Информационную табличку у входа в тоннель на мысе Жонкиер сдуло ветром

эффективных способов, как уменьшить подбородок

Давайте исследуем самые эффективные способы, которые заставят его исчезнуть.

Совет 1. Похудейте

Банально, но крайне эффективно.

Посмотрите на этот рисунок. Действительно, часто под подбородком хранится избыток жира. Худея, мы избавляемся от жира и, как следствие, от подбородка.

kak_jeffektivno_ubrat_vtoroj_podborodok.jpg

Чтобы убрать 2 подбородок, измените свой рацион питания. Употребляйте преимущественно клетчатку. Исключите жирное. Потребляйте меньше калорий.

Недостаток у этого метода только один – невозможно убрать только жир под подбородком. Заниматься спортом и худеть придется целиком (конечно, уделяя особое внимание мышцам лица).

Совет 2. Ешьте пищу с низким содержанием соли и сахара

Соль способствует задержке воды. Ваш организм будет накапливать воду – на лице это будет проявляться отеками и вторым подбородком.

Пейте много чистой воды, чтобы очистить систему и предотвратить задержку воды в организме.

Комментарий эксперта:

Совет 3. Жирная рыба холодных морей 3 раза в неделю

Не смотря на рекомендацию ограничить жир, вам нужно употреблять жирную рыбу 3 раза в неделю. Жирная морская рыба обеспечит ваш организм омега-3 и омега-6 маслами. Омега-кислоты улучшают эластичность кожи. Ведь если вы приняли решение убрать 2 подбородок диетой, вам важно, чтобы после похудания у вас не образовалось ничего похожего на индюшачий зоб.

kak_ubrat_2_podborodok.jpg

Выбирайте соленую рыбу или рыбу холодного копчения – рыба не должна подвергаться температурной обработке. Куска сельди или скумбрии в 100 грамм будет вполне достаточно

Совет 4. Делайте упражнения для мышц подбородка и шеи

Вот эффективное упражнение от второго подбородка. Откройте рот так широко, как можете. Выдвиньте подбородок вперед. Сосредоточьтесь, чтобы чувствовать, как работают ваши мышцы под челюстью. Начинайте медленно, напряженно закрывать рот. Считайте до 20.

Ваши зубы встретились? Не расслабляйтесь – начинайте медленно открывать рот с таким же напряжением. Вернитесь в исходное положение – только теперь можно расслабиться.

Не ленитесь. Это же упражнение позволит убрать первые морщины на подбородке и шее.

Совет 5. Используйте косметику с акцентом на глаза и скулы

Чтобы убрать 2 ой подбородок визуально, не стоит закутываться в шарф. Этот аксессуар, напротив, очень привлекает внимание к шее. А нам нужно всеми силами избежать такого развития событий.

Густые пушистые ресницы, интенсивные и прорисованные брови, карандаш для глаз, тени для век smoky eyes, светлые губы – самое оно. Так вы зрительно отвлечете внимание от нижней части лица.

Посоветуйтесь с визажистом и найдите румяна, которые идеально «женятся» с вашим тоном кожи. Используйте их, чтобы подчеркнуть линию скул.

Во-первых, правильная линия скул делает лицо уже, моложе и стройнее, скрадывает щеки. Во-вторых, интенсивные скулы смещают акцент в область глаз и отвлекают от линии челюсти.

Совет 6. Не носите ожерелья

Акцент в области шеи привлекает внимание к нижней половине лица и делает ваш лишний подбородок очевидным.

Итак, повторим урок: чтобы убрать двойной подбородок ешьте жирную рыбу, тонизируйте шею, пейте много воды, сядьте на диету и усильте активность для сжигания жира.

Нет времени? Результата нужен «завтра»? Подбородок достался по наследству от родителей? Проявился после сорока лет?

Прибегаем к тяжелой артиллерии.

Кому показан лифтинг лба

Не вполне верно мнение, что о подтяжке лба следует начинать думать по достижении какого-то определенного возраста. Каждый организм живет по собственным биологическим часам — у кого-то процессы старения начинаются раньше, у кого-то позже. Поэтому показанием к операции должны являться не цифры в паспорте, а состояние верхней части лица.

Основанием для подтяжки лба и бровей могут быть:

  • наличие мелких и глубоких морщин на лбу;
  • глубокие межбровные складки;
  • опущение уголков глаз, «гусиные лапки» у глаз;
  • опущение наружных концов бровей;
  • асимметрия бровей;
  • нависание тканей подбровья;
  • низкая линия лба.

У любой пластики имеется ряд противопоказаний. Так, отводом от операции могут стать:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • злокачественные образования;
  • нарушения свертываемости;
  • сахарный диабет;
  • инфекции;
  • беременность и лактация.

Залог каждой успешной операции кроется в уверенности пациента в профессиональном мастерстве и эстетически близких взглядах пластического хирурга. В многопрофильной клинике «МедикСити» трудятся внимательные и высокопрофессиональные доктора. Посетите консультацию нашего пластического хирурга и убедитесь в этом сами!

В чем опасность жировых отложений в области шеи?

  • появление и учащение головных болей
  • постепенное увеличение артериального давления
  • ускоренная утомляемость
  • снижение работоспособности
  • нарушение кровоснабжения мозга
  • онемение конечностей
  • пульсация в зоне затылка
  • проблемы со вниманием и нарушение памяти
  • характерный хруст при поворотах головы

Как ухаживать за местом обработки после операции?

В течение последующих двух месяцев нужно воздержаться от пребывания на солнце и не посещать солярий. Воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать пигментацию. Уже через два месяца после проведенной операции можно будет окончательно оценить результат.

Виды фронтлифтинга

По сути, первоначально пациент и доктор выбирают из двух способов подтяжка лба и бровей — открытого и эндоскопического. А конкретная техника определяется исходя из физических данных пациента и поставленных задач.

Сегодня активно используется несколько эстетических методик:

  • коронарный лифтинг лба и бровей;
  • эндоскопическая подтяжка лба и бровей;
  • височная подтяжка бровей;
  • лифтинг бровей с разрезом под бровью;
  • транспальпебральная фиксация бровей;
  • транспальпебральное иссечение мышц переносицы (с доступом через верхнее веко);
  • подтяжка лба с применением эндотинов;
  • лигатурная подтяжка лба с применением нитей.

Коронарная подтяжка лба

Долгое время считалась самой эффективной методикой коррекции лба и бровей, идеальной для выравнивания пропорций лица. Однако с внедрением в практику более щадящих техник данный вид пластики стал применяться лишь в случае проблематичности использования малоинвазивных способов.

Различают три разновидности коронарной подтяжки по характеру операционного доступа.

Коронарный (или стандартный) зигзагообразный разрез делается далеко за линией роста волос от одного уха до другого. В ходе операции хирург перераспределяет кожу и глубокий слой тканей, иссекает излишки. Рубец после операции остается в волосистой части головы, что позволяет ему быть совершенно незаметным, однако при этом происходит смещение линии роста волос назад, что автоматически делает коронарный метод непригодным для пациентов с высоким лбом и залысинами.

Модифицированный разрез начинается от виска, изгибается в лобной области, идет по линии волос и заканчивается другим виском. Такой разрез при необходимости позволяет уменьшить высоту лба за счет опускания линии роста волос.

Разрез по краевой линии волос подходит пациентам с высоким лбом и мужчинам, имеющим залысины на лбу и висках, так как высота лба остается неизменной. При данном методе происходит разрезание полоски кожи шириной 1-2 см, затем накладываются швы или скрепки, которые убираются на 10-12 день после проведения манипуляции.

Коронарный фронтлифтинг проводится под общим наркозом, длительность операции — 1-2 часа, в зависимости от сложности.

Плюсы коронарной подтяжки лба и бровей: заметное омоложение на долгий срок, улучшение геометрии лица, невидимые окружающим рубцы.

Минусы метода: смещение краевой линии волос, высокая травматизация тканей, высокий риск осложнений, длительная реабилитация, возможная временная потеря чувствительности в прооперированной зоне.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей

Подходит практически всем (особенно лысеющим мужчинам), за исключением пациентов с глубокими морщинами на лбу или сильным опущением бровей.

В ходе вмешательства пластический хирург делает несколько небольших разрезов в волосистой части головы, в которые вводит эндоскопические инструменты и с их помощью проводит манипуляции с мышцами, отвечающими за образование на лбу морщин и поддержку бровей.

Эндоскопическую подтяжку лба и бровей проводят под общим наркозом, время проведения — до 2 часов, в зависимости от сложности задачи.

К основным достоинствам эндоскопического метода относятся малая инвазивность, невысокий риск осложнений, быстрый результат, сжатые сроки реабилитации.

Недостаток метода: операция не подходит пациентам с особенно выраженным провисанием кожи — в таких случаях невозможно обойтись без хирургического иссечения лишних тканей.

surg02.jpg

1

Подтяжка лба и бровей

surgery02.jpg

2

Подтяжка лба и бровей

3

Подтяжка лба и бровей

Лифтинг лба с применением эндотинов

Это еще один весьма эффективный эндоскопический метод, к тому же, практически не имеющий противопоказаний.

Операционный доступ используется такой же, как и в эндоскопической подтяжке лба — мини-разрезы. Через них хирург вводит под кожу эндотины — тонкие саморассасывающиеся пластины с крошечными зубчиками, которыми они крепятся к глубоким слоям кожи. В течение полугода эндотины полностью рассасываются, а на их месте нарастают коллагеновые волокна, которые обеспечивают долговременный эффект лифтинга.

Операция проводится в течение 30-60 минут с использованием местной анестезии.

Основные плюсы метода: точное размещение пластин и их надежное прикрепление, малый риск осложнений, отличная рассасываемость материала, короткий срок восстановления (10-12 дней).

Минусы: техника не подходит пациентам с тонкой кожей, под которой могут проступать очертания пластин.

Височная подтяжка бровей

Относительно малоинвазивная и эффективная омолаживающая методика. В ходе такой операции эстетический хирург иссекает лишнюю кожу на висках, что дает возможность приподнять брови и убрать морщины в этой зоне.

Такой броулифтинг длится около 45 минут, анестезия общая или комбинированная.

Плюсы методикки: низкая травматичность, короткий срок восстановления, возможность сочетать коррекцию бровей с другими пластическими операциями.

Результаты процедуры вы можете оценить, сравнив фото до подтяжки бровей и фото после броулифтинга.

1

До подтяжки бровей

2

Восстановительный период после операции

3

Через 10-12 дней после проведения операции

Транспальпебральный лифтинг бровей

Данная методика подразумевает работу с тканями верхнего века, после чего в области надпереносья и лба исчезают морщины и складки. Техника: хирург разрезает веко в толще естественной складки, подтягивает кожу, укорачивает часть мышц и убирает избыток жировой ткани.

Вмешательство длится не долее 1 часа, анестезия общая.

Достоинства метода: практически мгновенный эффект омоложения, невысокий риск осложнений.

Подтяжка бровей с разрезом над бровью

В настоящее время метод применяется редко из-за того, что после вмешательства в области воздействия остается заметный рубец. Такой броулифтинг может быть рекомендован пожилым пациентам со значительным птозом тканей и многочисленными глубокими морщинами.

Воздействие занимает около 30 минут, проводится под местной анестезией.

Нитевая (лигатурная) подтяжка лба

Метод подразумевает внедрение в область бровей специальных нитей, подтягивающих и поддерживающих ткани лба изнутри. Биоматериал может быть рассасывающимся и не рассасывающимся (требующим удаления).

Операция занимает около 30 минут, проводится под общей или местной анестезией. На нашем сайте вы можете прочитать более подробно про нитевую подтяжку лба.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий