Фильм Любит не любит (Россия, 2014) смотреть онлайн – Афиша-Кино

Пепел не поджечь

В концовке стиха легко становится понятна его подоплека. Пережив настоящую любовь очень сложно полюбить снова, так как бывшая всегда будет стоять за спиной настоящей и не даст открыться чувствам. Любя по-настоящему ты сгораешь в пламени любви, как мотылёк однодневка, а пепел уже никто не в силах поджечь. Есенин пытается разорвать порочный круг, но былые чувства не дают этого сделать.

Как видим, несмотря на множественные любовные похождения, Сергей Александрович не был бабником в нынешнем понимании. Он чётко разделял чувства и страсть. Первых у него было мало, и он ими дорожит, а страсть – это побочный эффект жизни, поэтому между путаной и любимой женщиной для автора строк стоит железный занавес.

Светлана Ходченкова

О роли:

— Ирина — журналистка, причём не трудоголик, а «свободный художник». У неё есть талант, и поэтому ей не нужно сильно напрягаться — всё даётся ей легко. Она живёт так, как хочет, и ничем себя не ограничивает. И вот однажды она влюбляется. С одной стороны, ей не хочется лезть в чужие отношения, с другой — поставить крест на своём чувстве она не может. Вот такая дилемма… По большому счёту, Ирина — авантюристка, хулиганка, забияка. У неё нет чего-то важного и дорогого в жизни, поэтому она не держится ни за что, у неё как бы нет инстинкта самосохранения. Ведь если у тебя есть семья или любимый человек, ты можешь не решиться на какие-то поступки, не рискнёшь сделать многие вещи. А она другая — у неё нет этого инстинкта. А добрая она или злая, разграничить нельзя. Мы же в жизни не можем про себя однозначно сказать — добрый ты или злой. Всё зависит от ситуации и от людей, которые тебя окружают.

9b720e1f76b348bb57e31f0f14a5448b.jpg
Светлана Ходченкова в фильме «Любит не любит».. Фото: Кадр из фильма

О фильме:

— Проект создавался на абсолютном позитиве. Снимать в такой атмосфере намного проще: ты не стесняешься каких-то вещей, не боишься. Знаешь, что тебя правильно поймут, посмеются, поддержат. Это история для всех. Интересная, лёгкая, воздушная. Иногда — острая, потому что у персонажей далеко не обычные характеры.

О партнёре и режиссёре:

e5a8ecb9acb17be2e7b77072ea839bfd.jpg Статья по теме10 фильмов со Светланой Ходченковой. Смотрите на АиФ.ru и ivi.ru — С Максимом Матвеевым мы уже снимались вместе в проекте «Мосгаз». Он — замечательный партнёр, обожаю с ним работать. Люблю его чувство юмора, его жизнерадостность. И с КлимомШипенко мы давно знакомы, я пробовалась на другие его проекты. У него свой особый подход к репетиционному и съёмочному процессу. При работе над ролью он убедил меня в некоторых вещах, в которых я сомневалась. А я очень уважаю людей, которые могут убедить, знают, чего хотят, и могут точно поставить задачу.

О съёмках в Париже:

— Париж — не самый типичный город для съёмок. Я очень люблю этот город, езжу туда несколько раз в год. Все эти улочки… Да, мы очень рано вставали, но оно того стоило! Тебя одели, накрасили, волосы тебе уложили — наслаждайся только!

Стихи о любви

Создано 11.11.2009 Сейчас онлайн: 7 участниковЭфир Участники: 4 242

К кому обращается Есенин

В стихотворении автор обращается к неизвестной девушке, имя которой растаяло в песках времени. По обращению понятно, что это путана, коих было немало на пути Есенина в последние годы жизни. Чем прельщали проститутки Есенина? Тут всё просто, разочаровавшись в поисках настоящей любви, Сергей всё чаще пользуется девушками лёгкого поведения, от которых требуется лишь секс и застолье, взамен денег.

Ты меня не любишь, не жалеешь,

Разве я немного не красив?

Режиссёр Клим Шипенко об идее проекта

439ec041c194055b92e343ef009f78d1.jpg
Режиссёр Клим Шипенко. Фото: РИА Новости

— Около 4 лет я вынашивал сценарий фильма, и, наконец, звёзды сошлись. Всё началось с Питера — когда я смотрел на разводные мосты, подумал, что это может стать одной из ключевых сцен будущего фильма — когда главный герой оказывается разлучён с любимой разведёнными мостами.

О прототипах героев:

— От сестры моей подруги я узнал историю жизни одной удивительной девушки, поэтессы. Потом мне дали почитать её стихи. Так родилась героиня Светланы Ходченковой. Герой Максима Матвеева — в какой-то степени моё альтер-эго. В основу сценария легли и другие жизненные ситуации и встреченные мною архетипы людей. Это не рождается с помощью удара молнии. Это всё жизнь, которая нас окружает! Любовный треугольник, противоречия, сомнения и размышления. Кстати, с Максимом Матвеевым у нас была интересная ситуация: когда я только задумывал снимать этот проект, первым, с кем я встретился, был именно Максим. Но в то время он был занят, и мы начали пробовать других актёров. Но в итоге судьба опять нас свела! Тут важно было точное попадание, и я очень рад, что всё получилось. Герой Максима — человек, у которого в жизни, как ему кажется, всё понятно. У него есть совершенно чёткий план, куда идти, работа, карьера. Но в какой-то момент он открывает для себя другую жизнь, которую поначалу отталкивает от себя, потому что опасается её. В целом, Алексей — положительный порядочный парень, оказавшийся перед сложным выбором. Ему предстоит своего рода хирургическая операция: больно и страшно, но это нужно сделать, чтобы стало хорошо.

9d2990d3cecd9b32d09d2266324995f1.jpg
Светлана Ходченкова и Максим Матвеев в фильме «Любит не любит». Фото: Кадр из фильма

О фильме:

— Мы хотели, чтобы фильм получился зрительским, чтобы люди, посмотрев его, нашли в нём что-то для себя. Это романтическая и лёгкая комедия, которая в какие-то моменты может быть очень грустной и серьёзной, как наша с вами жизнь. На моих любимых советских фильмах можно было и поплакать, и вдоволь посмеяться. Надеюсь, мне удалось сохранить правильный баланс и в своей картине.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий