JavaScript (Джава скрипт): что это такое простыми словами + примеры кода и создание галереи с нуля

Язык программирования javascript с нуля

Выпущенный js много лет назад, был первым языком сценариев. Вначале он был не таким мощным, как сейчас. В основном использовался для интересных анимации и разных фишек с dhtml. С тех пор он стал расти, выпускались новые библиотеки, а с растущей популярностью node.js. он научился работать с базой данных. Потребности увеличивались и в web-платформе, появилась много всяких вещей.

Про секс, кративность и продажи

Как-то в маркетинговую среду я пустил однуВ забавно-пошловатую шутку: Креативность – она как оргазм. Кто-то испытывает ее по любому поводу, для кого-то она – награда за тяжкий труд, а кто-то ее лишь имитирует.

Павел Чернозубенко

С продажами все тоже самое. Есть продавцы от Бога. Такие, если и не продадут, то точно заложат такую мину сомнения в покупателя, что, даже совершив покупку у конкурента, покупатель все оставшееся время будет убеждать себя в том, что сделал-таки правильный выбор.В  А есть другие… Хотите знать, кто такие «Другие»? Пожалуйста, дочтите заметку до конца – там будет ссылка на сумасшедше-точный портрет этих «других», кого и подпускать-то к к покупателям не следовало бы.В Поехали дальше… Насколько нужен скрипт для тех, продажи из которых «так и прут» и маркетинговый оргазм они испытывают при любом снижении цены, объявленииВ консьюмер акции отделом маркетингаВ или появлении на «горизонте» лопоухого клиента? Для них скрипты — это как вместо секса читать перед сном «Камасутра» – пособие с бесчисленным описанием поз и ухищрений. Для них скрипты – это сурогат продажи. И дело вовсе не в том, что они очень много знают или жутко опытны. Дело в том, что для них практика занятия этим делом уже сама по себе стимулирует креативность, ну или огргазм, если хотите, а развитая эмпатия позволяет не пользоваться шпаргалками по угадыванию того, что надо делать с клиентом.

JavaScript: это что такое, зачем это нужно?

Точный термин Джава скрипт – язык сценариев для интернета. Он является интерпретируемым языком, это означает, что для написания и запуска скриптов не требуется компилятора, как в других языках. Достаточно написать сценарий, в html документе или в отдельном js файле, загрузить страницу в web-браузере. Если все написано правильно, то вы сможете посмотреть результат.

При запуске скриптов необязательно использовать сервер. Html файлы со встроенными js, работают прямо в браузере. Разработчики могут писать  в текстовом редакторе, без установки дополнительных программ. Если вам интересно данная тема то почитайте статью: “С чего начать программирование самостоятельно“, уверен вам понравится.

Все современные браузеры поддерживают язык программирования javascript. Это технология работает под мобильные устройства. Запустив любой ресурс на смартфоне, пользователь получает доступ к статье. Все дополнительные плагины, написанные на js, запускаются, предоставляя полный функционал блога. Например, валидация, при регистрации.

Владельцы сайтов стараются делать так, чтобы ресурс был максимально удобен, для пользователей и добавляют плагины, расширяющие возможности портала. Например, у галереи, открывающую картинку в полный экран. При щелчке она разворачивается в сплывающем окне и показывает изображение в высоком разрешении.

Данная технология не обошла стороной и регистрацию. При заполнении формы, пользователь будет получать сообщение о том, что логин уже присутствует в базе данных. Тоже и с паролем и email, js валидатор автоматически подскажет, правильную длину пароля и осуществит поиск похожего введённого почтового ящика.

Установив нужный плагин и настроив его, вся вводимая информация будет проверяться на стороне клиента, что экономит время пользователя. Не придётся ждать ответа от сервера, при отправке на наличие ошибок неправильно заполненных полей.

Два звонка по закупке металлолома. 

Иметь перед глазами скрипт – это большая половина успеха для неопытного колл-менеджера. Ему не нужно запоминать все выгоды предложения, сложные цифры и названия; не надо детально разбираться в продукте и придумывать то, как привлечь покупателя – в сценарии всё это уже прописано. Но что действительно необходимо колл-менеджеру в работе по скрипту, так это хорошо в нём ориентироваться и внимательно слушать клиента.

В первом ролике клиент сначала отказывается от предложения, не точно называя истинную причину. Наш колл-менеджер не теряется, задаёт несколько простых вопросов, и выходит на более конкретную причину. Узнав её, звонарь обрабатывает возражение и добивается встречи.

Возражения:

  • Работаем с другими;

  • Работаем через тендер.

Итог: встреча со специалистом 

Второй ролик по скупке металлолома тоже демонстрирует хорошую работу колл-менеджера по скрипту. Посмотрите, как быстро ориентируется менеджер и без заминок отвечает на уточняющие вопросы клиента.

Уточнения:

  • Где находитесь?

  • Будете специально из-за нас далеко ехать? 

  • Как будете взвешивать?

Итог: встреча со специалистом

Перед внедрением проекта холодного обзвона, обучите колл-менеджера ориентироваться в скрипте и разговаривать без неловких пауз. Именно тогда вы получите максимальный эффект и ощутите рост продаж от внедрения такого полезного инструмента, как сценарий.

Полезные речевые модули в сценарии, которые помогают пройти строгого секретаря и отрицательно настроенного клиента. 

Продажа мнения

Хорошее определение процессу и понятию «продажа», дал Майкл Бенг:В 

«ПродажаВ – это изменение мнения кого-либо о чем-либо»В  Продажа –В это изменение мнения. То есть приходит к вам с каким-то знанием, личным мнением и чувствамиВ человек, а уходит – с вашими. Но это не все, на Востоке ценится не только выгода от покупки чего-либо, но и сам процесс покупки, когда тебя слушают и слышат, учитывают сказанное тобой и учат. Таким образом:

  • продажа –В это диалог,В улица с двухсторонним движением, а не алгоритм с последовательным набором действий или с «домашними заготовками»;
  • продажа –В это понять, что нет двух людейВ с равным набором В чувств, знаний и опыта;В 
  • продажа –В это понять, что же может мотивировать к изменению мнения, и без такого понимания нельзя применять даже самые «убойные» скриптовые заготовки;
  • продажа –В это знать, что начинается она с анализа мнений, знаний и чувств;В 
  • изменить мнение, рассказать о другом мнении или обВ ошибочность мнения клиента – это разные вещи;

Поэтому:

  1. В начале диалога оВ продажеВ нельзя понять кудаВ пойдет диалог, поскольку нельзя предугадать реакцию и действия клиента, особенно если клиент – не персональный покупатель, а корпоративный с многоступенчатой системой принятия решения.
  2. В процессе продажи, может так оказаться, что вам просто не дадут применить ваши скрипты продаж.В 
  3. Попытка завладеть диалогом превратить его в монолог, в который можно вставить скрипт – это ошибка. Если бы люди хотели покупать «на автомате», то все бы продавалосьВ и покупалосьВ В через вендинговые аппараты.
  4. Опытные торгаши слышатВ стандартные домашние заготовки и умеют вычленять их из вашего монолога. Зачастую они просто бесят вашего ви-за-ви.В В этом случае, скрипты продаж – это путь к провалу диалога!
  5. Продажа – это если и алгоритм, то очень разветвленный с обратными связями, возвратом назад на следующий шаг. Такой алгоритм, если и может быть описан заранее, то применяться универсально не может, по той же причине, по которой не бывает одной универсальной, применяемой везде и для всего компьютерной программы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий