Голубцы с фаршем без риса
По другому рецепту можно приготовить не менее вкусные и сочные голубцы с фаршем без риса!
Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
савойская капуста – 1 кочан;
мясо – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, мускатный орех;
мясной бульон – 1 литр.
Начнем готовить:
- Сначала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и отварите савойскую капусту.
- Помойте мясо, нарежьте его в виде небольших кусочков.
- Почистите лук и разрежьте на 4 части.
- Мясо с луком следует перемолоть, используйте . Посолите полученную мясную массу, поперчите и перемешайте.
- Отварную и остывшую капусту разберите на листы. Каждый капустный лист посыпьте, используйте мускатный орех. На середину выкладывайте фарш и сверните листы в виде конвертика.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте изделия с каждой стороны.
- Потом переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, влейте сюда же мясной бульон, накройте крышкой и тушите кушанье полчаса. Вот и все, вкуснейшие голубцы готовы!
Приятного Вам аппетита!
Кулинарный процесс
Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.
Вымойте сальник, осторожно отожмите, расстелите, чтобы подсох. Нарежьте на квадраты. Когда ливер полностью стушится, выньте его, остудите и пропустите через мясорубку, можно дважды. Вбейте в фарш яйца, если нужно – немного соли, а также рубленую зелень, перец. Все перемешайте в однородную массу. На каждый квадрат сальника положите начинку и заверните, придав изделию продолговатую форму. Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.
С гречкой и грибами
Голубцы с грибами. Фото: google.com.Для любителей гречки и грибов, а также для всех тех, кто привык экспериментировать на кухне с приготовлением блюд – рецепт голубцов с гречнево-грибной начинкой, однозначно станет одним из самых любимых среди огромного разнообразия. Ингредиенты:• Капуста – 1 кочан весом 700 г;• Гречка – 1 стакан;• Шампиньоны – 400 г;• Лук фиолетовый – 1 шт;• Морковка – 1 шт;• Чеснок – 2-3 зубка;• Масло подсолнечное – 4 ч.л;• Сок томатный – 0,5 л;• Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Голубцы с гречкой и грибами. Фото: pinterest.ru.Способ приготовления:• Капусту вымыть;• Вырезать кочерыжку и снять верхние листы;• Кочан завернуть в пищевую плёнку;• Отправить в микроволновку на максимальную мощность 5-6 минут;• После достать капусту из микроволновки;• Аккуратно снять плёнку;• Остудить кочан;• Разобрать на листья (если листочки плохо снимаются, то ещё раз завернуть кочан в плёнку и отправить в микроволновку на 2-3 минуты);• Толстые прожилки срезать с листьев;• Лук и чеснок измельчить;• Обжарить на масле 3-4 минуты;• Затем добавить морковку, натёртую на мелкую тёрку;• Готовить ещё 3-4 минуты, периодически помешивая;• Грибы вымыть;• Очень мелко нарезать;• Добавить к луку и морковке;• Приправить солью и перцем;• Перемешать;• Готовить 5-7 минут;• Начинку слегка остудить;• А после порционно равномерно выложить на капустные листы;• Сформировать голубцы;• Выложить в форму для запекания;• Залить томатным соком;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка;• Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Долма и голубцы
Мясной фарш с рисом — отличная начинка, которую можно завернуть в капустные или виноградные листья, начинить ей перцы. Мясо может быть разным, а рис обычно берут круглозерный. Можно взять такой же, как на ризотто, чтобы он дал фаршу кремовую консистенцию, но при этом отлично чувствовался в начинке, был упругим, не разваливался.
Овощная долма
Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе «Пироги, вино и гусь»
- 130 г виноградных листьев
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
Статья по темеКак приготовить настоящую долму? Рецепт Феликса Ручаевского Для начинки:
- 50 г лука
- 25 г сладкого перца
- 25 г баклажанов
- 140 г помидоров
- 25 г моркови
- 35 г цукини
- Тимьян, чеснок
- 135 г риса
- 120 мл соевого молока
- 200 мл овощного бульона
- 20 мл оливкового масла
Шаг 1. Все овощи нарезаем самым мелким кубиком.
Шаг 2. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем рис.
Шаг 3. Добавляем все овощи и слегка обжариваем все вместе.
Шаг 4. Постепенно добавляем овощной бульон и доводим рис до готовности.
Шаг 5. В самом конце вливаем соевое молоко и добавляем тимьян. Оставляем на плите пару минут томиться. У вас должна получиться каша из овощей с рисом.
Шаг 6. Виноградные листья кладем в сотейник, туда добавляем воду, лимонный сок, чеснок и кипятим их на медленном огне 15 минут.
Шаг 7. Берем виноградный лист и срезаем с него хвостик. Полученную начинку (30 г) заворачиваем в лист.
Шаг 8. Приготовленную долму подогреваем в овощном бульоне. Выкладываем на тарелку, поливаем сметанным соусом, соевым молоком, посыпаем свежей зеленью и базиликом.
С тыквой
Ленивые голубцы. Фото: ok.ru.Тыква – продукт, из которого можно приготовить абсолютно всё: от десертов до супов и мясных гарниров, впрочем, ленивые голубцы не стали исключением, став ещё одним плюсом в длинном списке блюд из тыквы. Ингредиенты:• Капуста – 1 кочан примерно 0,5 кг;• Тыква мякоть – 300 г;• Фарш ассорти – 800 г;• Рис – 1/3 часть стакана;• Сметана – 400 мл;• Мука – 4-6 ч.л;• Вода – 120 мл;• Паста томатная или томатный сок – 8 ч.л;• Соль и молотый перец – по вкусу;• Масло подсолнечное.
Ленивые голубцы из тыквы. Фото: foodddy.ru.Способ приготовления:• Рис промыть в холодной воде;• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;• Откинуть на дуршлаг и остудить;• Капусту вымыть;• Мелко нашинковать;• Залить крутым кипятком;• Оставить на 5-7 минут;• Тыкву натереть на среднюю тёрку;• В миске смешать тыкву с фаршем и капустой (из капуты жидкость слить, а лишнюю отжать);• Приправить солью и перцем;• Тщательно вымесить;• После сформировать небольшие голубцы;• Обвалять их все в муке;• После обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;• Затем выложить в форму для запекания, смазанную маслом;• Залить сметаной, смешанной с щепоткой соли, томатной пастой или соком, а также водой;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут;• Подавать со свежей петрушкой.