Как безопасно пользоваться презервативами? Типы презервативов, что лучше выбрать?

Что делать, если презервативы рвутся

Если презерватив рвется, важно сохранять спокойствие. Поговорите со своим партнером о своих возможных последующих шагах.

Если вы беспокоитесь о беременности и не применяли других видов контрацепции, как, например, таблетки, вы можете пойти в ближайшую аптеку и приобрести экстренную контрацепцию, такую ​​как Plan B One-Step. Она доступна без рецепта, идентификации или ограничений по возрасту. Она предотвращает около семи из восьми возможных беременностей. Для наибольшего эффекта эта таблетка должна быть принята в течение трех дней.

Вы также можете назначить срочную встречу с врачом для введения внутриматочного средства (ВМС). ВМС более 99% эффективны в предотвращении беременности, когда их вводят в течение пяти дней после того как подвели другие средства контрацепции.

Однако экстренная контрацепция не защищает от ИППП. Если вы считаете, что возможно, у вас был контакт с человеком, который имел ИППП, вы должны как можно скорее посетить своего врача, чтобы пройти проверку.

Многие ИППП сначала не проявляют никаких симптомов, поэтому вы можете сразу не знать, заразились ли вы. Даже если у вас нет симптомов, вы можете пройти тест на ИППП вместе с другими половыми партнерами.

Симптомы хламидиоза могут включать:

  • болезненное мочеиспускание
  • боль в животе
  • необычные выделения
  • кровянистые выделения между циклами у женщин
  • боль в яичках у мужчин

Симптомы гонореи могут включать:

  • необычные выделения
  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • боль при перистальтике кишечника
  • зуд в анальной области

Симптомы трихомониаза могут включать:

  • необычные выделения
  • зуд и раздражение в области гениталий и вокруг них
  • боль во время секса
  • боль при мочеиспускании

Симптомы ВИЧ могут включать:

  • лихорадку
  • головную боль
  • боль в горле
  • увеличение лимфатических узлов
  • усталость

Свяжитесь с вашим врачом сегодня, если у вас есть какие-либо из этих симптомов или есть причина для беспокойства.

Какие презервативы бывают

Медицинский эксперт статьи

doktor-igal-madzhar.jpgДоктор Игаль МАДЖАР (МЭДЖЕР)УрологАлексей Портнов, медицинский редактор Последняя редакция: 07.06.2019fact-checked.pngх

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Женский презерватив – одно из новейших противозачаточных средств, правда, это не очень дешевый вариант. Его называют фемидомом или кондомом. Если мужчина не хочет даже говорить о средстве предохранения, а сама мысль о мужском презервативе вызывает у него истерику, можно позаботиться о себе самой и купить женский презерватив.

Какие презервативы бывают с необычными свойствами?

Love Light — дословно переводится как свет любви. Так называются презервативы, которые в буквальном смысле светятся в темноте. Причем работают они вот каким образом – их достаточно подержать на свету полминуты, после чего в течении получаса они будут освещать всё самое сокровенное. К тому же светящийся презерватив можно неоднократно перезаряжать, только вот зачем это сделано, неизвестно. Ведь правила на упаковке гласят, что кондомы предназначены только для одноразового использования.

Condometric – это презерватив, на котором начерчена линейка. Так что теперь не нужно претворяться или завышать свои достоинства, так как этот презерватив точно подскажет, какой у вас размер. Однако, немного непонятно, зачем был создан этот контрацептив. Толи для того, чтобы приструнить врунов, либо для тех, кто стесняется самостоятельно выяснить размеры своего полового члена. Так что с этим презервативом явно не захочется хвастаться, а уж тем более привирать.

Kung Fu Sutra – презервативы в стиле кунг-фу. Если быть точным, то это презервативы, которые объединяют в себе одновременно индийские и китайские начала. Их обложки одновременно показывают и приемы кун-фу, и позы из Кама Сутры. Поэтому, перед началом полового акта, вы сможете не только приготовить презерватив, но и выучить новую боевую позу для секса.

Презервативы «Камасутра» – еще один правильный и простой способ выучить «Библию секса» на зубок. Продаются такие презервативы только в больших коробках по 64 штуки, причем перед вскрытием каждой упаковки вы сможете разглядеть одну из новых поз. Это не только хорошая защита, но и интересный способ выучить новые позы со своим партнером.

Spray-On-Condom – это самые высокотехнологичные презервативы, которые изобрел немецкий ученый Ян Краузе. Дело в том, что их можно распылять из баллончика как обычный дезодорант. Изобретатель уверяет, что такая защита подойдет для самых разных размеров и форм, к тому же он практически не ощущается. Единственный недостаток таких кондомов — это время «одевания» жидкого презерватива. Нужно подождать полминуты, из которых 10 секунд занимает нанесение жидкого латекса и 20-25 секунд рассчитано на застывание.

Wacky Rubbers, пожалуй, обладают самыми необычными свойствами из всех. Дело в том, что презервативы этой фирмы выполнены в виде игрушек. В упаковке можно найти зайчика, петушка и даже инопланетянина.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий