Хитрый способ насадить правильно живца, чтобы он в воде вёл себя реалистично и привлекал хищника

Подписка на новости

social_picture01.jpgКамчатский крайВ Авачинской бухте проходит завершающий этап операции по подъему первого затопленного судна – рефрижератора «Ронд»В Авачинской бухте успешно развивается операция по подъему первого из затопленных в ее акватории судов –…В в†’09.04.2021В г.501Дальний Восток и СибирьИлья Шестаков: региональные стратегии по проведению лососевой путины показали свою эффективность Меры регулирования предстоящей красной путины на 2021 год – важнейшей с точки зрения социально-экономического развития…В в†’16.04.2021В г.530Камчатский крайЮрий Трутнев высоко оценил камчатский рыбоперерабатывающий завод, построенный по программе инвестквот Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев совместно с…В в†’08.04.2021В г.657Дальний Восток и СибирьВалерий Лимаренко: Сахалинской области необходимы дополнительные инвестиционные квоты для строительства рыбоперерабатывающих заводовС таким предложением глава региона выступил на заседании Совета при полномочном…В в†’12.04.2021В г.315Камчатский крайНа Камчатских лососевых рыбоводных заводах начались «выпускные» Ежегодно с конца апреля до середины июля рыбоводные заводы Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпускают молодь лосося в реки полуострова. В в†’19.04.2021В г.445ЭксклюзивЧто происходит?На самом высоком уровне… прозвучала следующая оценка: «Принципиальная и взвешенная позиция руководителя агентства Ильи Шестакова по острым дискуссионным вопросам имеет огромную поддержку в отрасли, в…В в†’07.05.2021В г.807

Последние публикации

Классический способ насаживания «Чулок»

При этом способе червь насаживается на крючок словно чулок на ногу, отсюда и название способа. Этот способ имеет несколько вариаций, но принцип всегда один и тот же. Вы протягиваете червя от жала до самого ушка крючка вдоль его тела.

Хвостик, который останется висеть можно оторвать или оставить. Начинать прокалывать червя можно как с самого конца, так и немного отступив, оставив свисать небольшой хвостик. Также можно слегка освободить жало крючка от наживки, так повышается вероятность самоподсекания рыбы при поклёвке.

kak-pravilno-nasazhivat-chervya-na-kryuchok-1.jpg

Показанных выше вариантов вполне хватит для большинства случаев рыбалки. Но иногда, чтобы рыбу как-то спровоцировать на поклёвку, приходится искать различные уловки и способы насаживания приманки, чтобы наконец увидеть долгожданную поклёвку. Давайте же разберём ещё несколько вариантов.

На что следует обратить внимание перед покупкой

ddf511c3f8.jpg Перед покупкой рыбы эксперты советуют ее потрогать и тщательно осмотреть. У качественной охлажденной рыбы выпуклые светлые глаза без кровоподтеков. Она плотная и упругая. Надавите пальцем на тушку. После надавливания не должно оставаться вмятин. Если таковые имеются, то рыба либо несвежая, либо была разморожена. Еще один способ проверить качество свежей и охлажденной рыбы — положить ее на ладонь. Если рыба держится прямо и не провисает, то ее можно брать.

Насаживание пучка червей на крючок

При ловле крупной рыбы и для того чтобы отсечь поклёвки мелочи рыболовы прибегают к использованию в качестве насадки пучка навозных червей. Способ особенно хорош для водоёмов, в которых, например, водится карп и мелкий карась. При ловле на червя, карп просто не успевает заметить приманку, её сразу же атакует мелкий карасик. Насадив пучок червей, мы добьёмся того, что карась будет подходить к приманке уже более осторожно и не стащит её так быстро, увеличивая наши шансы на поклёвку карпа.

Да и вообще, в любом водоёме есть более крупная и более мелкая рыба, которая может клюнуть на червя. Так вот, применяя пучок, вы сосредотачиваетесь на ловле более крупной, отсекая поклёвки мелкой.

Насадить пучок червей очень просто. Для пучка обычно достаточно 2-3 червей, которые надеваются на крючок либо «Змейкой», либо просто посередине тельца насквозь. Иногда, создавая на крючке пучок, черви прокалываются абсолютно в хаотичном порядке.

Иногда пучок создают не из целых червей, а из кусочков одного червя — червь рубится на отрезки около 1 см и надевается на крючок поперёк, прямо посередине каждого отрезочка.

При ловле рыбы с большой пастью, например сома или налима, можно использовать 5 и более червей в пучке, но там и крючок будет больше.

kak-pravilno-nasazhivat-chervya-na-kryuchok-3.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий