Известные исторические и современные памятники монументальной скульптуры

Парк игуан, Амстердам, Нидерланды

IguanaPark-10.jpgВ парке Амстердама, расположены скульптуры кованных игуан, ползающих по заборам и среди цветочных клумб.

Материал производства

Монументальна скульптура может быть выполнена из различных материалов. Истинный гений способен использовать все то, что у него под рукой. Но чаще всего применяется следующее сырье:

  • Натуральный камень – мрамор или гранит. Первый позволяет сделать более мягкие линии и черты, но он слабо сопротивляется влаге. Поэтому для выставления статуй на улице чаще используют гранит. Изделия вытесываются из больших глыб.
  • Искусственный камень – композит. Этот материал заливается в форму. После того как скульптура высохнет, она становится полностью готовой. По виду изделия мало отличаются от мраморных или гранитных, но стоят намного дешевле.
  • Металл – бронза, латунь или медь. Способ производства аналогичен предыдущему варианту. Раскаленный металл заливают в форму, затем дают ему время высохнуть.
  • Гипс. Данный материал является самым простым для скульпторов. Сначала вместе с водой размешивается порошок, затем полученная смесь заливается в форму. Процесс сушки проходит быстро, буквально за полчаса.
  • Дерево. В этом случае скульптуры могут быть вырезаны из монолитного куска, либо создаваться по отдельным частям.

Выбор материала ориентирован только на желание скульптора, лишь изредка он подбирается в соответствии с требованиями заказчика изделия.

Висящий мужчина, Прага, Чехия

ManHangingOut-14.jpgУникальная скульптура, одно из многих творений всемирного известного чешского скульптора-провокатора Давида Черного в Праге.

Люди у реки, Чонг Фа Чеонг, Сингапур

Singapore-18.jpgСкульптура расположена на набережной Робертсона.

Чёрный призрак, Клайпеда, Литва

Klaipeda-2.jpgПризрак, выползающий на мостки порта, с высоко поднятым над головой фонарем, в котором никогда не горит свет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий