Длинный — в плов, круглый — для голубцов. Готовим блюда из риса

Голубцы с фаршем без риса

По другому рецепту можно приготовить не менее вкусные и сочные голубцы с фаршем без риса!

Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

савойская капуста – 1 кочан;

мясо – 700 грамм;

репчатый лук – 1 головка;

растительное масло;

соль, черный молотый перец, мускатный орех;

мясной бульон – 1 литр.

Начнем готовить:

  1. Сначала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и отварите савойскую капусту.
  2. Помойте мясо, нарежьте его в виде небольших кусочков.
  3. Почистите лук и разрежьте на 4 части.
  4. Мясо с луком следует перемолоть, используйте . Посолите полученную мясную массу, поперчите и перемешайте.
  5. Отварную и остывшую капусту разберите на листы. Каждый капустный лист посыпьте, используйте мускатный орех. На середину выкладывайте фарш и сверните листы в виде конвертика.
  6. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте изделия с каждой стороны.
  7. Потом переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, влейте сюда же мясной бульон, накройте крышкой и тушите кушанье полчаса. Вот и все, вкуснейшие голубцы готовы!

Приятного Вам аппетита!

Кулинарный процесс

Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.

486541.jpg

Вымойте сальник, осторожно отожмите, расстелите, чтобы подсох. Нарежьте на квадраты. Когда ливер полностью стушится, выньте его, остудите и пропустите через мясорубку, можно дважды. Вбейте в фарш яйца, если нужно – немного соли, а также рубленую зелень, перец. Все перемешайте в однородную массу. На каждый квадрат сальника положите начинку и заверните, придав изделию продолговатую форму. Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.

С гречкой и грибами

cabbagerolls.jpgГолубцы с грибами. Фото: google.com.Для любителей гречки и грибов, а также для всех тех, кто привык экспериментировать на кухне с приготовлением блюд – рецепт голубцов с гречнево-грибной начинкой, однозначно станет одним из самых любимых среди огромного разнообразия. Ингредиенты:• Капуста – 1 кочан весом 700 г;• Гречка – 1 стакан;• Шампиньоны – 400 г;• Лук фиолетовый – 1 шт;• Морковка – 1 шт;• Чеснок – 2-3 зубка;• Масло подсолнечное – 4 ч.л;• Сок томатный – 0,5 л;• Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

cabbagerolls1.jpgГолубцы с гречкой и грибами. Фото: pinterest.ru.Способ приготовления:• Капусту вымыть;• Вырезать кочерыжку и снять верхние листы;• Кочан завернуть в пищевую плёнку;• Отправить в микроволновку на максимальную мощность 5-6 минут;• После достать капусту из микроволновки;• Аккуратно снять плёнку;• Остудить кочан;• Разобрать на листья (если листочки плохо снимаются, то ещё раз завернуть кочан в плёнку и отправить в микроволновку на 2-3 минуты);• Толстые прожилки срезать с листьев;• Лук и чеснок измельчить;• Обжарить на масле 3-4 минуты;• Затем добавить морковку, натёртую на мелкую тёрку;• Готовить ещё 3-4 минуты, периодически помешивая;• Грибы вымыть;• Очень мелко нарезать;• Добавить к луку и морковке;• Приправить солью и перцем;• Перемешать;• Готовить 5-7 минут;• Начинку слегка остудить;• А после порционно равномерно выложить на капустные листы;• Сформировать голубцы;• Выложить в форму для запекания;• Залить томатным соком;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка;• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Долма и голубцы

Мясной фарш с рисом — отличная начинка, которую можно завернуть в капустные или виноградные листья, начинить ей перцы. Мясо может быть разным, а рис обычно берут круглозерный. Можно взять такой же, как на ризотто, чтобы он дал фаршу кремовую консистенцию, но при этом отлично чувствовался в начинке, был упругим, не разваливался.

Овощная долма

c33d6aee8f08342cf1aa034ab7a53732.jpg
Фото: Пресс-служба кафе «Пироги, вино и гусь»

Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе «Пироги, вино и гусь»

  • 130 г виноградных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока

9bd11ce3d38e811c55317aaa1b3f5922.jpg Статья по темеКак приготовить настоящую долму? Рецепт Феликса Ручаевского Для начинки:

  • 50 г лука
  • 25 г сладкого перца
  • 25 г баклажанов
  • 140 г помидоров
  • 25 г моркови
  • 35 г цукини
  • Тимьян, чеснок
  • 135 г риса
  • 120 мл соевого молока
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 мл оливкового масла

Шаг 1. Все овощи нарезаем самым мелким кубиком.

Шаг 2. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем рис.

Шаг 3. Добавляем все овощи и слегка обжариваем все вместе.

Шаг 4. Постепенно добавляем овощной бульон и доводим рис до готовности.

Шаг 5. В самом конце вливаем соевое молоко и добавляем тимьян. Оставляем на плите пару минут томиться. У вас должна получиться каша из овощей с рисом. 

Шаг 6. Виноградные листья кладем в сотейник, туда добавляем воду, лимонный сок, чеснок и кипятим их на медленном огне 15 минут.

Шаг 7. Берем виноградный лист и срезаем с него хвостик. Полученную начинку (30 г) заворачиваем в лист.

Шаг 8. Приготовленную долму подогреваем в овощном бульоне. Выкладываем на тарелку, поливаем сметанным соусом, соевым молоком, посыпаем свежей зеленью и базиликом.

С тыквой

cabbagerolls2.jpgЛенивые голубцы. Фото: ok.ru.Тыква – продукт, из которого можно приготовить абсолютно всё: от десертов до супов и мясных гарниров, впрочем, ленивые голубцы не стали исключением, став ещё одним плюсом в длинном списке блюд из тыквы. Ингредиенты:• Капуста – 1 кочан примерно 0,5 кг;• Тыква мякоть – 300 г;• Фарш ассорти – 800 г;• Рис – 1/3 часть стакана;• Сметана – 400 мл;• Мука – 4-6 ч.л;• Вода – 120 мл;• Паста томатная или томатный сок – 8 ч.л;• Соль и молотый перец – по вкусу;• Масло подсолнечное.

cabbagerolls3.jpgЛенивые голубцы из тыквы. Фото: foodddy.ru.Способ приготовления:• Рис промыть в холодной воде;• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;• Откинуть на дуршлаг и остудить;• Капусту вымыть;• Мелко нашинковать;• Залить крутым кипятком;• Оставить на 5-7 минут;• Тыкву натереть на среднюю тёрку;• В миске смешать тыкву с фаршем и капустой (из капуты жидкость слить, а лишнюю отжать);• Приправить солью и перцем;• Тщательно вымесить;• После сформировать небольшие голубцы;• Обвалять их все в муке;• После обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;• Затем выложить в форму для запекания, смазанную маслом;• Залить сметаной, смешанной с щепоткой соли, томатной пастой или соком, а также водой;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут;• Подавать со свежей петрушкой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий