки

shutterstock_1357898732-2.jpg

Опрос университета Вальпараисо также показал, что четверть девушек винит недостаток смазки в том, что не смогли испытать удовольствие. «Смазка делает женские и мужские половые органы более чувствительными. Так что, это помогает женщинам в достижении оргазма», — пишет Майкл Кастлман, автор книги «Хороший секс».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий